بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 01:20 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مدبولى يتابع تنفيذ مشروع تنمية وتطوير مدينة المعرفة بالعاصمة الجديدة الجيش الإسرائيلي يشن غارات على مصانع تصنيع صواريخ في إيران وزارة النقل تكشف ملامح مشروع مترو الإسكندرية الجديد.. ذكى وصديق للبيئة مصادر بالتعليم توضح موقف حافز التدريس من زيادة أجور المعلمين كوريا الجنوبية ترفع مستوى إنذار أزمة الموارد إلى ثانى أعلى مستوى منتدى العمرة والزيارة بالسعودية يكرم أمانة العاصمة المقدسة لدورها بحملة ”جاي للعمرة” ارتفاع سعر الدولار اليوم الخميس 3/4/2026 أمام الجنيه فى منتصف التعاملات مؤشر ”إيجي إكس 30” يواصل تراجعه بمنتصف التعاملات والتداولات 3.5 مليار جنيه اتحاد شباب المصريين بالخارج يثمن اختيار السفير علاء يوسف رئيسا للهيئة العامة للاستعلامات رويترز.. وزير الخارجية يبحث مع الرئيس الروسى حرب إيران والوضع بالشرق الأوسط هيئة الأرصاد: العاصفة الترابية قادمة من شرق ليبيا وتنتهى نهاية اليوم هشام الحصرى: زيادة سعر توريد القمح ل 2500 جنيه خطوة هامة لتشجبع الإنتاج المحلي

النائب هشام الحصرى عقب استخراج كارنيه الفصل التشريعى الثالث: تعديل قانونى الزراعة والتعاونيات ضمن أولوياتى

هشام الحصرى
هشام الحصرى

قال النائب هشام الحصرى، رئيس لجنة الزراعة والرى بمجلس النواب وأمين الزراعة والرى بحزب مستقبل وطن، أن قطاع الزراعة في مصر شهد طفرة غير مسبوقة خلال السنوات الماضية، وذلك بسبب رؤية واهتمام القيادة السياسية بذلك الملف باعتباره جزءا رئيسيا من الأمن القومي للبلاد.

جاء ذلك في تصريحات له اليوم الأحد، خلال حفل استقبال الأعضاء الفائزين في انتخابات مجلس النواب 2025، بمقر مجلس النواب بالعاصمة الجديدة لاستخراج كارنيه العضوية بالفصل التشريعى الثالث.

وأضاف الحصرى، أن ذلك الاهتمام كان له مردود إيجابي علي زيادة الرقعة الزراعية إلي نحو 10.3 مليون فدان ومتوقع بلوغها 13.5 مليون فدان نهاية العام، وبالتالي زيادة حجم الإنتاج الزراعي وتحقيق الاكتفاء الذاتي من بعض المحاصيل وزيادة حجم الصادرات الزراعية لتتجاوز 9 مليون طن.

وردا علي سؤال بشأن رغبته في الترشح لتولي رئاسة لجنة الزراعة والرى بالفصل التشريعى الثالث، قال الحصرى، أن ذلك الأمر سيتم التنسيق بشأنه من خلال حزبه الذى ينتمى إليه وهو حزب مستقبل وطن، الذى سيختار مرشحيه في انتخابات تشكيلات هيئات مكاتب اللجان النوعية، وأنه سيكون ملتزما برؤية حزبه في تلك الانتخابات.

وأوضح الحصرى، أن أداء النائب لا يتوقف عند منصب ما، ولكنه يؤدى واجبه ودوره الوطنى والدستورى في كل الحالات سواء كان ضمن تشكيلات هيئات مكاتب اللجان النوعية أو عضوا بها، فالعمل البرلمانى مكمل لبعضه البعض، ولابد أن يكون هناك تنسيق وتعاون بين البرلمان و الحكومة لخدمة الوطن والمواطن في النهاية.

وأشار إلي أنه سيواصل دوره في تبنى كافة قضايا ملف الزراعة والعقبات التى تواجه الفلاح، سواء في ملف الأسمدة أو مستلزمات الإنتاج وأسعار المحاصيل وأيضا فيما يتعلق بملف الثروة الحيوانية والداجنة والسمكية، وغيرها من التحديات التى تواجه القطاع الزراعي بما يساعد علي زيادة حجم الإنتاج في النهاية واستكمال خطة الدولة في ذلك القطاع.

وتابع، أيضا من أبرز القضايا التى سيواصل الاهتمام بها، وتعد ضمن أولوياته، هى تعديل قانونى الزراعة والتعاونيات الزراعية بما يتماشي مع التغييرات العالمية ويحقق استفادة جيدة من الجمعيات التعاونية لدعم الفلاح وتوفير كافة المستلزمات الزراعية له وتسويق منتجاته ومساعدته في تحقيق هامش ربح مناسب.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047