بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 06:57 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الصحة يترأس اجتماعًا وزاريا أفريقيًا رفيع المستوى لمتابعة تفشي إيبولا أجواء مفاجئة.. «الأرصاد» تكشف تفاصيل حالة الطقس خلال إجازة عيد الأضحى وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي التطورات الإقليمية إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددا من ملفات عمل القطاع وزير التموين يوجه بتوفير توافر السلع واللحوم بالمحافظات خلال عيد الأضحى

وزير فلسطيني يحذر من خطورة التصعيد الاستيطاني لضم الضفة الغربية

الضفة الغربية
الضفة الغربية

حذر وزير الهيئة الفلسطينية لمقاومة الجدار والاستيطان، مؤيد شعبان، من خطورة موافقة المجلس الوزاري الإسرائيلي المصغر (الكابينت) على إقامة 19 مستوطنة جديدة في الضفة الغربية.

وقال الوزير الفلسطيني، في تصريح لقناة (بي بي سي) عربية اليوم /الثلاثاء/،: "إن خطورة هذا القرار الإسرائيلي تكمن في تسريع عملية ضم ما تبقى من الضفة الغربية المحتلة في محاولة لتمزيق الجغرافيا الفلسطينية".

وأشار شعبان إلى أن أكثر من 42 % حتى هذه اللحظة تحت السيطرة الإسرائيلية سواء بوجود المستوطنات والبؤر الاستيطانية والمعسكرات، بالإضافة إلى وضع السيطرة على أكثر من 71 % من مساحة منطقة "ج" أكبر مناطق الضفة الغربية.

وأوضح الوزير الفلسطيني أن إسرائيل لا تزال تضيق الخناق على سكان الضفة الغربية من خلال نصب حواجز وبوابات وسواتر في مناطق عدة وصل عددها حتى 917 حاجزا عسكريا، مؤكدا أن هناك بالفعل ضم حقيقي للأراضي الفلسطينية غير معلن حتى هذه اللحظة.

وتأتي الموافقة الإسرائيلية بعد أيام على إعلان الأمم المتحدة تسارع وتيرة الاستيطان بالضفة الغربية بحيث بلغت أعلى مستوياتها منذ العام 2017 على الأقل.

وتعد جميع المستوطنات الإسرائيلية في الضفة الغربية غير قانونية بموجب القانون الدولي، فيما تعتبر البؤر الاستيطانية غير قانونية أيضا بموجب القانون الإسرائيلي.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq