بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 01:24 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مجلس الجامعة العربية يدعو لتجميد عضوية الكنيست بالاتحاد البرلمانى الدولى محافظ الشرقية:تحرير ١٦ محضراً وفض سرادقي فرح وعزاء بالمحافظة مدبولى يتابع تنفيذ مشروع تنمية وتطوير مدينة المعرفة بالعاصمة الجديدة الجيش الإسرائيلي يشن غارات على مصانع تصنيع صواريخ في إيران وزارة النقل تكشف ملامح مشروع مترو الإسكندرية الجديد.. ذكى وصديق للبيئة مصادر بالتعليم توضح موقف حافز التدريس من زيادة أجور المعلمين كوريا الجنوبية ترفع مستوى إنذار أزمة الموارد إلى ثانى أعلى مستوى منتدى العمرة والزيارة بالسعودية يكرم أمانة العاصمة المقدسة لدورها بحملة ”جاي للعمرة” ارتفاع سعر الدولار اليوم الخميس 3/4/2026 أمام الجنيه فى منتصف التعاملات مؤشر ”إيجي إكس 30” يواصل تراجعه بمنتصف التعاملات والتداولات 3.5 مليار جنيه اتحاد شباب المصريين بالخارج يثمن اختيار السفير علاء يوسف رئيسا للهيئة العامة للاستعلامات رويترز.. وزير الخارجية يبحث مع الرئيس الروسى حرب إيران والوضع بالشرق الأوسط

مدير تعليم الجيزة يتفقد امتحانات أولى ثانوى فى مادة البرمجة ببولاق الدكرور

جانب من الجولة
جانب من الجولة

أجرى سعيد عطية، وكيل وزارة التربية والتعليم بالجيزة، زيارة متابعة ميدانية إلى إدارة بولاق الدكرور التعليمية، لمتابعة امتحانات الصف الأول الثانوي في مادة البرمجة، والوقوف على كفاءة التنفيذ الفعلي للامتحان الإلكتروني عبر المنصة المخصصة لذلك، وذلك تنفيذًا لتعليمات محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم، وعادل النجار محافظ الجيزة.

وخلال الجولة، حرص وكيل الوزارة، على متابعة دخول جميع الطلاب على المنصة الإلكترونية دون استثناء، والتأكد من جاهزية البنية التكنولوجية، وسلامة إجراءات الامتحان، بما يضمن تكافؤ الفرص وعدالة التقييم، ويعكس الصورة الحقيقية لمستوى الطلاب.

وأجرى حوارات مباشرة مع الطلاب داخل اللجان، استمع خلالها إلى آرائهم حول طبيعة الامتحان وكفاءة التعامل مع المنصة، في إطار نهج يعتمد على الطالب شريكًا أساسيًا في تطوير العملية التعليمية، وليس مجرد متلقٍ لها.

الاستماع لشكاوى وملاحظات أولياء الأمور

وامتدت المتابعة إلى الاستماع لشكاوى وملاحظات أولياء الأمور، حيث أكد سعيد عطية، أن الوزارة تضع مصلحة الطالب وراحة ولي الأمر في صدارة أولوياتها، موجّهًا بسرعة التعامل مع أي معوقات فنية أو إدارية فورًا ودون تأجيل.

وشملت الزيارة تفقد المدرسة الثانوية بنين، والمدرسة الثانوية بنات، ومدرسة عمرو بن العاص التجريبية المتميزة

وشدد وكيل الوزارة خلال جولته على أن التحول الرقمي لم يعد خيارًا، بل مسارًا حتميًا، وأن امتحانات البرمجة تمثل خطوة عملية نحو إعداد جيل قادر على التفكير المنطقي، والتعامل مع أدوات المستقبل بثقة واقتدار.

وأكد أن المتابعة الميدانية مستمرة، وأن أي خلل يتم رصده يُعالج في حينه، حفاظًا على انتظام الامتحانات، وضمانًا لمصداقية التقييم، وترسيخًا لمبدأ الانضباط داخل المؤسسات التعليمية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047