بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 08:17 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هآرتس: ترامب أشعل حرب إيران ويريد من الدول الأخرى تحمل تداعياتها عاجل.. الأرصاد تكشف موعد انتهاء الأتربة وفرص الأمطار بالمحافظات لجنة السياسة النقديـة تقرر الإبقاء على أسعار العائد الأساسية دون تغيير شريف حمودة: وحدة الشركات المملوكة للدولة تقود التحول الاقتصادي وتعظم العائد اللجنة البارالمبية تناقش خطة التأهل لدورة لوس أنجلوس 2028 وضوابط حقوق الرعاية الحرس الثورى الإيرانى يعلن استهداف شركة أمازون فى البحرين مؤسسة سند للتنمية الشاملة تطلق أكبر منظومة دعم غذائي رقمي في مصر خلال رمضان وزير البترول: خفض مستحقات الشركاء من 6.1 فى 2024 لـ1.3 مليار دولار حاليا رئيس الوزراء يلتقى السفير علاء يوسف رئيس الهيئة العامة للاستعلامات رئيس الوزراء يلتقى وزير البترول لاستعراض عددٍ من ملفات عمل الوزارة أمن المنافذ يضبط 3 آلاف مخالفة وينفذ 233 حكماً خلال 24 ساعة ”باستيت كميديا” مستشارًا سياسيًا وإعلاميًا لحزب ”الوفد”.. وتوقيع اتفاق تعاون بين د.السيد البدوي وقصواء الخلالي

محافظ أسيوط يترأس غرفة العمليات المركزية بمركز السيطرة لمتابعة اللجان الانتخابية

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط

ترأس اللواء الدكتور هشام أبوالنصر، محافظ أسيوط، اليوم، أعمال غرفة العمليات المركزية بمركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بديوان عام المحافظة، لمتابعة انتظام سير عملية التصويت في اليوم الثاني من جولة الإعادة لانتخابات مجلس النواب 2025 بالدائرة الثالثة، وذلك في إطار المتابعة اللحظية والمستمرة للعملية الانتخابية.

جاء ذلك بحضور الدكتور مينا عماد نائب المحافظ، والأستاذ خالد عبدالرؤوف السكرتير العام المساعد، إلى جانب عدد من القيادات التنفيذية، ووكلاء الوزارات، ومديري المديريات الخدمية، ورؤساء الهيئات، وممثلي شركات المرافق والخدمات.

وأكد محافظ أسيوط أن اللجان الانتخابية بالدائرة الثالثة، والتي تضم 117 مركزًا انتخابيًا تشمل 139 لجنة فرعية بمراكز الفتح وأبنوب والبداري وساحل سليم وقسم مدينة أسيوط الجديدة، فتحت أبوابها في المواعيد المقررة من الهيئة الوطنية للانتخابات، وتعمل بانتظام في أجواء يسودها الانضباط والالتزام، وتحت إشراف قضائي كامل وتأمين منظم من الأجهزة الأمنية.

وأشار اللواء هشام أبوالنصر إلى أن جولة الإعادة تُجرى بين المرشحين المتبقين بعد إعادة إجراءات الانتخابات بالدائرة الثالثة التي سبق إلغاؤها بقرار من الهيئة الوطنية للانتخابات، لافتًا إلى أن عدد من يحق لهم التصويت بالدائرة يبلغ 798 ألفًا و839 ناخبًا وناخبة.

وأوضح المحافظ أن مركز سيطرة الشبكة الوطنية يعمل بالتكامل مع غرفة العمليات المركزية والغرف الفرعية بالمراكز والأحياء، من خلال منظومة رصد واتصال حديثة تتيح المتابعة الدقيقة لسير التصويت داخل جميع اللجان، والتعامل الفوري مع أي ملاحظات أو بلاغات بالتنسيق مع الجهات المعنية.

وأضاف محافظ أسيوط أن الأجهزة التنفيذية رفعت درجة الاستعداد القصوى بكافة القطاعات، مع استمرار المرور الميداني لرؤساء المراكز ونوابهم، للتأكد من انتظام العمل داخل اللجان، وتقديم التيسيرات اللازمة للمواطنين، خاصة كبار السن وذوي الهمم، بما يضمن سهولة ويسر عملية الإدلاء بالأصوات.

وشدد اللواء الدكتور هشام أبوالنصر على التزام المحافظة الكامل بالحياد التام تجاه جميع المرشحين، مؤكدًا أن دور الجهاز التنفيذي يقتصر على تقديم الدعم الفني واللوجستي وتأمين بيئة انتخابية آمنة ومنظمة، تنفيذًا لتعليمات الهيئة الوطنية للانتخابات.

وفي ختام تصريحاته، دعا محافظ أسيوط أبناء الدائرة الثالثة إلى المشاركة الإيجابية والواعية في جولة الإعادة، مؤكدًا أن المشاركة في الانتخابات حق دستوري وواجب وطني يعكس وعي المواطنين وحرصهم على دعم مؤسسات الدولة واستكمال مسيرة التنمية، مشيرًا إلى استمرار المتابعة حتى إغلاق صناديق الاقتراع وبدء أعمال الفرز.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888