بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 08:31 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك البنك الزراعي المصري يوزع صكوك الأضاحي على 5 آلاف أسرة بالتعاون مع وزارة الأوقاف ضمن مبادرة ”سكة خير” المقاولون العرب: الموسم الاستثنائي بداية جديدة بدعم مستمر من شركة المقاولون العرب وزير الصحة يترأس اجتماعًا وزاريا أفريقيًا رفيع المستوى لمتابعة تفشي إيبولا أجواء مفاجئة.. «الأرصاد» تكشف تفاصيل حالة الطقس خلال إجازة عيد الأضحى وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي التطورات الإقليمية إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ

إشادة برلمانية بتحركات الخارجية ودور الدبلوماسية البرلمانية في الدفاع عن مصر

لجنة حقوق الإنسان الشيوخ
لجنة حقوق الإنسان الشيوخ

استقبلت لجنة حقوق الإنسان والتضامن الاجتماعي بمجلس الشيوخ، برئاسة الدكتور عبد الهادي القصبي، وزير الخارجية والهجرة الدكتور بدر عبد العاطي، بحضور اللواء أحمد العوضي وكيل مجلس الشيوخ، والنائب محمد كمال رئيس لجنة العلاقات الخارجية والعربية والإفريقية، والنائبة الدكتورة سحر نصر وزيرة الاستثمار السابقة، وعدد من أعضاء اللجنتين.

وأكد وزير الخارجية أن الدبلوماسية البرلمانية تُعد إحدى الأدوات الرئيسية للسياسة الخارجية المصرية، مشيدًا بالدور الذي يقوم به الدكتور عبد الهادي القصبي في قيادة وفود برلمانية خارجية مؤثرة أسهمت في تصحيح الصورة الذهنية عن مصر داخل البرلمانات الدولية، ودعم المصالح الوطنية في ظل التحديات الإقليمية والحملات المغرضة.

وأشار بدر عبد العاطي إلى أهمية التكامل بين الدبلوماسية الرسمية والبرلمانية، وتبني مفهوم الدبلوماسية الوقائية، مؤكدًا عودة مصر بقوة إلى مجلس حقوق الإنسان بالأمم المتحدة بعد فوزها بعضوية المجلس بـ173 صوتًا، تقديرًا للقيادة السياسية وتنفيذ الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان.

من جانبه، أكد الدكتور عبد الهادي القصبي أن وزير الخارجية يمثل نموذجًا للسفير الوطني المخلص، مشددًا على أن الدبلوماسية البرلمانية أداة أساسية للدفاع عن الدولة المصرية في المحافل الدولية.

بدوره، أشاد اللواء أحمد العوضي بتحركات وزير الخارجية، مؤكدًا أنها أسهمت في إطفاء نيران مشتعلة على حدود الدولة، ومثمنًا دور لجنة حقوق الإنسان ومجلس الشيوخ كمنبر للحكمة وصناعة الرأي.

و شدد الحضور على أهمية استمرار التنسيق بين السلطتين التنفيذية والتشريعية، وتكثيف الجهود المشتركة للدفاع عن مصالح الدولة المصرية وترسيخ خطاب متوازن يعكس حقيقة الأوضاع في مصر.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq