بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 10:13 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يعلن تطبيق العمل عن بعد الأحد من كل أسبوع بالأحياء والمراكز الخارجية الأمريكية: أمامنا أسابيع لإنهاء الحرب مع إيران وزير الخارجية يلتقى سكرتير مجلس الأمن القومى الروسى الأرصاد: استقرار تام في الطقس من مساء الجمعة لنهاية الأسبوع المقبل د. هاشم السيد أمام ندوة الوفد : الدولة لم تكن تمتلك حصرًا دقيقًا لأصولها.. وكفاءة الإدارة مفتاح إصلاح الموازنة تروكولر تتيح لشركائها ومقدمي خدمات الشركات إمكانية الوصول لمنصتها المتخصصة Business Chatعلى مستوى العالم السيطرة على حريق بخط غاز خلف موقف الأزهر بأسيوط تنويه عاجل من هيئة الأرصاد: استمرار فرص الأمطار على عدة مناطق ترامب يقيل وزيرة العدل الأمريكية ويعين نائبها بدلاً منها بوتين: استمعوا إلى تقييمات مصر فهى دولة محورية بالشرق الأوسط وزير الخارجية الكويتى: نرفض أى محاولات لفرض واقع جديد فى مضيق هرمز رسالة ماجستير بجامعة الإسكندرية تؤكد دور مدارس الفرير في دعم الاقتصاد المعرفي

الخارجية الروسية تتوعد منفذى هجوم فورونيج بعقاب لا مفر منه

المتحدثة وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا
المتحدثة وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا

أكدت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا أن منظمي ومنفذي الهجوم الأوكراني على منطقة فورونيج ومناطق أخرى في روسيا سيواجهون "عقابًا لا مفر منه".

وذكرت الخارجية الروسية - في بيان بشأن هجمات كييف، وفقا لما أوردته وكالة الأنباء الروسية (سبوتنيك)- أن كييف أثبتت مجددا طبيعتها النازية اللاإنسانية بشنها هجمات إرهابية على منطقة فورونيج ومناطق أخرى في روسيا، مشددة على أن هذه الأعمال تميزت باستهدافها المتعمد لأكبر عدد ممكن من الأهداف المدنية.. وأدانت الخارجية الروسية بشدة هذه الأعمال الإرهابية.

وأعربت زاخاروفا عن أمل روسيا في أن تُجري المنظمات الدولية المعنية تقييمًا محايدًا للهجوم الأوكراني على منطقة فورونيج ومناطق أخرى في روسيا، مؤكدةً أن صمتها إزاء هذا الهجوم يُعد تواطؤًا مع أعمال كييف.

وفي هذا الصدد، حذر الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، - في خطابه المسائي أمس، من أن كييف ستُصعّد الضغط على موسكو بعمليات جديدة تستهدف الداخل الروسي، وذلك عقب أسبوع من الهجمات الروسية التي أدت إلى انقطاع التيار الكهربائي عن المدن الأوكرانية مع انخفاض درجات الحرارة إلى ما دون الصفر.

وكان حاكم منطقة فورونيج الروسية ألكسندر جوسيف قد أكد، في وقت سابق، أن أوكرانيا شنت هجومًا بالمُسيَّرات خلال الليل، مما أدى إلى إصابة أربعة أشخاص على الأقل وإلحاق أضرار بالعديد من المباني في مدينة فورونيج بجنوب البلاد، موضحا أن منشأة لخدمات الطوارئ و7 مبانٍ سكنية و6 منازل تضرَّرت نتيجة للهجوم.

وقال زيلينسكي "بعض هذه العمليات قد بدأت بالفعل تؤثر على الروس، وبعضها الآخر لايزال جاريًا.. كما وافقتُ على عمليات جديدة"، موضحا أن تحركات أوكرانيا تشمل ضربات عميقة وتدابير خاصة تهدف إلى إضعاف قدرة روسيا على مواصلة الحرب.

وأضاف: "من السابق لآوانه الحديث علنًا عن عمليات معينة.. وأجهزة الأمن والقوات الخاصة الأوكرانية تعمل بكفاءة عالية".

وتأتي تصريحات زيلينسكي بعد أسبوع من تصعيد الضربات الروسية على مواقع للبنية التحتية للطاقة في أوكرانيا، ما أدى إلى انقطاع الكهرباء والتدفئة عن منطقتي زابوروجيا ودنيبروبيتروفسك مع انخفاض درجات الحرارة إلى ما دون الصفر.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888