بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 04:41 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى صالح شلبى يكتب : بين الحقيقة والتأويل.. ماذا يريد البعض من وزير الدولة للإعلام؟ العمل: 230 شابا يجتازون اختبارات الالتحاق بمشروع محطة الضبعة النووية بقنا زراعة الشرقية متابعة قش الأرز ومخلفات العنب والنخيل بمراكز المحافظة شعبة الاقتصاد الرقمي توصى بزيادة صادرات التكنولوجيا ودعم الشركات الناشئة تموين الشرقية يحرر٨٨١محضراً للمخالفين خلال حملات رقابية وزير المالية: تنمية الموارد المحلية بالمحافظات إحدى أولويات الموازنة الجديدة الرئيس السيسى يهنئ المملكة العربية السعودية بذكرى اليوم الوطنى هواوي تكشف عن Atlas 960E SuperPoD: أول نظام ذكاء اصطناعي يعتمد على الوحدات البصرية القريبة من التغليف (NPO) الشرقية تحتل المركز السابع بالانتهاء من استخراج ٦ آلاف و٩٦٧ رخصة دائمة النائب محمد زين الدين: التوسع في الرقعة الزراعية ضرورة لتحقيق الأمن الغذائي وتقليل فاتورة الاستيراد مؤسسة ڤودافون مصر لتنمية المجتمع ومؤسسة مصر الخير تطلقان مبادرة «العودة إلى المدارس» لدعم الطلاب الأكثر استحقاقًا تراجع أسعار النفط بعد استئناف السعودية تشغيل خط أنابيب شرق - غرب

غلق كوبرى قصر النيل على مرحلتين بسبب أعمال إنشائية

المرور
المرور

تقوم الإدارة العامة لمرور القاهرة بتعيين الخدمات المرورية اللازمة لمواجهة أى كثافات متوقعة وتسيير حركة المرور، تزامنا مع تنفيذ أعمال الصيانة الإنشائية لكوبرى قصر النيل المعدنى، بما يستلزم الغلق الكلى للكوبرى على مرحلتين، مع إجراء تحويلات مرورية بديلة لضمان السيولة المرورية.

تحويلات مرورية بالقاهرة لتنفيذ أعمال صيانة كوبرى قصر النيل

وتبدأ المرحلة الأولى بتنفيذ أعمال الصيانة في الاتجاه القادم من ميدان الجزيرة إلى ميدان التحرير، وفي هذا الإطار، يتم غلق مدخل كوبرى قصر النيل من ميدان الجزيرة، مع توجيه المركبات يسارا إلى شارع الجزيرة، ثم إلى مطلع كوبرى أكتوبر في اتجاه مناطق وسط المدينة، وصولا إلى منزل كوبرى أكتوبر المؤدي إلى ميدان الشهيد عبد المنعم رياض. ويتم تنفيذ هذه المرحلة اعتبارا من الساعة السادسة مساء يوم الجمعة الموافق 26 ديسمبر 2025 وحتى الساعة الثانية عشرة ظهرا من صباح اليوم التالي، وكذلك من الساعة السادسة مساء يوم الجمعة الموافق 2 يناير 2026 وحتى الساعة الثانية عشرة ظهرا من صباح اليوم التالي.

أما المرحلة الثانية، فتشمل تنفيذ أعمال الصيانة في الاتجاه القادم من ميدان التحرير إلى ميدان الجزيرة. وتشمل التحويلات المرورية غلق مدخل شارع التحرير المؤدي إلى كوبرى قصر النيل من ميدان التحرير، مع توجيه المركبات للدوران بميدان التحرير، ثم شارع ميريت باشا، فميدان عبد المنعم رياض، ثم مطلع كوبرى أكتوبر في اتجاه مناطق الجيزة، وصولا إلى منزل كوبرى أكتوبر المؤدي إلى شارع الجزيرة.

كما تتضمن التحويلات في المرحلة الثانية غلق مطلع كوبرى قصر النيل من نفق كمال الدين صلاح، مع توجيه المركبات إلى محور كورنيش النيل في اتجاه ميدان عبد المنعم رياض، ثم مطلع كوبرى أكتوبر في اتجاه مناطق الجيزة، ومنه إلى شارع الجزيرة. ويتم تنفيذ أعمال هذه المرحلة اعتبارا من الساعة السادسة مساء يوم الجمعة الموافق 9 يناير 2026 وحتى الساعة الثانية عشرة ظهرا من صباح اليوم التالي، وكذلك من الساعة السادسة مساء يوم الجمعة الموافق 16 يناير 2026 وحتى الساعة الثانية عشرة ظهرا من صباح اليوم التالي.

وأكدت الإدارة العامة لمرور القاهرة أنها ستقوم بتعيين الخدمات المرورية اللازمة على مدار فترات تنفيذ الأعمال، إلى جانب التنسيق الكامل مع الشركات المنفذة، لوضع المساعدات الفنية والعلامات الإرشادية والتحذيرية، وجميع التجهيزات الدالة على وجود أعمال بالمنطقة، بما يضمن أمن وسلامة المواطنين، ويسهم في تيسير الحركة المرورية خلال فترات الغلق.