بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 01:23 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مجلس الجامعة العربية يدعو لتجميد عضوية الكنيست بالاتحاد البرلمانى الدولى محافظ الشرقية:تحرير ١٦ محضراً وفض سرادقي فرح وعزاء بالمحافظة مدبولى يتابع تنفيذ مشروع تنمية وتطوير مدينة المعرفة بالعاصمة الجديدة الجيش الإسرائيلي يشن غارات على مصانع تصنيع صواريخ في إيران وزارة النقل تكشف ملامح مشروع مترو الإسكندرية الجديد.. ذكى وصديق للبيئة مصادر بالتعليم توضح موقف حافز التدريس من زيادة أجور المعلمين كوريا الجنوبية ترفع مستوى إنذار أزمة الموارد إلى ثانى أعلى مستوى منتدى العمرة والزيارة بالسعودية يكرم أمانة العاصمة المقدسة لدورها بحملة ”جاي للعمرة” ارتفاع سعر الدولار اليوم الخميس 3/4/2026 أمام الجنيه فى منتصف التعاملات مؤشر ”إيجي إكس 30” يواصل تراجعه بمنتصف التعاملات والتداولات 3.5 مليار جنيه اتحاد شباب المصريين بالخارج يثمن اختيار السفير علاء يوسف رئيسا للهيئة العامة للاستعلامات رويترز.. وزير الخارجية يبحث مع الرئيس الروسى حرب إيران والوضع بالشرق الأوسط

محافظ الجيزة يسلم عقود 256 وحدة سكنية كاملة التجهيز لمتضرري السيول بالصف

جانب من الجولة
جانب من الجولة

قام المهندس عادل النجار محافظ الجيزة بتسليم عقود الوحدات السكنية الكاملة التجهيز والفرش لعدد 256 أسرة من أهالي مشروع إسكان الديسمي الحضاري من متضرري السيول بمركز ومدينة الصف إلى جانب عقود حظائر تربية ورعاية الماشية الخاصة بكل أسرة.
وفي كلمته خلال مراسم التسليم وجّه محافظ الجيزة الشكر للسيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لإطلاق مبادرة «حياة كريمة» ورعاية فعالياتها والتي أسهمت في إحداث نقلة نوعية غير مسبوقة بمستوى المعيشة داخل القرى وتحويل مجتمعات بسيطة إلى مجتمعات عمرانية متكاملة الخدمات ومن بينها مشروع إسكان الديسمي الحضاري بمركز ومدينة الصف.
كما توجّه محافظ الجيزة بالشكر إلى الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء لتبني الحكومة تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية والتنسيق بين مختلف الجهات لتحقيق المستهدف منها مثمنًا جهود كافة الأجهزة والهيئات المشاركة وعلى رأسها الهيئة الهندسية للقوات المسلحة لما بذلته من جهود كبيرة لتنفيذ هذا الحجم الضخم من المشروعات القومية في مختلف محافظات الجمهورية في وقت قياسي.
وأكد المهندس عادل النجار أن الدولة نجحت من خلال مشروع إسكان الديسمي في تقديم نموذج متكامل للمجتمعات العمرانية الحديثة داخل القرى، بما يحقق الاستقرار الاجتماعي ويحافظ على الطابع الريفي، مشيرًا إلى أن المشروع يُعد أحد النماذج المتميزة التي تجسد الأهداف الحقيقية لمبادرة «حياة كريمة».
وأضاف المحافظ أن المشروع يضم 256 وحدة سكنية، تبلغ مساحة كل وحدة 120 مترًا مربعًا، إلى جانب 256 حظيرة ماشية بمساحة 90 مترًا مربعًا لكل منها، فضلًا عن مرافق خدمية متكاملة شملت خزان مياه شرب بسعة 750 مترًا مكعبًا، وخزان ري للزراعات والحدائق بسعة 250 مترًا مكعبًا، ومحطة محولات كهرباء بطاقة 1.6 ميجا فولت أمبير، بالإضافة إلى محطة معالجة ورفع الصرف الصحي.
وأوضح محافظ الجيزة أن المشروع تضمن أيضًا مرافق خدمية ومعيشية متكاملة، من بينها سوق حضاري، ونقطة شرطة، ومركز شباب على مساحة 5000 متر مربع وموقف حضاري لسيارات السرفيس لربط المدينة بمحيطها، فضلًا عن مجمع مدارس يضم مختلف المراحل التعليمية بدءًا من رياض الأطفال وحتى المرحلة الثانوية.
وأكد المحافظ أن تنفيذ المشروع جاء وفق رؤية متكاملة تراعي توفير السكن الملائم والخدمات الأساسية وفرص الاستقرار الاقتصادي للأسر المستفيدة بما يعكس حرص الدولة على الانتقال من مفهوم الإغاثة المؤقتة إلى التنمية المستدامة وتحقيق جودة الحياة للمواطنين، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية ورؤية مصر 2030.
بدأت فعاليات الاحتفال بعزف السلام الوطني تلاه عرض فيلم تسجيلي تناول حجم الإنجاز الذي تحقق بالمشروع واستعرض المرافق والخدمات التي تم تنفيذها ثم الاستماع إلى كلمات كبار الحضور، أعقبها مراسم تسليم العقود للمستفيدين.
وشهدت مراسم تسليم العقود، عقب ذلك اصطحاب محافظ الجيزة للحضور في جولة تفقدية لمكونات مشروع إسكان الديسمي، شملت مجمع المدارس، وموقف السرفيس، وعددًا من الحظائر والوحدات السكنية، حيث حرص المحافظ على الاستماع إلى آراء المواطنين والتعرف على مستوى رضاهم عن المشروع، مؤكدًا لهم استمرار دعم الدولة وحرصها على توفير سبل العيش الكريم لهم ولأسرهم، تحقيقًا لمبدأ «الحياة الكريمة» الذي تستهدفه رؤية الدولة للتنمية المستدامة 2030.
شهد مراسم تسليم العقود والجولة التفقدية، السيد إبراهيم الشهابي نائب محافظ الجيزة، والسيد محمد مرعي السكرتير العام المساعد، والسيد فرج عبد العاطي رئيس مركز ومدينة الصف، والسيد سعيد عطية مدير مديرية التربية والتعليم، والسيد رأفت السمان مدير مديرية التضامن الاجتماعي.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047