بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 05:47 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ختام فعاليات دورة ”الإدارة الفعّالة” لتعزيز كفاءة القيادات الإدارية بصحة أسيوط بنك مصر والهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية يقدمان حلول تمويلية للمنشآت الطبية تشكيل لجنة الابتكار والتحسين المستمر بمديرية الصحة بأسيوط لدعم تطوير وزير الاتصالات: جذب المزيد من الاستثمارات المحلية والعالمية من خلال التوسع في إنشاء مراكز البحث والتطوير في مدينة المعرفة الأرض تعاند أصحابها في انطلاق الجولة 28 لدوري المحترفين وكيل وزارة التعليم بأسيوط : اقبال كبير على القوافل التعليمية بإدارتى ديروط والغنايم 4 مواجهات قوية في انطلاق الجولة 28 بدوري المحترفين المستشار أسامة الصعيدي :الحماية الجنائية للملكية الفكرية وكيلا وزارة التربية والتعليم والشباب والرياضة بأسيوط يشهدان انطلاق قوافل الصحفية بالوفد دعاء البادي عضوًا بالمجلس الأعلى للثقافة د. إيمي حسين: التجميل فن دقيق.. ود عبد الله أحمد يؤكد: الجمال في الاعتدال محافظ القاهرة يلتقى برئيس الكنيسة والطائفة الكلدانية فى مصر بديوان المحافظة

مراد مكرم يستعد لطرح أغنية جديدة ويؤكد: الغناء إضافة لمسيرتى

مراد مكرم
مراد مكرم

يستعد الفنان مراد مكرم لخوض تجربة الغناء بشكل مختلف، إذ يبدأ خلال الأيام القليلة المقبلة تسجيل أغنية جديدة، بالتعاون مع ريتشارد الحاج، في خطوة يضيفها إلى مسيرته الفنية التي تجمع بين التمثيل والعمل الإعلامي.

وكشف مراد مكرم، في تصريحات صحفية، تفاصيل دخوله عالم الغناء، مؤكدًا أن الفكرة ليست وليدة اللحظة، قائلاً: «الغناء بالنسبة لي مساحة تعبير مختلفة، كنت أفكر فيها منذ سنوات طويلة، ومديرة أعمالي هي التي شجعتني وأقنعتني بخوض التجربة».

وأضاف: «الغناء ليس بديلًا عن أي شيء قدمته من قبل، لكنه إضافة وتجربة أحبها، أكثر من كونه مسارًا أتعامل معه بشكل مهني بحت».

مراد مكرم يكشف عن غناءه

وتحدث مراد مكرم عن نوعية الغناء والموسيقى التي يسعى لتقديمها، موضحًا: «أتمنى تقديم غناء قريب من الناس، يعتمد على الإحساس الحقيقي والكلمة التي تحمل معنى، أحب الموسيقى الغربية الممزوجة بآلات شرقية، وسأقدم أكثر من لون موسيقي".

وشدد: "لا يهمني اللحاق بتريندات سريعة أو قوالب جاهزة، بقدر اهتمامي بتقديم أغنية تعيش وتلمس من يسمعها، وتكون صادقة في معناها».

وعن اللقب الأقرب إلى قلبه، في ظل تنوع أدواره بين ممثل ومذيع ومطرب، أكد مراد مكرم: «الثلاثة قريبون مني وأحبهم، لكن التمثيل هو المساحة التي أشعر فيها أنني أكشف عن نفسي أكثر، حتى وأنا أقدم شخصية غيري، التمثيل منحني فرصة خوض تجارب عميقة، وعلّمني فهم الناس والدنيا، وكذلك المذيع والمغني جزء مني أيضًا، لكن التمثيل يظل في القلب».

تفاصيل الاغنية الجديدة

وفيما يتعلق بتفاصيل الأغنية الجديدة، وما إذا كانت ستُقدم باللغة العربية فقط أو بلغات أخرى، أوضح مراد مكرم: «الغناء سيكون بالعربية وبعدد من اللغات الأخرى، لكن الأهم بالنسبة لي هو طريقة توصيل الإحساس بصدق وبما يناسبني».

وبسؤاله عن الأشخاص الذين يحرص على معرفة آرائهم في الأعمال الغنائية التي سيقدمها، قال: «مديرة أعمالي، وريتشارد الحاج وفريقه، بالإضافة إلى بعض الموسيقيين الذين أثق في آرائهم واتعاون معهم».

وعن تعاونه مع المنتج ريتشارد الحاج، أشار مراد مكرم إلى أن هذه الخطوة جاءت في توقيت مهم من مسيرته، قائلاً: «تعاوني مع ريتشارد الحاج جاء في وقت مهم جدًا في حياتي، كونه منتج لديه وعي واحترام للفنان، ويدرك أن أي خطوة جديدة يجب أن تكون نابعة عن قناعة، وليست مجرد مغامرة، وما شجعني أكثر هو الحوار الصريح الذي جمعنا، والرؤية المشتركة، وعدم التعامل مع التجربة على أنها أمر عابر أو مؤقت».

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888