بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 07:33 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
العثور على جثمان شاب لقى مصرعه غرقا بترعة النعناعية فى المنوفية بلطجة الأجرة.. ضبط سائق ميكروباص روّع الركاب وسب المواطنين في الشرقية الداخلية تكشف حقيقة إساءة فرد شرطة لمواطن وزارة الداخلية ترفع درجة الاستعداد للقصوى وتنتشر في الشوارع قبل العيد رفع درجة الاستعداد القصوى بأسيوط.. وكيل وزارة الصحة يتفقد المستشفيات ويوجه العلاج طقس أول أيام عيد الأضحى.. شبورة صباحية ونشاط للرياح والعظمى بالقاهرة 30 درجة رئيس جامعة بورسعيد يستقبل مطران بورسعيد للتهنئة بعيد الأضحى ويؤكد: الوحدة الوطنية سر قوة مصر متولي عمر مدير مكتب بوابة الدولة الإخبارية بالدقهلية يهنئ قيادات وأبناء المحافظة بعيد الأضحى المبارك وزارة الصحة تقدم نصائح هامة لاختيار أضحية العيد بمناسبة يوم أفريقيا.. الخارجية: مصر تؤكد عمق الشراكة مع القارة السمراء وزير الخارجية ونظيره القطري يبحثان سد فجوات المفاوضات الأمريكية الإيرانية دعاء الإفطار يوم عرفة..”اللهم لك صمت وعلى رزقك أفطرت” رددها مع أذان المغرب

”أمطار أكادير” تهدد الفراعنة.. وصدمة طبية بشأن مهند لاشين

منتخب مصر
منتخب مصر

تواجه بعثة المنتخب الوطني المصري في مدينة أكادير المغربية تحديات مزدوجة قبل لقاء "السناجب" (منتخب بنين) يوم الاثنين المقبل، ضمن منافسات دور الـ16 لبطولة كأس أمم أفريقيا 2025، حيث تجمعت أزمتا تقلبات الطقس والإصابات المفاجئة في توقيت حرج.

طوارئ في المعسكر بسبب الأمطار

رفعت هيئة الأرصاد الجوية المغربية درجة الاستعداد، محذرة من هطول أمطار غزيرة على مدينة أكادير، وتحديداً في محيط ملعب "أدرار" الذي سيحتضن المباراة.

واستجابةً لهذه التقارير، قرر الجهاز الفني لمنتخب مصر بقيادة "العميد" اتخاذ إجراءات احترازية فورية، شملت تدريب اللاعبين بـ أحذية المطر المخصصة للملاعب المبتلة، مع التنبيه على ضرورة اصطحابها يوم المباراة، لضمان ثبات اللاعبين وتجنب الانزلاقات التي قد تتسبب في إصابات أو أخطاء فنية.

تضاؤل فرص لحاق مهند لاشين

وفي سياق متصل، تلقى الجهاز الفني صدمة طبية بعد تأكد تضاؤل فرص مشاركة لاعب الوسط مهند لاشين في الموقعة المرتقبة.

وكانت الأشعة التي خضع لها اللاعب قد كشفت عن إصابته بـ كدمة قوية في الضلوع، تعرض لها خلال التحام قوي في مباراة أنجولا الماضية بالجولة الثالثة. وصرح الدكتور محمد أبو العلا، طبيب المنتخب، أن اللاعب يخضع لبرنامج تأهيلي مكثف، إلا أن المؤشرات الحالية تؤكد صعوبة الدفع به أساسياً في لقاء الاثنين لحاجته لمزيد من الراحة والتعافي.

استعدادات أخيرة

يسعى الجهاز الفني حالياً لتجهيز البديل المناسب في خط الوسط لتعويض غياب لاشين، مع التركيز على الجوانب البدنية للتكيف مع الأجواء الممطرة المتوقعة، في مهمة لا تقبل القسمة على اثنين من أجل خطف بطاقة العبور لربع النهائي.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq