بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 10:16 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الصحة: تقديم 21 ألفا و899 خدمة طبية عبر عيادات بعثة الحج المصرية في الأراضي المقدسة التضامن تنهي استعدادات تصعيد 12.5 ألف حاج من حجاج الجمعيات إلى عرفات عفو رئاسى عن باقى العقوبة لبعض المحكوم عليهم بمناسبة الاحتفال بعيد الأضحى محافظ أسيوط يستقبل أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتبادل التهنئة بعيد الأضحى المبارك محافظ أسيوط يزور المرضى بمستشفى الإصابات الجامعي ويشاركهم فرحة عيد الأضحى تفاصيل إجازة عيد الأضحى 2026 .. من 26 إلى 31 مايو النائبة هالة كيرة تهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصرى والإسلامي بعيد الأضحى المبارك النائب الدكتور حسام المندوه الحسيني يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصرى والامه الإسلامية بمناسبة عيد الأضحى ​تعليم القاهرة تعلن اليوم نتائج امتحانات سنوات النقل للابتدائي والإعدادى آلاف المحتجين يجوبون شوارع مدريد احتجاجاً على ارتفاع الإيجارات وأزمة السكن محطة الحجاج الكبرى فى مناسك الحج .. ما هو مشعر منى تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بدء جلسة التداول

تنفيذا لتوجيهات الوزير..«الصحة»: تقليل ساعات الانتظار في الرعايات والحضانات والطوارئ وخدمات 137

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

في إطار تنفيذ توجيهات الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، بشأن المتابعة الدورية والمستمرة للخدمات الطارئة والحرجة، عقد الدكتور شريف وديع، مستشار الوزير، اجتماعًا مع الإدارة المركزية للطوارئ والرعاية الحرجة، لمراجعة أحدث المستجدات في ملف الخدمات الحرجة، خاصة الرعايات المركزة والحضانات ورعاية الأطفال.

وخلال الاجتماع، أكد الدكتور شريف وديع، ضرورة الالتزام بالسياسات الموضوعة من الإدارات المعنية بوزارة الصحة والسكان، لضمان أعلى درجات الانضباط وحسن سير العمل في هذه الأقسام، مستعرضا احتياجات الخدمات الحرجة، بهدف تقليل ساعات الانتظار في الغرفة المركزية للمشروع القومي للرعايات والحضانات والطوارئ وخدمات 137.

وشدد الدكتور وديع، على أهمية تعميم وتدريب الأطباء في جميع الجهات المقدمة للخدمة الصحية على الأدلة الإكلينيكية الصادرة عن المجلس الصحي المصري، خاصة بعد اعتماد وإصدار الدليل الإكلينيكي لدخول وخروج الحالات من الرعاية المركزة، مما يساهم في تسريع دوران الأسرّة وتقديم الخدمة للمواطنين بكفاءة أعلى.

وأشار إلى تذليل كافة المعوقات للمساهمة في إنجاز المشروع القومي للتأمين الصحي الشامل، مشيرًا إلى أهميته كمظلة تغطي جميع المصريين عقب استكماله في كافة المحافظات، ودوره في تحسين مستوى الخدمات الحرجة.

ومن جانبه، استعرض الدكتور محمد الصدفي رئيس الإدارة المركزية للرعاية العاجلة، ما تحقق من إنجازات خلال العام الماضي، حيث بلغ إجمالي الأسرّة المضافة من أغسطس الماضي إلى ديسمبر الجاري 635 سرير رعاية مركزة للكبار، و554 سرير رعاية متوسطة، و123 سرير رعاية مركزة للأطفال، و459 محضنًا، بينما بلغ إجمالي الأسرّة المضافة من (2024 إلى 2025) 850 سرير رعاية مركزة للكبار، و585 سرير رعاية متوسطة، و235 سرير رعاية مركزة للأطفال، و632 محضنًا.

ناقش الاجتماع أحدث التطورات في ملف الخدمات الطبية الحرجة مع ممثلي الهيئة العامة للرعاية الصحية، مع متابعة زيادة السعة الاستيعابية لمستشفى المجمع الطبي بالسويس.

اختتم الاجتماع بالمرور على الغرفة المركزية للمشروع القومي للرعايات والحضانات والطوارئ، والتأكد من انتظام سير العمل ومتابعة الحالات المسجلة، مع التأكيد على التزام العاملين.

حضر الاجتماع عدد من أطباء الإدارة المركزية للطوارئ والرعاية الحرجة، والهيئة العامة للرعاية الصحية.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq