بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 11:55 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء قطر العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية وزير الشباب والرياضة يبحث مع وزيرة الإسكان تعزيز التعاون بملفات مراكز الشباب والمدن الجديدة وزارة الصحة تعلن منافذ توفير تطعيمات الحصبة وتخصص خطا ساخنا للاستفسارات احتفاء المدربين بحسام حسن خلال مشاركته في الرخصة PRO شكوى تتهم نادي السيارات والرحلات المصري بمخالفات مالية وقانونية الزمالك ينهي ملف المستحقات المتأخرة للاعبي الفريق الأول ضمن مبادرة 100 مليون صحة.. وزارة الصحة تؤكد أهمية الكشف المبكر عن الاعتلال الكلوى مؤسسة مشكاة نور تنظم حفل إنشاد احتفالًا بالمولد النبوي في بورسعيد مدبولى بالأمم المتحدة: ”حياة كريمة” باتت نموذجا يُحتذى به فى التنمية المحلية وزير الخارجية يلتقى نظيره الروسى الشاعر د. عارف الساعدي المستشار الثقافي لرئيس الوزراء العراقي في ضيافة صوت العرب السبت المقبل خالد سمير يسلم اللجنة البارالمبية الدرع التذكاري لمونديال اليد للكراسي المتحركة

الزمالك يواجه أزمة غيابات غير مسبوقة.. 17 لاعبًا خارج الحسابات بسبب الإصابات والإيقافات

الزمالك
الزمالك

أكد عبد الناصر محمد، مدير الكرة بنادي الزمالك، أن الفريق يمر بمرحلة صعبة للغاية في الفترة الحالية بسبب تزايد الإصابات والإيقافات، مشددًا على أن الكثير مما يتم تداوله مؤخرًا بشأن أوضاع الفريق غير دقيق.

وأوضح عبد الناصر محمد، عبر المركز الإعلامي للنادي، أن الزمالك يعاني من 8 إصابات دفعة واحدة، تضم كلًا من: عبد الله السعيد، نبيل عماد «دونجا»، محمود جهاد، أحمد ربيع، عمرو ناصر، آدم كايد، أحمد عبد الرحيم «إيشو»، وبارون أوشينج، مشيرًا إلى أن أغلب المصابين يقتربون من المرحلة الأخيرة في برامج التأهيل تمهيدًا للعودة إلى التدريبات الجماعية، في حين تحتاج بعض الإصابات الجديدة لفترة علاج تتراوح بين أسبوع إلى ثلاثة أسابيع، مؤكدًا أن محمود جهاد يعاني من تمزق في العضلة الخلفية.

وأضاف أن الفريق يفتقد أيضًا عددًا كبيرًا من اللاعبين بسبب الارتباطات الدولية، حيث يغيب محمد صبحي، حسام عبد المجيد، محمد إسماعيل، أحمد فتوح، ومحمد شحاتة لانضمامهم لمنتخب مصر، إلى جانب سيف الجزيري مع منتخب تونس، وشيكو بانزا مع منتخب أنجولا، على أن يعود الأخير إلى القاهرة بعد فترة راحة.

وأشار مدير الكرة إلى غياب سيف جعفر بسبب الإيقاف لتراكم البطاقات الصفراء، وأحمد حمدي للإيقاف الداخلي، ليصل إجمالي الغيابات في صفوف الفريق الأول إلى 17 لاعبًا دفعة واحدة.

واختتم عبد الناصر محمد تصريحاته بالتأكيد على أنه بعد احتساب 3 حراس مرمى، لا يتبقى سوى 7 لاعبين فقط من الفريق الأول، ما يجعل من المستحيل تكوين فريق متكامل المراكز، نافيًا بشكل قاطع ما تردد عن امتناع اللاعبين عن خوض التدريبات، ومؤكدًا التزام الجميع داخل المنظومة.