بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 06:52 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

محافظ القاهرة يتفقد أعمال الترميم والتطوير بسور مجرى العيون

جانب من الجولة
جانب من الجولة

أجرى الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، جولة ميدانية لمتابعة مستجدات أعمال الترميم الجارية في "سور مجرى العيون"، والتي يتم تنفيذها بالتعاون مع وزارة الآثار.

شملت الجولة تفقد المنطقة المحيطة بالسور، وميدان السيدة عائشة، بالإضافة إلى محور صلاح سالم البديل، وذلك للوقوف على جهود رفع كفاءة المنطقة ضمن المخطط العام لتطوير القاهرة التاريخية.

​الرؤية الاستراتيجية لتطوير منطقة السيدة عائشة

​أوضح محافظ القاهرة أن المخطط الحالي يستهدف تحويل منطقة السيدة عائشة إلى وجهة سياحية متكاملة. وأشار إلى أن الرؤية تعتمد على خلق ربط جغرافي وسياحي بين مجمع الأديان، وسور مجرى العيون، ومنطقة مساجد آل البيت، مستفيدة من موقعها الاستراتيجي القريب من منطقة تلال الفسطاط.

​رافق المحافظ خلال جولته المهندس أشرف منصور، نائب المحافظ للمنطقة الجنوبية، إلى جانب عدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة، لمتابعة سير العمل وضمان تنفيذ الخطط الموضوعة وفق الجدول الزمني.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq