بوابة الدولة
السبت 4 أبريل 2026 02:56 مـ 16 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
صندوق مكافحة الإدمان : يبدأ تنفيذ قرار مجلس الوزراء بالعمل عن بُعد خلال شهر أبريل اعتبارا من غدا الأحد جامعة أسيوط يُعلن تشكيل لجنة تنفيذية لمراجعة البرامج الدراسية وربطها باحتياجات سعر الحديد في مصر اليوم السبت 4 - 4-2026 بكم الطن ؟ ضبط 92 ألفاً و374 مخالفة متنوعة في حملات لتحقيق الانضباط المروري محمود عبد الشكور: المسرح كنز المواهب التمثيلية النادرة وهذا تأثيره على الدراما مجلس إدارة مركز المؤتمرات ودار الضيافة بجامعة أسيوط يناقش سبل تطوير محافظ البحيرة تستقبل وزيرة الثقافة لتوقيع بروتوكول تطوير مكتبة البلدية وكيل وزارة التعليم بأسيوط : جهود مكثفة للتخلص من أثار العواصف الترابية الطاقة الذرية: إيران أبلغتنا بسقوط قذيفة قرب محطة بوشهر النووية احتفالاً باليوم العالمي للتوحد ”الجمعية المصرية للأوتيزم” تكشف عن أحدث ابتكارات هذا العام الـ Sensory Bubble لدعم الأفراد على مواجهة طيف التوحد أمن المنافذ يضبط 72 قضية متنوعة خلال 24 ساعة الطقس غدا.. ارتفاع بالحرارة وشبورة ورمال مثارة والعظمى بالقاهرة 27 درجة

رئيس الوفد يصدر قرارا بإعادة تشكيل اللجنة المشرفة على انتخابات رئاسة الحزب

الدكتور عبدالسند يمامة
الدكتور عبدالسند يمامة

أصدر الدكتور عبدالسند يمامة، رئيس حزب الوفد، قرارًا رقم (54) لسنة 2025، بإعادة تشكيل اللجنة المشرفة على انتخابات رئاسة الحزب، وذلك في ضوء اعتذار عدد من أعضاء اللجنة السابقة، واستنادًا إلى لائحة النظام الأساسي للحزب.
ونص القرار، الصادر بتاريخ 30 ديسمبر 2025، على إعادة تشكيل لجنة جديدة تتولى الإشراف الكامل على جميع الإجراءات المتعلقة بانتخابات رئيس حزب الوفد، المقرر إجراؤها يوم الجمعة الموافق 30 يناير 2026.
وضمت اللجنة في تشكيلها الجديد كلًا من النائب طارق عبدالعزيز مقررًا، والنائب خالد قنديل، وحاتم رسلان، واللواء أحمد الشاهد، والنائبة أمل رمزي، والأستاذ حمادة بكر، وأيمن محمد سيد، وأحمد عزت، وعلي حسن، أحمد عبدالله.
وحدد القرار اختصاصات اللجنة، حيث تتولى الإشراف على تلقي طلبات الترشح لمنصب رئيس الحزب، ونظر الطعون والتظلمات والبت فيها، وإعلان الكشوف النهائية للمرشحين، فضلًا عن الإشراف الكامل على عملية التصويت، واتخاذ ما تراه من قرارات لضمان سلامة ونزاهة العملية الانتخابية.
كما نص القرار على أن تجتمع اللجنة بناءً على دعوة من مقررها، مع جواز توزيع الأعمال على أعضائها أو تفويضهم في بعض الاختصاصات، والاستعانة بمن تراه مناسبًا لإنجاز مهامها، بما يضمن إجراء انتخابات نموذجية تليق بتاريخ حزب الوفد.
وفيما يتعلق بإجراءات الترشح، أوضح القرار أن لجنة إدارة الانتخابات تتلقى طلبات الترشح لمنصب رئيس الحزب، مرفقًا بها سيرة ذاتية مفصلة لكل مرشح، مع سداد مبلغ 100 ألف جنيه تبرعًا للحزب غير قابل للرد، وذلك للإنفاق على العملية الانتخابية. ويبدأ تلقي الطلبات اعتبارًا من يوم السبت الموافق 3 يناير 2026، يوميًا من الساعة الحادية عشرة صباحًا وحتى الخامسة مساءً، ولمدة ستة أيام تنتهي يوم الخميس 8 يناير 2026.
كما حدد القرار يومي السبت 10 يناير والأحد 11 يناير 2026 لتلقي الطعون والتظلمات، على أن يتم إعلان الكشوف النهائية للمرشحين بعد الفصل فيها، يوم الاثنين 12 يناير 2026، في تمام الساعة العاشرة صباحًا.
وأكد القرار في مادته الأخيرة أنه يعمل به اعتبارًا من تاريخ صدوره.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888