بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 11:51 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سعر الريال السعودى أمام الجنيه اليوم الخميس 2- 4- 2026 وزارة التعليم توضح حقيقة تخفيف مناهج الترم الثانى بسبب الإجازات الصناعة: تحديث المواصفات القياسية لسلع غذائية وهندسية ومهل لتوفيق الأوضاع رئيس هيئة الرعاية الصحية: تقديم قرابة 4 ملايين خدمة طبية وعلاجية بمستشفى النصر التخصصي لمنتفعي التأمين الصحي الشامل ببورسعيد الباقيات الصالحات تتوسع في برامج العلاج بالفن لدعم النزلاء نفسيًا ومعرفيًا عبد السلام الجبلي: زيادة سعر توريد القمح خطوة استراتيجية لتحقيق الاكتفاء الذاتي ودعم الفلاح النائب إسلام التلواني يوجه طلب إحاطة للحكومة بعد حادث السادات بالمنوفية أوكسفام: أثرياء العالم يخفون 3.5 تريليون دولار بعيدًا عن الضرائب الجامعة العربية تؤكد دعمها لدولة الكويت ودول الخليج في مواجهة الاعتداءات الإيرانية لو تعطلت سيارتك بسبب الرياح والأتربة اتصل على الأرقام التالية قرار جمهورى بتعيين السفير علاء يوسف رئيسًا للهيئة العامة للاستعلامات خريطة الأمطار فى القاهرة والمحافظات اليوم الخميس 2 أبريل 2026

الجيزة تُعزز منظومة التعامل مع مياه الأمطار بإنشاء 302 بالوعة صرف

محافظة الجيزة
محافظة الجيزة

اطلع المهندس عادل النجار محافظ الجيزة على أعمال إنشاء بالوعات جديدة لتصريف مياه الأمطار بعدد من الشوارع والميادين بنطاق الأحياء والمراكز، وذلك في إطار خطة المحافظة الاستباقية للاستعداد لموسم سقوط الأمطار ومواجهة التقلبات الجوية المحتملة.

وأكد المحافظ أن هذه الأعمال تأتي ضمن منظومة متكاملة تهدف إلى رفع كفاءة شبكات تصريف مياه الأمطار والحد من تجمعات المياه بما يسهم في الحفاظ على سلامة المواطنين وانتظام الحركة المرورية وتحسين مستوى الخدمات المقدمة.

وأوضح محافظ الجيزة أن شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالجيزة وبالتعاون مع الاحياء والمراكز قامت بإنشاء 302 بالوعة اضافيه لتصريف مياه الأمطار.

استعدادات موسم الشتاء

وأشار محافظ الجيزة إلى أن المحافظة كانت قد انتهت من استعداداتها لموسم الشتاء ومجابهة تقلبات الطقس من خلال تنفيذ خطة شاملة تضمنت مراجعة وصيانة غرف وبالوعات تصريف مياه الأمطار، وفحص أعمدة الإنارة وتركيب العوازل اللازمة، ورفع الكابلات الكهربائية المكشوفة، بما يضمن تحقيق أعلى معدلات الأمان.

كما شملت الخطة تفعيل غرف العمليات الفرعية بجميع الأحياء والمراكز والمدن على مدار الساعة، لضمان سرعة الاستجابة والتعامل الفوري مع أي بلاغات أو أحداث طارئة، مع تعزيز التنسيق الكامل بين الجهات التنفيذية المعنية.

وفي هذا الإطار، شدد المحافظ على أهمية التعاون والتنسيق المستمر بين رؤساء الأحياء والمراكز والمدن ومسؤولي شركة مياه الشرب والصرف الصحي، لمتابعة أعمال التطهير والصيانة الدورية لبالوعات وغرف الصرف، وسرعة التدخل الميداني حال حدوث أي تجمعات مائية، بما يضمن كفاءة التعامل الفوري مع الأمطار والحفاظ على السيولة المرورية والمظهر الحضاري للمحافظة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047