بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 10:51 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة التعليم تعلن إتاحة أرقام جلوس الثانوية إلكترونيا 1 يونيو بعثة حج التضامن تبدأ تصعيد حجاج الجمعيات الأهلية إلى عرفات اليوم وزيرة التنمية المحلية والبيئة: الانتهاء من المرحلتين الأولى والثانية لتحويل عدد 754 أتوبيسًا للعمل بالغاز الطبيعي رئيس الوزراء يناقش خطة تطوير الهيئة الوطنية للإعلام وآليات تسوية مديونياتها مركز المناخ: 25 يوما تفصلنا عن فصل الصيف فلكيا ياسين منصور يتحفظ على سداد الأهلي قيمة عقد زيزو دون تطبيق لائحة العقوبات الصحة: تقديم 21 ألفا و899 خدمة طبية عبر عيادات بعثة الحج المصرية في الأراضي المقدسة التضامن تنهي استعدادات تصعيد 12.5 ألف حاج من حجاج الجمعيات إلى عرفات عفو رئاسى عن باقى العقوبة لبعض المحكوم عليهم بمناسبة الاحتفال بعيد الأضحى محافظ أسيوط يستقبل أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتبادل التهنئة بعيد الأضحى المبارك محافظ أسيوط يزور المرضى بمستشفى الإصابات الجامعي ويشاركهم فرحة عيد الأضحى تفاصيل إجازة عيد الأضحى 2026 .. من 26 إلى 31 مايو

الأرصاد تنصح بارتداء الملابس الثقيلة بالتزامن مع الاحتفال بـ رأس السنة

الشتاء
الشتاء

كشفت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي لهيئة الأرصاد الجوية، عن تفاصيل حالة الطقس المتوقعة غداً بالتزامن مع احتفالات رأس السنة الميلادية، مؤكدة أن الأجواء الشتوية ستكون مستقرة بشكل عام، مع وجود بعض الظواهر الجوية التي يجب الانتباه إليها.

طقس النهار.. دافئ مع نشاط للرياح والأتربة

وأوضحت غانم، في مداخلة هاتفية ببرنامج الستات مايعرفوش يكدبوا، على قناة سي بي سي، أن فترات النهار ستشهد أجواءً مشمسة تميل للدفء، حيث تسجل العظمى على القاهرة الكبرى 21 درجة مئوية، وعلى السواحل الشمالية ما بين 19 و20 درجة، بينما تصل في محافظات الصعيد (الأقصر وأسوان) إلى 23 و24 درجة.

وأشارت إلى وجود نشاط للرياح قد يكون مثيراً لبعض الرمال والأتربة في الأماكن المكشوفة والمفتوحة، خاصة في محافظات الوجه البحري، السواحل الشمالية، القاهرة الكبرى، شمال الصعيد، ومدن القناة، مما يستوجب الحذر لمرضى الحساسية والجيوب الأنفية خلال فترة النهار.

وحذرت عضو المركز الإعلامي بالأرصاد من انخفاض درجات الحرارة بشكل ملحوظ خلال ساعات الليل، وتحديداً في الأوقات المتأخرة والصباح الباكر، حيث تسود أجواء شديدة البرودة، ولفتت إلى أن نشاط الرياح سيزيد من الإحساس ببرودة الطقس وانخفاض الحرارة.

خريطة سقوط الأمطار

وفيما يخص فرص الأمطار، أكدت غانم تلاشي فرص سقوط الأمطار على المحافظات الداخلية، بينما تنحصر الفرص في المناطق الساحلية: خلال النهار أمطار خفيفة على مطروح والإسكندرية، خلال الليل وقت الاحتفالات قد تزيد حدة الأمطار لتصبح متوسطة على السواحل الغربية وشمال الوجه البحري، وتشمل محافظات مطروح، الإسكندرية، البحيرة، كفر الشيخ، والدقهلية.

واختتمت الدكتورة منار غانم حديثها بتوجيه نصائح للمواطنين المحتفلين برأس السنة خارج المنازل بضرورة ارتداء الملابس الشتوية الثقيلة ليلاً نظراً للبرودة الشديدة، كما نصحت مرضى الجيوب الأنفية بارتداء الكمامات حال الخروج نهاراً في الأماكن المكشوفة تجنباً للأتربة المثارة.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq