بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 12:37 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هيئة الأرصاد: العاصفة الترابية قادمة من شرق ليبيا وتنتهى نهاية اليوم هشام الحصرى: زيادة سعر توريد القمح ل 2500 جنيه خطوة هامة لتشجبع الإنتاج المحلي وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث المنوفية.. وتوجه بصرف مساعدات لأسر الضحايا سقوط حيتان غسل الأموال.. الداخلية تضبط ثروات غير مشروعة بـ 170 مليون جنيه رئيس الطائفة الإنجيلية بمصر يستقبل رئيس الكنيسة المعمدانية فى الأردن سعر الريال السعودى أمام الجنيه اليوم الخميس 2- 4- 2026 وزارة التعليم توضح حقيقة تخفيف مناهج الترم الثانى بسبب الإجازات الصناعة: تحديث المواصفات القياسية لسلع غذائية وهندسية ومهل لتوفيق الأوضاع رئيس هيئة الرعاية الصحية: تقديم قرابة 4 ملايين خدمة طبية وعلاجية بمستشفى النصر التخصصي لمنتفعي التأمين الصحي الشامل ببورسعيد الباقيات الصالحات تتوسع في برامج العلاج بالفن لدعم النزلاء نفسيًا ومعرفيًا عبد السلام الجبلي: زيادة سعر توريد القمح خطوة استراتيجية لتحقيق الاكتفاء الذاتي ودعم الفلاح النائب إسلام التلواني يوجه طلب إحاطة للحكومة بعد حادث السادات بالمنوفية

محافظ أسيوط: ضبط دقيق بلدي مدعم قبل تداوله بالسوق السوداء وتحرير 282

جانب من متابعه
جانب من متابعه

أكد اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، استمرار الحملات التموينية المفاجئة والدورية على مستوى القرى والمراكز والأحياء، لضبط الأسواق والتصدي لكافة الممارسات المخالفة التي تمس حياة المواطنين أو تخل باستقرار السوق، وذلك تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، وتعليمات الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بتكثيف الرقابة على الأسواق وحماية المستهلكين من الغش والتلاعب بالأسعار.

وأوضح المحافظ أن مديرية التموين والتجارة الداخلية بأسيوط، بقيادة خالد محمد وكيل وزارة التموين، تمكنت خلال حملات مكثفة استمرت 4 أيام من ضبط كميات من الدقيق البلدي المدعم قبل بيعها بالسوق السوداء، إلى جانب تحرير 282 محضرًا تموينيًا متنوعًا، وذلك خلال المرور على المخابز والأسواق بمختلف المراكز والأحياء، بالتنسيق مع المقدم محمد رشوان الزيدي رئيس مباحث التموين، وبالتعاون مع الوحدات المحلية.

وأشار محافظ أسيوط إلى أنه في مجال الأسواق، أسفرت الحملات عن ضبط 35 جوال دقيق بلدي مدعم قبل تسريبه للسوق السوداء، و25 كرتونة كراتيه بدون فواتير، و3 أجولة دقيق فاخر دون فواتير، و10 جراكن بلاستيك تحتوي على توابل مجهولة المصدر، بالإضافة إلى تحرير محضر لاستخدام أسطوانة بوتاجاز صغيرة الحجم في غير الغرض المخصص لها.
كما تم تحرير 5 محاضر غلق لتجار تموينيين، ومحضرين لعدم الإعلان عن أسعار المقررات التموينية، ومحضرين لبيع السجائر بأزيد من السعر الرسمي، ومحضرين لعدم الإعلان عن الأسعار بالمحال والمقاهي والمطاعم، فضلًا عن تحرير 4 محاضر لعدم حمل شهادات صحية.

وأضاف المحافظ أنه في مجال المخابز البلدية تم تحرير 261 محضرًا، شملت مخالفات نقص الوزن، وعدم مطابقة المواصفات، وعدم النظافة، وعدم وجود لوحة بيانات إعلانية، والتوقف الجزئي عن الإنتاج، وعدم وجود ميزان، والتصرف في كميات من الدقيق، وعدم تسليم بون صرف للمواطنين.

وفي ختام البيان، شدد اللواء دكتور هشام أبو النصر على أن المحافظة لن تتهاون مع أي مخالفات تموينية، مؤكدًا استمرار الحملات لضمان وصول الدعم لمستحقيه والحفاظ على حقوق المواطنين.
وناشد المحافظ المواطنين بالإبلاغ عن أي مخالفات أو شكاوى تموينية من خلال الخطوط الساخنة لغرفة العمليات المركزية على أرقام (114)، و(2135858 / 088)، و(2135727 / 088)، أو عبر منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابعة لمجلس الوزراء.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047