بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 09:39 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يعلن تطبيق العمل عن بعد الأحد من كل أسبوع بالأحياء والمراكز الخارجية الأمريكية: أمامنا أسابيع لإنهاء الحرب مع إيران وزير الخارجية يلتقى سكرتير مجلس الأمن القومى الروسى الأرصاد: استقرار تام في الطقس من مساء الجمعة لنهاية الأسبوع المقبل د. هاشم السيد أمام ندوة الوفد : الدولة لم تكن تمتلك حصرًا دقيقًا لأصولها.. وكفاءة الإدارة مفتاح إصلاح الموازنة تروكولر تتيح لشركائها ومقدمي خدمات الشركات إمكانية الوصول لمنصتها المتخصصة Business Chatعلى مستوى العالم السيطرة على حريق بخط غاز خلف موقف الأزهر بأسيوط تنويه عاجل من هيئة الأرصاد: استمرار فرص الأمطار على عدة مناطق ترامب يقيل وزيرة العدل الأمريكية ويعين نائبها بدلاً منها بوتين: استمعوا إلى تقييمات مصر فهى دولة محورية بالشرق الأوسط وزير الخارجية الكويتى: نرفض أى محاولات لفرض واقع جديد فى مضيق هرمز رسالة ماجستير بجامعة الإسكندرية تؤكد دور مدارس الفرير في دعم الاقتصاد المعرفي

28 شكوى بـ27 دائرة خلال اليوم الأول من التصويت في جولة الإعادة

احمد بنداري
احمد بنداري

استعرض القاضي أحمد بنداري مدير الجهاز التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات، الشكاوى الواردة عبر الخط الساخن ومن خلال التواصل مع الاحزاب السياسية في اليوم الأول من الاقتراع بجولة الإعادة في 27 دائرة انتخابية ملغاة بحكم قضائي، موضحًا أن الهيئة تلقت 28 شكوى من خلال الخط الساخن تضمنت 15 شكوى توجيه ناخبين من خارج المقر وتم التعامل معها بتوجيه رؤساء اللجان العامة وأعضاء اللجان العامة بالتأكد من عدم تواجد هذه الظاهرة، أو التعامل معها باتخاذ الاجراءات القانونية واخطار الجهات المختصة، و5 شكاوى عدم السماح لمندوبين بالدخول، مشيرًا إلى أن المندوب هو من معه تفويض لرئيس لجنة المتابعة ويجب ان يكون مقيد باللجنة الفرعية ، الذي يختلف عن الوكيل فدور المندوب يكون أثناء عملية الاقتراع خلال أيام الاقتراع، ويجب أن يكون مقيد باللجنة الفرعية المتواجد بها، وتم التعامل مع هذه الشكاوى بالاتصال برؤساء اللجان الفرعية وتمكين كافة المناديب من الدخول وإزالة أسباب الشكاوى.

وأوضح خلال المؤتمر الصحفي المنعقد منذ قليل، لاطلاع الرأي العام علي سير العملية الانتخابية، أن هناك 5 شكاوى ازدحام و تكدس اللجان الانتخابية وتم الدفع عنصر بشري للموظفين الإداريين وأعضاء الهيئة القضائية لسحب الكثافات والتيسير على الناخبين وتمكينهم من الإدلاء بأصواتهم بسهولة ويسر، 3 شكاوى رشا انتخابية تم اتخاذ اللازم والتنسيق مع الجهات المعنية، مشيرًا إلى الجهد المبذول من وزارة الداخلية والاستجابة السريعة لمثل تلك الشكاوى والتنسيق التام مع الهيئة الوطنية للانتخابات لإزالة اسباب الشكاوى.

ووزعت هذه الشكاوى علي الـ10 محافظات من بينهم 10 شكاوى في محافظة الجيزة، 9 شكاوى في محافظة المنيا، 4 في محافظة البحيرة، شكوى واحدة في أسوان، شكوى واحدة في أسيوط، شكوى واحدة في الأقصر، شكوتين في الفيوم، وأن الفئة العمرية من 18 : 30 سنة 6 شكاوى، من 31: 40 سنة 6 شكاوى من 41: 50 سنة 9 شكاوى، من 51: 60 سنة 5 شكاوى، ومن 60 سنة فأكثر شكوتين، وان الذكور تقدموا ب 23 شكوى والإناث 5 شكاوى.

وتابع، "كما تقدم 3 أحزاب سياسية بشكاوى، حزب الجبهة الوطنية شكوى واحدة، والحزب المصري الديمقراطي الاجتماعي 5 شكاوى، حزب حماة الوطن شكوى واحدة، وأن الشكاوى جميعها متعلقة بعدم تمكين المناديب أو الوكلاء من حضور اللجان.
تجرى جولة الإعادة فى 27 دائرة من أصل 30 دائرة ملغاة بأحكام قضائية من المرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب، وذلك لاختيار 49 نائيا من اصل 98 مرشحا يخوضون تلك الجولة فى 10 محافظات.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888