بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 01:30 صـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
لعب عيال قلب بـ كلابش.. أم تعرض حياة أطفالها للموت من أجل المزاح الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : كثيره هى الفرص التى نقترب فيها من الله لكننا أهدرناها بحق . متحدث المونوريل: خصم 50% على التذاكر خلال العطلات الرسمية والمناسبات مواقيت الصلاة اليوم الإثنين 25 مايو 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الاثنين 24 مايو 2026.. القاهرة العظمى 31 درجة وأسوان 38 حالة الطقس اليوم الاثنين 24 مايو 2026.. حارة نهاراً بالقاهرة الكبري وشبورة ونشاط رياح ببعض المناطق الشيخ خالد الجندى يغادر المستشفى بعد إجراء عملية جراحية بسبب وعكة صحية صابرين النجيلي: أتمنى تقديم السيرة الذاتية لـ نعيمة عاكف وشريهان في عمل فني باسم سمرة عن سر إعجابه بمونيكا بيلوتشي: “قمر ومعلق لها لوحة في بيتي” وزارة الأوقاف: ضغط الإقبال على صكوك الأضاحي ثقة فينا فتح المجازر بالمجان وحظر بيع الأضاحي في الطرق العامة.. قرارات محافظة القاهرة هشام إسماعيل: ”الألش” يُضحك الجمهور مؤقتًا ولا يعيش طويلًا

وزارة الشباب والرياضة تنظم معرضًا للحرف التراثية واليدوية بجنوب سيناء لدعم الشباب ورواد الأعمال

معرض الحرف التراثية
معرض الحرف التراثية

نظمت وزارة الشباب والرياضة من خلال الإدارة المركزية لتمكين الشباب، معرضًا للحرف اليدوية والتراثية بمحافظة جنوب سيناء، بمشاركة مجموعة من الشباب من خريجي مبادرة "علّمني حرفة" وعدد من أصحاب المشروعات الصغيرة بالمحافظة، وذلك في إطار دعم الدولة لثقافة العمل الحر وريادة الأعمال.

وشهد المعرض عرض منتجات متنوعة من الحرف اليدوية والتراثية التي تعكس الهوية السيناوية الأصيلة، وتبرز مهارة الشباب وقدرتهم على تحويل أفكار بسيطة إلى مشروعات إنتاجية واعدة تسهم في تحسين مستوى الدخل وخلق فرص عمل جديدة.

ومن جانبه، أكد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، أن إقامة هذا المعرض يأتي في إطار حرص الوزارة على دعم أصحاب الحرف اليدوية والتراثية، وتوفير منصات تسويقية تُمكنهم من التوسع وتحقيق الاستدامة، بما يساعدهم على التحول إلى أصحاب مشروعات كبرى تسهم في تنمية الاقتصاد المحلي وتعزيز الصناعات الصغيرة.

وحضر الافتتاح نانيس الناقوري رئيس الإدارة المركزية لتمكين الشباب، واللواء/ عمر الشافعي سكرتير عام محافظة جنوب سيناء، محمد فتحي مدير مديرية الشباب والرياضة بجنوب سيناء، جيهان رشوان مدير عام الإدارة العامة لريادة الأعمال والمشروعات الناشئة، أحمد جابر مدير عام الإدارة العامة للمبادرات الشبابية.

ويأتي هذا المعرض تأكيدًا على التزام وزارة الشباب والرياضة بدعم رواد الأعمال، وتشجيع ثقافة الإنتاج والعمل الحر، والحفاظ على الحرف التراثية كجزء أصيل من الهوية المصرية.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq