بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 02:21 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يلتقى نظيره الدنماركى فى نيويورك وزير الزراعة يشهد حفل تخرج دفعة جديدة من طلاب الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد فعاليات مؤتمر إطلاق نتائج المسح الصحي للأسرة المصرية 2025 ”EFHS” الوفود المشاركة بالألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص تغادر القاهرة.. وإشادات واسعة بحسن التنظيم رئيس مدينة كفر الدوار يتفقد حقول الأرز ويوجه: لا للحرق جامعة القاهرة تحتفي بخريجي حاسبات وذكاء اصطناعي دفعة 2026 فاكسيرا توضح معلومات مهمة عن الإصابة بمرض الالتهاب السحائى حملة مكبرة تداهم الفريزة بشارع فيصل وترعة المريوطية بالجيزة منتخب الناشئين يؤدي مرانه الرئيسي استعدادًا لمواجهة كوريا في بطولة الصداقة بسويسرا مدبولي يؤكد استعداد الشركات المصرية للقيام بدور فاعل ضمن الأجندة الاقتصادية الطموحة للحكومة العراقية وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء قطر العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية وزير الشباب والرياضة يبحث مع وزيرة الإسكان تعزيز التعاون بملفات مراكز الشباب والمدن الجديدة

استئناف محاكمة المتهم بالتعدي على معلم بمقص في الإسماعيلية اليوم

مجمع محاكم الاسماعيليه
مجمع محاكم الاسماعيليه

تستأنف محكمة جنح أبوصوير المنعقدة بمقر بمقر مجمع محاكم الاسماعيليه، اليوم الأربعاء، جلسات محاكمة المتهم بالتعدي على معلم بمقص داخل مدرسة المجاورة الإعدادية بنات بمدينة المستقبل في أبو صوير.

كانت جهات التحقيق في محافظه الاسماعيليه، أمرت بتجديد حبس المتهم بالتعدي على معلم بمدرسة المجاورة الإعدادية بمركز ومدينة أبوصوير، 15 يوما على ذمة التحقيقات.

كما قررت النيابة إخلاء سبيل والدة المتهم، بعد سماع أقوالها في إطار التحقيقات الجارية بشأن ملابسات الواقعة، دون توجيه اتهامات مباشرة لها، مع استمرار استكمال الإجراءات القانونية اللازمة في القضية.

تفاصيل الواقعة

وكانت الأجهزة الأمنية تلقت بلاغًا يفيد باقتحام أحد الأشخاص للمدرسة أثناء اليوم الدراسي، وقيامه بالتعدى على إحدى المعلمين باستخدام "مقص"، ما أسفر عن إصابته بجرح قطعي، وعلى الفور تم نقل المعلم المصاب لتلقي الإسعافات اللازمة، فيما جرى اتخاذ الإجراءات الطبية اللازمة للاطمئنان على حالته الصحية.

انتقال قوة إلى المدرسة محل البلاغ

وعلى إثر البلاغ، انتقلت قوة من الأجهزة الأمنية إلى موقع الحادث، وتمكنت من السيطرة على الموقف وضبط المتهم، واقتياده إلى القسم، حيث جرى تحرير محضر بالواقعة، وإخطار جهات التحقيق المختصة التي باشرت التحقيق فورًا.

الاستماع إلى أقوال الشهود العيان

واستمعت جهات التحقيق لأقوال المعلم المصاب، وعدد من العاملين بالمدرسة، إلى جانب شهود العيان، كما تم تفريغ كاميرات المراقبة المتواجدة بمحيط المدرسة، للوقوف على تفاصيل الواقعة وأسبابها، والتحقق من مدى تعمد المتهم الاعتداء داخل المنشأة التعليمية.

وأكدت مصادر مطلعة أن التحقيقات لا تزال مستمرة لكشف كافة الملابسات، وتحديد الدوافع الحقيقية وراء الواقعة، خاصة في ظل حساسية المكان الذي شهد الحادث، باعتباره منشأة تعليمية يفترض أن تتوافر بها أعلى درجات الأمان للمعلمين والطلاب.

وأثارت الواقعة حالة من الاستياء داخل الأوساط التعليميه بمحافظه الاسماعيليه، وسط مطالبات بضرورة تشديد الإجراءات الأمنية داخل المدارس، واتخاذ خطوات رادعة للتصدي لأي محاولات للاعتداء على المعلمين أو المساس بسلامتهم أثناء أداء عملهم، حفاظًا على استقرار العملية التعليمية، وهيبة المؤسسات التعليمية