بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 01:33 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث المنوفية..وتوجه بصرف مساعدات لأسر الضحايا وزير الزراعة يُصدر حزمة إجراءات لترشيد الإنفاق وتخفيض استهلاك الطاقة بكافة قطاعات الوزارة ”الزراعة” تستقبل وفدًا صينيًا لبحث التعاون في تطوير منظومة الحجر الزراعي القصبي: تشريعات قتل الأسرى وصمة عار.. وتصعيد الاحتلال انتهاك صارخ للقانون الدولي ضبط 848 عبوة مستلزمات طبية منتهية ومحطة تموين السيارات لتصرفها في 7650 لتر سولار بالبحيرة مجلس الجامعة العربية يدعو لتجميد عضوية الكنيست بالاتحاد البرلمانى الدولى محافظ الشرقية:تحرير ١٦ محضراً وفض سرادقي فرح وعزاء بالمحافظة مدبولى يتابع تنفيذ مشروع تنمية وتطوير مدينة المعرفة بالعاصمة الجديدة الجيش الإسرائيلي يشن غارات على مصانع تصنيع صواريخ في إيران وزارة النقل تكشف ملامح مشروع مترو الإسكندرية الجديد.. ذكى وصديق للبيئة مصادر بالتعليم توضح موقف حافز التدريس من زيادة أجور المعلمين كوريا الجنوبية ترفع مستوى إنذار أزمة الموارد إلى ثانى أعلى مستوى

المنشاوي يترأس الاجتماع السادس عشر للمجلس الأكاديمي لجامعة أسيوط الأهلية

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

ترأس الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط والمكلَّف بتسيير الأعمال بجامعة أسيوط الأهلية، اليوم الأربعاء 31 ديسمبر 2025، الاجتماع السادس عشر للمجلس الأكاديمي لجامعة أسيوط الأهلية، والمنعقد بمقر الجامعة بمدينة أسيوط الجديدة، بحضور الدكتور نوبي محمد حسن، نائب رئيس الجامعة الأهلية للشئون الأكاديمية.

حضر الاجتماع الدكتور علاء عبدالحفيظ المشرف على كلية العلوم الإدارية والمالية، والدكتورة تيسير حسن عبدالحميد المشرف على كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي، والدكتور خالد صلاح المشرف على كلية الهندسة والعلوم التطبيقية، والدكتورة جيهان نبيل المشرف على كلية الصيدلة والبحوث الدوائية، والدكتورة صفاء مرزوق تهامي المشرف على كلية طب الأسنان، والدكتورة أماني عمر وكيل كلية الطب البشري، والدكتورة شيرين عبدالغفار منسق عام الأنشطة الطلابية، والأستاذ مصطفى حسن أمين عام جامعة أسيوط الأهلية، والدكتورة جيهان درويش المشرف العام على شئون الطلاب.

وفي مستهل الاجتماع، قدّم الدكتور أحمد المنشاوي التهنئة إلى أسرة المجتمع الجامعي بمناسبة حلول العام الميلادي الجديد 2026، متمنيًا أن يكون عامًا يحمل التوفيق والصحة والسعادة للجميع، وأن يعمّ بالخير والنماء على مصرنا الغالية.

وأكد رئيس الجامعة أهمية المتابعة المستمرة لسير امتحانات منتصف العام الدراسي 2025/2026، مشددًا على ضرورة تكاتف الجهود لتهيئة الأجواء المناسبة للطلاب داخل اللجان، وتوفير أوجه الدعم والرعاية اللازمة لهم، مع الالتزام بالحفاظ على جودة ودقة أعمال الكنترولات، وسرعة الانتهاء من أعمال التصحيح بما يضمن إعلان النتائج في أقرب وقت ممكن.

كما أشار الدكتور أحمد المنشاوي، في مستهل الجلسة، إلى أهمية استثمار إجازة منتصف العام الدراسي في تكثيف الأنشطة الطلابية، لا سيما تنظيم الندوات التثقيفية التي تسهم في رفع وعي الطلاب وتعزيز روح الانتماء لديهم، إلى جانب تنظيم رحلات لزيارة أبرز المعالم الأثرية والحضارية للتعريف بتاريخ مصر العريق، فضلًا عن تنظيم زيارات للمشروعات القومية الكبرى؛ لإبراز ما تشهده الدولة من إنجازات ومشروعات ضخمة تسهم في إحداث نقلة نوعية شاملة وترسيخ أسس النهضة والتنمية.

ووجّه رئيس الجامعة بضرورة مراجعة جاهزية وجودة القاعات المخصصة لعقد الامتحانات، سواء داخل حرم جامعة أسيوط الأهلية أو داخل حرم الجامعة الحكومية، مع التأكيد على توفير جميع سبل الدعم والرعاية للطلاب طوال فترة الامتحانات.

ومن جانبه، أوضح الدكتور نوبي محمد حسن أن المجلس وافق على مد فترة العمل بالمكتبة المركزية بالجامعة حتى الساعة الخامسة مساءً طوال أيام الأسبوع؛ لخدمة الطلاب والمترددين على المكتبة، كما وافق المجلس على إنشاء نادي للغة الإنجليزية تحت إشراف منسق عام الأنشطة الطلابية، وبالتنسيق مع إدارة رعاية الطلاب، إلى جانب مناقشة عدد من الموضوعات الأكاديمية والإدارية والمالية المتعلقة بسير العمل بمختلف قطاعات جامعة أسيوط الأهلية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047