بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 12:00 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة عيد الأضحى المبارك وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني

محافظ الشرقية يحيل 29 من العاملين بالمراكز إلى المحكمة التأديبية

محافظ الشرقيه يحيل 29 المحكمه التأديبيه من العاملين
محافظ الشرقيه يحيل 29 المحكمه التأديبيه من العاملين

أصدر المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقيه 13 قرارًا بإحالة عدد من العاملين المقصرين في أداء مهامهم الوظيفية للتحقيق، وذلك بعد رصد مخالفات وتقصير في العمل بعدد من المراكز، شملت الزقازيق، كفر صقر، منيا القمح، الإبراهيمية، بلبيس، ههيا، أبو كبير، ومشتول السوق.

وتراوحت العقوبات المقررة ما بين الإنذار، والخصم من الأجر، والإحالة إلى المحكمة التأديبية، في إطار حرص المحافظة على تطبيق القانون ومحاسبة المقصرين، والتأكيد على الالتزام بالانضباط الوظيفي وتحسين مستوى الأداء داخل الجهاز الإداري.حيث صدرت القرارات بحق 29 من العاملين بالجهاز الإداري للدولة بنطاق محافظة الشرقية، وذلك في ضوء نتائج التحقيقات التي أُجريت بمعرفة جهات التحقيق المختصة وهيئه النيابه الاداريه، وبناءً على مذكرات إدارة الشؤون القانونية بالمحافظة، لما نُسب إليهم من مخالفات إدارية.

تنوع العقوبات بقرارات المحافظ

وشملت هذه القرارات مجازاة ٢٩ من العاملين بمراكز الزقازيق وكفرصقر ومنيا القمح والإبراهيمية وبلبيس وههيا وأبو كبير ومشتول السوق، حيث تنوعت العقوبات ما بين الإنذار، والخصم من الأجر، وإحالة بعضهم إلى المحكمه التأديبيهوإعفاء البعض الأخر كلٌّ وفقًا لما انتهت إليه التحقيقات.

تطبيق مبدأ الثواب والعقاب

وأكد المحافظ أن هذه القرارات تأتي في إطار تطبيق مبدأ الثواب والعقاب، وللحفاظ على الانضباط الإداري وحسن سير العمل داخل الجهاز الإداري بالمحافظة لافتًا إلى أن الجهاز التنفيذي لن يتهاون مع أي تقصير إداري، وأن المحاسبة القانونية حق أصيل للدولة ووسيلة أساسية لضبط منظومة العمل، وتحقيق الانضباط الوظيفي.وكانت لجان المتابعة المنبثقة من ديوان عام محافظه الشرقيه، أحالت بعض العاملين بالمراكز إلى النيابات الإدارية والتي باشرت التحقيقات وكانت النتائج هي الجزاء بالخصم والإنذار والإحالة للمحكمة الإدارية بالشرقية.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq