بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 02:38 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس السيسى يتبادل التهنئة مع قادة الدول العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى محافظ أسيوط يؤدي صلاة عيد الأضحى بساحة أرض الملاعب وسط جاهزية كاملة بكافة القطاعات خلال أيام عيد الأضحى المبارك.. محافظ أسيوط: توزيع 5 أطنان لحوم و1250 وجبة غذائية القبض على سائق ميكروباص تعدى على المواطنين بالضرب والسب في الشرقية محافظ أسيوط: حملات مكثفة قبل عيد الأضحى تضبط 105 كجم لحوم ودواجن محافظ أسيوط يوجه بالتنسيق بين التضامن الاجتماعي والجمعيات الأهلية محافظ أسيوط يواصل استقبال المهنئين بعيد الأضحى وسط أجواء احتفالية استعدادا لـ المونديال.. طاقم حكام جزائري لإدارة ودية مصر وروسيا محافظ أسيوط يشارك الأيتام فرحة العيد.. هدايا وعيديات وتكريم للعاملين بدور الرعاية محافظ أسيوط يواصل استقبال المهنئين بعيد الأضحى وسط أجواء احتفالية محافظ الشرقية يستقبل أسقف ميت غمر لتقديم تهنئة عيد الأضحى وزير الاتصالات يناقش مع غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات دعم الشركات الناشئة وتأهيل الشباب رقمياً

ترامب: لست قلقا من تحركات إسرائيل وتحذير من إعادة إيران بناء برنامج صواريخها

ترامب
ترامب

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إنه ليس قلقًا من أي من تحركات إسرائيل، بما في ذلك السرعة التي تتقدم بها المرحلة الثانية من خطة السلام في غزة، مشيدًا بالالتزام الإسرائيلي بالخطة.

ونقلت شبكة "سي إن إن" الأمريكية عن ترامب قوله للصحفيين أثناء وقوفه بجانب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بعد اجتماعهما في فلوريدا: "لست قلقًا بشأن أي شيء تفعله إسرائيل. ما يقلقني هو ما يفعله الآخرون أو ربما لا يفعلونه، لكنني لست قلقًا. لقد التزمت إسرائيل بالخطة 100%".

وفي الوقت نفسه، حذر ترامب من أن إيران قد تحاول إعادة بناء قدراتها العسكرية في مواقع مختلفة عن تلك التي استهدفتها الولايات المتحدة سابقًا.

وقال: "آمل ألا تكون إيران تحاول بناء الأسلحة والأشياء الأخرى، وإذا كانت تفعل، فهي لا تستخدم المواقع التي دمرناها، بل ربما تستخدم مواقع مختلفة".

وأكد ترامب أن أي محاولة من إيران لإعادة بناء برنامجها للصواريخ الباليستية ستواجه عواقب قوية جدًا، مضيفًا: "إذا حصل ذلك، فلن يكون لدينا خيار سوى القضاء بسرعة على هذا التراكم".

وأضاف أن الولايات المتحدة تعرف تمامًا "إلى أين تتجه إيران وماذا تفعل، وآمل ألا تفعل ذلك".

وفيما يخص قدرات إيران النووية، أوضح ترامب أنه لا يعتقد أنها تسعى لتوسيعها حاليًا، لكنه أعرب عن قلقه من أن طهران قد تتصرف بشكل سيء، دون تقديم تفاصيل إضافية.

وتسعى الولايات المتحدة إلى الانتقال بسرعة إلى المرحلة التالية من خطة السلام في غزة، والتي تشمل نزع سلاح حركة حماس، بدء إعادة الإعمار، وإنشاء إدارة لما بعد الحرب، لكن إسرائيل أبدت ترددًا في التقدم قبل ضمان نزع سلاح حماس، ما أدى إلى توترات مع بعض مستشاري البيت الأبيض، وفقا للشبكة.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq