بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 01:51 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الزراعة يشهد حفل تخرج دفعة جديدة من طلاب الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد فعاليات مؤتمر إطلاق نتائج المسح الصحي للأسرة المصرية 2025 ”EFHS” الوفود المشاركة بالألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص تغادر القاهرة.. وإشادات واسعة بحسن التنظيم رئيس مدينة كفر الدوار يتفقد حقول الأرز ويوجه: لا للحرق جامعة القاهرة تحتفي بخريجي حاسبات وذكاء اصطناعي دفعة 2026 فاكسيرا توضح معلومات مهمة عن الإصابة بمرض الالتهاب السحائى حملة مكبرة تداهم الفريزة بشارع فيصل وترعة المريوطية بالجيزة منتخب الناشئين يؤدي مرانه الرئيسي استعدادًا لمواجهة كوريا في بطولة الصداقة بسويسرا مدبولي يؤكد استعداد الشركات المصرية للقيام بدور فاعل ضمن الأجندة الاقتصادية الطموحة للحكومة العراقية وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء قطر العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية وزير الشباب والرياضة يبحث مع وزيرة الإسكان تعزيز التعاون بملفات مراكز الشباب والمدن الجديدة وزارة الصحة تعلن منافذ توفير تطعيمات الحصبة وتخصص خطا ساخنا للاستفسارات

محافظ الدقهلية يكرم فريق عمل ملف انضمام المنصورة لعضوية شبكة اليونسكو

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، اليوم، فريق العمل المشارك في ملف انضمام مدينة المنصورة إلى عضوية شبكة اليونسكو العالمية لمدن التعلم، بحضور الدكتور أحمد العدل نائب المحافظ، واللواء عماد عبد الله السكرتير العام، واللواء عماد الدكروري السكرتير العام المساعد للمحافظة.

وضم وفد وزارتي التعليم العالي والتنمية المحلية الذين حضروا الاحتفال بالتكريم، الدكتور شريف صلاح الأمين المساعد للجنة الوطنية لليونسكو بوزارة التعليم العالي، الدكتورة ولاء جزر منسق لجنة اليونسكو بوزارة التنمية المحلية، والدكتور محمد الحارتي عضو الإدارة العامة للعلاقات الدولية والاتفاقات بوزارة التنمية المحلية، إلى جانب هانم التهامي مدير إدارة التعاون الدولي بالمحافظة، ورندا الزهيري وكيل إدارة التعاون الدولي، و هبه وهبه رئيس قسم الترجمة بالإدارة.

محافظ الدقهلية: اختيار المنصورة كمدينة تعلم يُعد ثمرة لجهود حثيثة نتيجة للعمل الدؤوب

وأكد محافظ الدقهلية، أن اختيار المنصورة كمدينة تعلم يُعد ثمرة للجهود المضنية وترسيخًا لمبادئ التعلم مدى الحياة، نتيجة للعمل الدؤوب والإيمان الراسخ من كافة المسؤولين بالمحافظة للمضي قُدمًا في تحقيق الأهداف السامية التي تدعو إليها اليونسكو، بما يعكس ما يتحقق على أرض الواقع من إنجازات تُمهد الطريق لأهداف عليا وغايات سامية، اتساقًا مع الرؤية المستقبلية لمصر 2030 تحت قيادة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وأوضح محافظ الدقهلية أن انضمام المنصورة إلى الشبكة العالمية يعد تقديرًا لاستراتيجية الدولة، بفضل القيادة الحكيمة لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، في دعم التعلم مدى الحياة، وتعزيز الابتكار، وتقوية الروابط المجتمعية لتحقيق التنمية المستدامة، مما يفتح آفاقًا أوسع لتقديم المزيد من الإنجازات التي تلبي طموحات أبناء الدقهلية.

وأثنى محافظ الدقهلية على الجهود التي بذلها الدكتور أحمد العدل نائب المحافظ، في إعداد ملف مدن التعلم والذي كان وراء الحصول على هذا الترشيح وانضمام مدينة المنصورة للشبكة العالمية لمدن التعلم التابعة لمنظمة اليونسكو، كما وجه الشكر لجميع أعضاء فريق العمل من كافة الجهات المعنية بمحافظة الدقهلية على جهودهم وتعاونهم للوصول إلى هذه المرحلة.

وأكد المحافظ أن الانضمام إلى شبكة اليونسكو يفرض مواصلة المسيرة نحو تحقيق الغايات واستكمال الإنجازات، وتيسير الخطوات نحو تنمية مجتمعية مستدامة وبيئة بنَّاءة للتعلم، وشراكة وثيقة مع جميع المدن للعمل كخلية واحدة تسمو بالمجتمع وتنهض بالوطن، وتحقق الأمن والازدهار لمصرنا الغالية.

كما أشار محافظ الدقهلية إلى ضرورة العمل وفق التوصيات الصادرة من اللجنة الوطنية لليونسكو والبناء على نقاط القوة والعمل الجاد للتغلب على نقاط الضعف، مؤكدا أن الدقهلية تزخر بالعديد من الرموز والأعلام وتتميز بالعلم والوعي ولدينا العديد من المواهب لابد من تعظيم الاستفادة منهم.

ووجَّه محافظ الدقهلية تحية شكر وتقدير للجنة الوطنية المصرية لليونسكو، كما وجه رسالة شكر وتقدير للدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي رئيس اللجنة الوطنية لليونسكو، والدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، وعظيم الامتنان للدكتورة هالة عبد الجواد مساعد الأمين العام لشؤون اليونسكو، والدكتور شريف صلاح الأمين المساعد للجنة الوطنية لليونسكو، على الجهود الحثيثة المبذولة، والقائمين جميعا على هذا الشأن، والحضور جميعا.

محافظ الدقهلية يثني على الجهود التي بذلها الدكتور أحمد العدل نائب المحافظ

وأهدى محافظ الدقهلية، دروعا وشهادات التقدير للفريق المشارك في ملف المنصورة مدينة تعلم وانضمامها لشبكة اليونسكو تقديرا لجهودهم وتحفيزا على بذل المزيد من الجهود في هذا الشأن وفي مختلف المسارات الوظيفية، كما أهدى دروع وشهادات التقدير لفريق عمل وزارتي التعليم العالي والتنمية المحلية.

من جهته أعرب الدكتور أحمد العدل نائب المحافظ عن شكره وتقديره لمحافظ الدقهلية على دعمه المتواصل لجهود عمل الفريق وتوفير جميع سبل الدعم اللازم من جميع أعضاء الجهاز التنفيذي بالمحافظة، كما وجه الشكر للجهات المعنية بوزارتي التعليم العالي والتنمية المحلية على دعمهم وجهودهم.

وأعرب وفد وزارتي التعليم العالي والتنمية المحلية عن خالص الشكر والتقدير لمحافظ الدقهلية مؤكدين أنه لولا جهوده الملموسة ودعمه اللامحدود ما تحققت هذا الإنجاز بانضمام المنصورة لمدن التعلم، وأشاروا إلى استمرار العمل لتحقيق طموحات أبناء الدقهلية.