بوابة الدولة
الجمعة 25 سبتمبر 2026 01:53 صـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يلتقي نائبة رئيس الوزراء وزيرة خارجية جورجيا في نيويورك الغرفة التجارية بالبحيرة تعقد اجتماعاً موسعاً مع قيادات التموين لبحث مشكلات أصحاب المخابز الرئيس الصينى يدعو ترامب للعودة للاتفاق مع إيران ويؤكد على ملف تايوان وزير الخارجية يشارك فى الاجتماع الوزارى لمنظمة التعاون الإسلامى وزير الخارجية يلتقى مع نظيره المولدوفى ميهاى بوبشوى البنك المركزي يثبت أسعار الفائدة عند 19% للإيداع و20% للإقراض ضبط صانعة محتوى بالتجمع الأول لنشرها فيديوهات خادشة للحياء محافظ أسيوط: متابعة أعمال القافلة الطبية بالجمعية الشرعية بالقوصية مأساة في كفر الدوار.. طالب ينهي حياة والده «إمام باب المسجد» بسبب خلافات مالية بالبحيرة المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال يبحث مع الاتحاد الأوروبي دعم رائدات الأعمال حسام حسن: لا أعذار بسبب الإصابات.. ولا توجد أزمات مع الشناوي حسام حسن: مستمرون من أجل فرحة الشعب المصري.. وسر نجاحنا تجاوز الصعاب

آية عبد الرحمن: مصر مهد دولة التلاوة وأصوات الخشوع

اية عبد الرحمن
اية عبد الرحمن

أكدت الإعلامية آية عبد الرحمن خلال تقديم برنامج دولة التلاوة المذاع عبر قناة الحياة على الدور الريادي لمصر في تلاوة القرآن الكريم.

أوضحت آية عبد الرحمن أن دولة التلاوة في مصر ولدت من رحم المساجد العريقة، بدءاً من الجامع الأزهر، والجامع الأحمدي بطنطا، وصولاً إلى مسجد السيدة زينب وسلطان أبو العلا.

وأشارت آية عبد الرحمن إلى أن هذه المساجد كانت وما زالت المحضن الذي يكبر فيه صوت القراء، لتنطلق رسالتهم بنورها وصوتها الصادق إلى العالم أجمع، مؤكدة أن هذه الدولة محفورة في القلوب وعلمها هو الخشوع والصدق.

استعرضت آية عبد الرحمن مقدمة البرنامج قواعد المسابقة التي انقسمت إلى أربع مراحل؛ بدأت بالقراءة الحرة، ثم اختيار المتسابق لآيات محددة، تلتها مرحلة إلزامية اختارت فيها لجنة التحكيم آيات معينة، ووصلت المسابقة الآن إلى المرحلة الرابعة والأخيرة، وهي مرحلة المواجهات المباشرة بين المتسابقين الأربعة، حيث يختار كل قارئ رقماً يحمل عدداً من الآيات لتلاوتها أمام اللجنة.

ويهدف البرنامج إلى اكتشاف المواهب الجديدة في تجويد وترتيل القرآن الكريم، حيث يذاع على قنوات الحياة وCBC والناس بجانب منصة watch it، يومي الجمعة والسبت من كل أسبوع.

ويهدف البرنامج إلى اكتشاف المواهب الجديدة في تجويد وترتيل القرآن الكريم، حيث يذاع على قنوات الحياة وCBC والناس بجانب منصة watch it، يومي الجمعة والسبت من كل أسبوع.