بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 01:06 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصادر بالتعليم توضح موقف حافز التدريس من زيادة أجور المعلمين كوريا الجنوبية ترفع مستوى إنذار أزمة الموارد إلى ثانى أعلى مستوى منتدى العمرة والزيارة بالسعودية يكرم أمانة العاصمة المقدسة لدورها بحملة ”جاي للعمرة” ارتفاع سعر الدولار اليوم الخميس 3/4/2026 أمام الجنيه فى منتصف التعاملات مؤشر ”إيجي إكس 30” يواصل تراجعه بمنتصف التعاملات والتداولات 3.5 مليار جنيه اتحاد شباب المصريين بالخارج يثمن اختيار السفير علاء يوسف رئيسا للهيئة العامة للاستعلامات رويترز.. وزير الخارجية يبحث مع الرئيس الروسى حرب إيران والوضع بالشرق الأوسط هيئة الأرصاد: العاصفة الترابية قادمة من شرق ليبيا وتنتهى نهاية اليوم هشام الحصرى: زيادة سعر توريد القمح ل 2500 جنيه خطوة هامة لتشجبع الإنتاج المحلي وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث المنوفية.. وتوجه بصرف مساعدات لأسر الضحايا سقوط حيتان غسل الأموال.. الداخلية تضبط ثروات غير مشروعة بـ 170 مليون جنيه رئيس الطائفة الإنجيلية بمصر يستقبل رئيس الكنيسة المعمدانية فى الأردن

جامعة أسيوط تعلن فتح باب التقديم لمنح دراسية بدولة المجر لعام 2026–2027

صوره راشفية
صوره راشفية

أعلن مكتب العلاقات الدولية وشئون الجامعات العربية بجامعة أسيوط عن بدء التقديم للحصول على منح دراسية مقدمة من دولة المجر للعام الأكاديمي 2026–2027، وذلك في إطار تعزيز التعاون العلمي والأكاديمي بين الجامعات العربية والمؤسسات التعليمية المجرية.

وأكد الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، أن إتاحة فرص للمنح الدراسية يأتي في إطار حرص الجامعة على دعم أبنائها من الباحثين وأعضاء هيئة التدريس، وتمكينهم من الاستفادة من البرامج الأكاديمية والبحثية الدولية المتميزة، بما ينعكس إيجابًا على جودة العملية التعليمية والبحثية داخل الجامعة.

وأشار رئيس الجامعة إلى أن جامعة أسيوط تشجع مشاركة الباحثين في مثل هذه البرامج الدولية، لما توفره من فرص للاحتكاك العلمي وتبادل الخبرات والتجارب البحثية المتقدمة، مؤكدًا أن ذلك يسهم في تعزيز مكانة الجامعة أكاديميًا وبحثيًا على المستويين الإقليمي والدولي، ويتكامل مع جهود الدولة المصرية في دعم مسيرة التعليم العالي والبحث العلمي.

ومن جانبه، أكد الدكتور جمال بدر — نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ومدير ومنسق عام مكتب العلاقات الدولية وشئون الجامعات العربية — أن هذه المنح تمثل فرصة متميزة لدعم الباحثين وأعضاء هيئة التدريس، وتعزيز التعاون الأكاديمي والبحث العلمي بين الجامعات العربية ونظيراتها في المجر.

وتشمل المنح المتاحة المستويات التالية:
أولًا: طلاب الدراسات العليا (الحاصلون على درجة الماجستير) وتشمل زيارات دراسية قصيرة الأجل (من 3 إلى 29 يومًا)، وزيارات دراسية طويلة الأجل (من شهر إلى 6 أشهر).
ثانيًا: مستوى ما بعد الدكتوراه (الحاصلون على درجة الدكتوراه) وتشمل زيارات دراسية قصيرة الأجل (من 3 إلى 29 يومًا)، ودراسات جزئية لمدة فصل دراسي واحد أو فصلين دراسيين
ثالثًا: منح الفنون
وهي مخصصة للفئات التالية: الفنانون التشكيليون والتطبيقيون
فنانو الأداء.

وتتضمن المستندات المطلوبة للتقديم في المنح عددًا من المستندات الأساسية، من بينها: استمارة التقديم الخاصة بالمؤسسة المانحة، وملخص بحثي، وخطة عمل علمية، إلى جانب سيرة ذاتية حديثة، وشهادة رسمية صادرة من جهة العمل. كما يشترط تقديم ما يثبت إتقان اللغة الإنجليزية بمستوى B2 أو لغة البحث المعتمدة، فضلًا عن خطابات توصية من جهات أكاديمية أو علمية، وصورة جواز السفر أو بطاقة الهوية.

ويتم التقديم إلكترونيًا عبر الرابط التالي:
https://scholarship.hu/
مع استكمال جميع البيانات والمستندات المطلوبة.

يُغلق باب التقديم يوم 19 فبراير 2026، وللاستفسار والتواصل
يمكن التواصل مع مكتب العلاقات الدولية وشئون الجامعات العربية بجامعة أسيوط.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047