بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 04:26 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تموين الشرقية يحرر٨٨١محضراً للمخالفين خلال حملات رقابية وزير المالية: تنمية الموارد المحلية بالمحافظات إحدى أولويات الموازنة الجديدة الرئيس السيسى يهنئ المملكة العربية السعودية بذكرى اليوم الوطنى هواوي تكشف عن Atlas 960E SuperPoD: أول نظام ذكاء اصطناعي يعتمد على الوحدات البصرية القريبة من التغليف (NPO) الشرقية تحتل المركز السابع بالانتهاء من استخراج ٦ آلاف و٩٦٧ رخصة دائمة النائب محمد زين الدين: التوسع في الرقعة الزراعية ضرورة لتحقيق الأمن الغذائي وتقليل فاتورة الاستيراد مؤسسة ڤودافون مصر لتنمية المجتمع ومؤسسة مصر الخير تطلقان مبادرة «العودة إلى المدارس» لدعم الطلاب الأكثر استحقاقًا تراجع أسعار النفط بعد استئناف السعودية تشغيل خط أنابيب شرق - غرب وزير الكهرباء يشارك سفارة السعودية بالقاهرة الاحتفال باليوم الوطنى. وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي السفير الفرنسي بالقاهرة سعر الريال السعودى أمام الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 الأعلى للإعلام: إيقاف بث 7 برامج عبر قناتي ”الشمس” و”هي” لمخالفة الأكواد الإعلامية

قرار عاجل من النيابة بعد انتشار فيديو الاعتداء على طالبة الطب بفاقوس

النيابه العامه
النيابه العامه

أثار مقطع فيديو متداول على مواقع التواصل الاجتماعي حالة من الغضب والاستياء، بعد توثيقه لواقعة التعدي على طالبة بكلية الطب داخل نطاق مركز فاقوس ب محافظه الشرقيه، على خلفية خلافات أسرية تتعلق بتقسيم الميراث

قرار جديد من النيابة العامة

وفي هذا السياق، قررت النيابة العامةبمركز فاقوس بمحافظة الشرقية حبس المتهم في واقعة التعدي على الطالبة لمدة 4 أيام على ذمة التحقيقات، وذلك لحين الانتهاء من فحص ملابسات الواقعة واستكمال الإجراءات القانونية.


واقعة التعدي على طالبة الطب بفاقوس

وكانت الاجهزه الامنيه بالشرقيه قد تلقت بلاغًا بتعرض طالبة بكلية الطب للاعتداء من أحد أقاربها بسبب نزاع أسري حول الميراث، ما أسفر عن إصابتها، وتم نقلها إلى المستشفى لتلقي الرعاية الطبية اللازمة.

ضبط مرتكبي الواقعة

وعقب تقنين الإجراءات، تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط المتهم، وتم تحرير محضر بالواقعة، وبعرضه على جهات التحقيق المختصه قررت حبسه 4 أيام على ذمة القضية، مع استمرار التحقيقات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

استعراض القوة أو التلوَّيح بالعنف يعرض للحبس في بقانون العقوبات

ونصت المادة 375 مكرر من قانون العقوبات على أن "يعاقب بالحبس مدة لا تقل عن سنة كل من قام بنفسه أو بواسطة الغير باستعراض القوة أو التلويح بالعنف أو التهديد بأيهما أو استخدامه ضد المجنى عليه أو مع زوجه أو أحد أصوله أو فروعه، وذلك بقصد ترويعه أو التخويف بإلحاق أي أذى مادى أو معنوي به أو الإضرار بممتلكاته أو سلب ماله أو الحصول على منفعة منه أو التأثير فى إرادته لفرض السطوة عليه أو إرغامه على القيام بعمل أو حمله على الامتناع عنه أو لتعطيل تنفيذ القوانين أو التشريعات أو مقاومة السلطات أو منع تنفيذ الأحكام، أو الأوامر أو الإجراءات القضائية واجبة التنفيذ أو تكدير الأمن أو السكينة العامة، متى كان من شأن ذلك الفعل أو التهديد إلقاء الرعب فى نفس المجنى عليه أو تكدير أمنه أو سكينته أو طمأنينته أو تعريض حياته أو سلامته للخطر أو إلحاق الضرر بشىء من ممتلكاته أو مصالحه أو المساس بحريته الشخصية أو شرفه أو اعتباره.