بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 03:23 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير التخطيط: مسح صحة الأسرة المصرية إضافة نوعية لمنظومة البيانات الوطنية جمارك مطار القاهرة تضبط محاولتى تهريب أدوية ومشغولات ذهبية وزيرة البيئة: لا تهاون مع أوجه القصور فى أعمال النظافة موعد مباراتي مصر أمام أنجولا وجنوب السودان في تصفيات أمم إفريقيا محافظ البحيرة توجه بسرعة البدء في رصف طريق سيدي عقبة بطول ٥ كم محافظ أسيوط: ضبط 350 بطاقة تموينية داخل مخبز بلدي ومخالفة تصرف في 20 جوال محافظ أسيوط: مهرجان رياضي لكرة الطائرة جلوس لذوي الهمم بمركز التنمية الشبابية بمنفلوط جامعة أسيوط تطلق برنامجها الشامل للأنشطة الطلابية خلال الفصل الدراسي الأول للعام بقدرة 80 ميجاوات .. وزير الاتصالات يبحث مع إنترو القابضة إنشاء مركز ”كيميت” للبيانات بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس معلومات الوزراء: سوق الألعاب الإلكترونية في مصر يقترب من مليار دولار قبل انتهاء المدة غدا.. اعرف كيفية سداد رسوم رحلات حج الجمعيات الأهلية ضبط 718 قضية مصنفات وحماية حقوق الملكية الفكرية

قوافل التحالف الوطنى.. مؤسسة أبو العينين تشارك فى القافلة 13 لغزة بآلاف المساعدات

مؤسسة أبو العينين للعمل الاجتماعي والثقافي
مؤسسة أبو العينين للعمل الاجتماعي والثقافي

تشارك مؤسسة أبو العينين للعمل الاجتماعي والثقافي في القافلة رقم 13 المتجهة إلى قطاع غزة اليوم ، والتي ينظمها التحالف الوطني للعمل الأهلي والتنموي، في إطار الجهود الإنسانية المصرية المتواصلة لدعم الشعب الفلسطيني وتخفيف الأعباء المعيشية عن الأسر المتضررة داخل القطاع.

وتحركت القافلة صباح اليوم بآلاف الشاحنات بعد أن تفقدتها السفيرة نبيلة مكرم رئيس امانه سر التحالف الوطني للعمل الاهلي التنموي

وبتعليمات من النائب محمد ابو العينين وكليل مجلس النواب ورئيس مجلس الادارة ومتابعة من سمية ابو العينين نائب رئيس مجلس الإدارة تسهم المؤسسة في القافلة الجديدة بآلاف الكراتين الغذائية، والمواد الإغاثية الأساسية، بما يلبي الاحتياجات العاجلة للأسر الفلسطينية، خاصة في ظل الظروف الإنسانية الصعبة ونقص مستلزمات المعيشة.

وأكدت المؤسسة أن هذه المشاركة تأتي امتدادًا لدورها الثابت، حيث شاركت المؤسسة ومتطوعيها في جميع القوافل التي انطلقت إلى غزة منذ بداية الأزمة، التزامًا برسالتها الإنسانية القائمة على العطاء الذاتي والعمل الميداني المباشر.

ويواصل متطوعو مؤسسة أبو العينين العمل ليلًا ونهارًا داخل المخازن لتجهيز المساعدات وتعبئة الكراتين ومرافقة القوافل، بالتوازي مع استعدادات المؤسسة المكثفة لشهر رمضان المبارك، من خلال تجهيز وتعبئة شنط رمضان، في مشهد يعكس تواصل الجهد الإنساني دون توقف أو انقطاع.

وتأتي مشاركة مؤسسة أبو العينين في القافلة 13 ضمن منظومة العمل الجماعي التي يقودها التحالف الوطني للعمل الأهلي والتنموي، تأكيدًا على أهمية التكامل بين مؤسسات المجتمع المدني، وعلى استمرار الدور المصري الإنساني الداعم لغزة في مختلف المراحل.