بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 08:21 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفي : ممدوح عيد يكتب .. لمة العيلة بطلة من القليوبية تواصل حصد الذهب.. ”مكة إسلام أبو عزام” تحلم برفع علم مصر عالميا حجاج بيت الله الحرام ينفرون من عرفات إلى مزدلفة د. نيفين بسيونى تهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك العثور على جثمان شاب لقى مصرعه غرقا بترعة النعناعية فى المنوفية بلطجة الأجرة.. ضبط سائق ميكروباص روّع الركاب وسب المواطنين في الشرقية الداخلية تكشف حقيقة إساءة فرد شرطة لمواطن وزارة الداخلية ترفع درجة الاستعداد للقصوى وتنتشر في الشوارع قبل العيد رفع درجة الاستعداد القصوى بأسيوط.. وكيل وزارة الصحة يتفقد المستشفيات ويوجه العلاج طقس أول أيام عيد الأضحى.. شبورة صباحية ونشاط للرياح والعظمى بالقاهرة 30 درجة رئيس جامعة بورسعيد يستقبل مطران بورسعيد للتهنئة بعيد الأضحى ويؤكد: الوحدة الوطنية سر قوة مصر متولي عمر مدير مكتب بوابة الدولة الإخبارية بالدقهلية يهنئ قيادات وأبناء المحافظة بعيد الأضحى المبارك

أمام الشيوخ| الشربيني: الانتهاء من 737 ألف وحدة إسكان اجتماعي للفئات الأولى بالرعاية والشباب

الدكتور شريف الشربيني
الدكتور شريف الشربيني

قال الدكتور شريف الشربيني، وزير الإسكان والمجتمعات العمرانية الجديدة، إن الدولة حققت إنجازًا كبيرًا في ملف الإسكان الاجتماعي، حيث تم الانتهاء بالفعل من تنفيذ 737 ألف وحدة سكنية، في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بتوفير سكن ملائم للفئات الأولى بالرعاية، وخاصة الشباب.
جاء ذلك خلال استعراض وزير الإسكان خطة الوزارة في ملف الإسكان الاجتماعي، أمام اجتماع لجنة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية والنقل والتنمية المحلية بمجلس الشيوخ، المنعقد لمناقشة مستجدات هذا الملف الحيوي.
وأكد الوزير أن النمو العمراني العشوائي تسبب في خسائر كبيرة للأراضي الزراعية، نتيجة التعديات غير المخططة، وهو ما استدعى تحرك الدولة نحو التوسع في إنشاء مشروعات عمرانية مخططة ومتكاملة الخدمات.
وأوضح الشربيني أن وزارة الإسكان تعمل على إتاحة مشروعات عمرانية متكاملة المرافق والخدمات، وعلى رأسها مشروع «سكن لكل المصريين»، الذي يوفّر للمواطن جميع احتياجاته الأساسية من مرافق وخدمات، بما يحقق الاستقرار الأسري وجودة الحياة.
وأشار وزير الإسكان إلى وجود تأخير سابق في تسليم بعض وحدات الإسكان الاجتماعي، خاصة في الإعلان العاشر، موضحًا أن الوزارة نجحت في الانتهاء من جميع الوحدات المتأخرة، وتم بالفعل تسليمها لمستحقيها.
وأضاف أن هناك تأخيرًا في الإعلان الرابع عشر، مؤكدًا أن الوزارة تستهدف الانتهاء من جميع أعمال التسليم الخاصة به في موعد أقصاه يونيو المقبل.
وفي سياق متصل، أعلن الدكتور شريف الشربيني عن إطلاق استراتيجية العمران والبناء الأخضر، التي تبدأ من مرحلة التصميم، من خلال توجيه المباني لتحقيق أكبر قدر من الإضاءة الطبيعية، بما يسهم في ترشيد استهلاك الطاقة، إلى جانب خفض استهلاك المياه، وإعادة تدوير المخلفات المختلفة، الأمر الذي يساعد على تقليل التكلفة وتحقيق الاستدامة البيئية في مشروعات الإسكان.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq