بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 06:49 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الداخلية تكشف حقيقة إساءة فرد شرطة لمواطن وزارة الداخلية ترفع درجة الاستعداد للقصوى وتنتشر في الشوارع قبل العيد رفع درجة الاستعداد القصوى بأسيوط.. وكيل وزارة الصحة يتفقد المستشفيات ويوجه العلاج طقس أول أيام عيد الأضحى.. شبورة صباحية ونشاط للرياح والعظمى بالقاهرة 30 درجة رئيس جامعة بورسعيد يستقبل مطران بورسعيد للتهنئة بعيد الأضحى ويؤكد: الوحدة الوطنية سر قوة مصر متولي عمر مدير مكتب بوابة الدولة الإخبارية بالدقهلية يهنئ قيادات وأبناء المحافظة بعيد الأضحى المبارك وزارة الصحة تقدم نصائح هامة لاختيار أضحية العيد بمناسبة يوم أفريقيا.. الخارجية: مصر تؤكد عمق الشراكة مع القارة السمراء وزير الخارجية ونظيره القطري يبحثان سد فجوات المفاوضات الأمريكية الإيرانية دعاء الإفطار يوم عرفة..”اللهم لك صمت وعلى رزقك أفطرت” رددها مع أذان المغرب ملك البحرين يهنئ الرئيس السيسى هاتفيًا بمناسبة عيد الأضحى المبارك الأرصاد: أجواء مستقرة خلال أيام العيد مع درجات حرارة معتدلة نسبيا

منتخب الفراعنة يتجه للأشواط الإضافية أمام بنين في أمم إفريقيا 2025

منتخب مصر
منتخب مصر

اتجهت مواجهة منتخب مصر ونظيره منتخب بنين إلى الأشواط الإضافية، بعدما انتهى الوقت الأصلي بالتعادل الإيجابي بهدف لكل فريق، في لقاء دور الـ16 من بطولة كأس أمم إفريقيا 2025 المقامة بالمغرب، على ملعب أدرار بمدينة أغادير.

تفاصيل الأهداف واللحظات الحاسمة

افتتح منتخب مصر التسجيل في الدقيقة 69 عن طريق مروان عطية، الذي أطلق تسديدة قوية استقرت في شباك بنين، بعد ضغط متواصل من الفراعنة مع انطلاق الشوط الثاني.
ولم يحافظ المنتخب الوطني على تقدمه طويلًا، إذ أدرك منتخب بنين التعادل في الدقيقة 83 عبر جوديل دوسو، مستغلًا ارتباكًا دفاعيًا، ليعود اللقاء إلى نقطة البداية ويُحسم باللجوء للوقت الإضافي.

شهدت الدقائق الأولى تحفظًا واضحًا من الجانبين، مع محاولات متبادلة لكسر التوازن الدفاعي. وكاد منتخب مصر أن يتقدم مبكرًا في الدقيقة السابعة، بعدما صنع محمد صلاح فرصة محققة لعمر مرموش، الذي انفرد بالحارس لكنه لم ينجح في التسجيل.
وتواصلت المحاولات المصرية، حيث أُهدرت فرص أخرى أبرزها كرة عرضية لمحمد حمدي لم يُحسن صلاح ومرموش التعامل معها داخل منطقة الجزاء.

تعرض محمد حمدي لإصابة قوية في الركبة أجبرت الجهاز الفني على إجراء تغيير اضطراري في الدقيقة 43، بمشاركة أحمد فتوح بدلًا منه. ورغم السيطرة النسبية للفراعنة، انتهى الشوط الأول بالتعادل السلبي.

دخل منتخب مصر الشوط الثاني بضغط هجومي مكثف، وأضاع رامي ربيعة فرصة محققة قبل أن يجري الجهاز الفني تبديلين هجوميّين بنزول إمام عاشور وأحمد سيد زيزو بدلًا من محمود حسن تريزيجيه وإبراهيم عادل.
وفي المقابل، أنقذ محمد الشناوي مرمى مصر من هدف محقق لبنين في الدقيقة 62، قبل أن ينجح مروان عطية في كسر الجمود بهدف التقدم.

رغم الأفضلية المصرية بعد الهدف، تلقى المنتخب هدف التعادل في الدقيقة 83، ثم أضاع محمد صلاح فرصة حسم اللقاء في الدقيقة 89 بعد انفراد تام، لينتهي الوقت الأصلي بالتعادل 1-1 ويتجه الفريقان للأشواط الإضافية.

تشكيل منتخب مصر

بدأ المنتخب اللقاء بتشكيل ضم:
محمد الشناوي في حراسة المرمى، وأمامه محمد هاني، رامي ربيعة، حمدي فتحي، ياسر إبراهيم، محمد حمدي، وفي الوسط مروان عطية، محمود حسن تريزيجيه، إبراهيم عادل، وفي الهجوم محمد صلاح وعمر مرموش.
وشارك من دكة البدلاء عدد من العناصر المؤثرة أبرزهم إمام عاشور وأحمد سيد زيزو.

أنهى منتخب مصر دور المجموعات في صدارة مجموعته برصيد 7 نقاط، بعد فوزين على زيمبابوي وجنوب إفريقيا وتعادل مع أنجولا.
في المقابل، بلغ منتخب بنين دور الـ16 كأحد أفضل أصحاب المركز الثالث، بعد فوز وحيد في مجموعته مقابل خسارتين.

أدار اللقاء طاقم تحكيم يقوده الحكم الجابوني بيير جيسلان أوتشو، بمعاونة طاقم دولي لإدارة تقنية الفيديو.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq