بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 12:29 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة عيد الأضحى المبارك وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني

إقالة 3 ضباط صينيين كبار من المجلس التشريعي في إطار حملة مكافحة الفساد

الجيش الصيني
الجيش الصيني

أُقيل ثلاثة ضباط صينيين رفيعي المستوى من عضوية المجلس التشريعي الوطني، ليكونوا أحدث المسؤولين العسكريين الذين تطالهم حملة مكافحة الفساد الجارية داخل الجيش الصيني.


وذكرت اللجنة الدائمة للمجلس الوطني لنواب الشعب، في بيان، أنها قررت طرد كل من وانج رنهوا، رئيس لجنة الشؤون السياسية والقانونية باللجنة العسكرية المركزية، وتشانغ هونجبينج، المفوض السياسي لقوات الشرطة المسلحة الشعبية، ووانج بينج، مدير إدارة التدريب باللجنة العسكرية المركزية -وذلك وفق ما نقلته صحيفة سوث تشينا مورننج بوست الصينية اليوم الأحد.


وأضاف البيان أن الضباط الثلاثة لا يزالون أعضاء كاملين في اللجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني، وهي أعلى هيئة لصنع القرار داخل الحزب.


وأكد الإعلان صحة التكهنات التي أثيرت خلال الفترة الماضية بشأن مصير هؤلاء الجنرالات، بعدما لوحظ غيابهم عن عدد من المناسبات والفعاليات المهمة في الأشهر الأخيرة، من بينها احتفالات أواخر يوليو بذكرى تأسيس جيش التحرير الشعبي، وكذلك الاجتماع الرابع للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني الذي عقد في أكتوبر.


ويبلغ وانج رنهوا من العمر 63 عامًا، وكان قد رُقي إلى رتبة أميرال على يد الرئيس الصيني شي جين بينج العام الماضي فقط، كما أُسندت إليه مسؤولية الإشراف على محاكم الجيش وهيئات الادعاء والسجون العسكرية.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq