بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 12:59 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة عيد الأضحى المبارك وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني

جنش: الحظ كان يعاند منتخب الفراعنة.. والأهم الفوز فى البدايات

محمود جنش
محمود جنش

أكد محمود جنش حارس مرمى الاتحاد السكندري، أن منتخب مصر قدم مباراة جيدة أمام زيمبابوي، وتمكن من الفوز باللحظات الأخيرة، مشيرا إلى أن الحظ كان يعاند المنتخب بشكل كبير.​

جنش: الفوز في البدايات أمر مهم ويمنح دفعة قوية للاعبين

وقال محمود جنش، في تصريحات لبرنامج ملعب أون على أون سبورت: "الفوز في البدايات أمر مهم ويمنح دفعة قوية للاعبين في مشوار بطولة أفريقيا"، مؤكدا أن أداء منتخب مصر سيتحسن في المباريات القادمة.

وأضاف محمود جنش، أن لاعبي المنتخب أهدروا العديد من الفرص السهلة وهذا مؤشر غير جيد ، مشيرا إلي أنه يجب في المباريات القادمة التركيز في استغلال الفرص بشكل جيد.

ترتيب مجموعة منتخب مصر

يتصدر منتخب الفراعنة ترتيب المجموعة الثانية ببطولة أمم أفريقيا بعد الفوز على زيمبابوي بنتيجة 2 - 1 فى المباراة التي جمعتهما مساء الإثنين، على ملعب أدرار بمدينة أغادير المغربية في الجولة الافتتاحية بالمجموعة الثانية في النسخة رقم 35 لكأس الأمم الأفريقية.

1- منتخب مصر.. 3 نقاط

2- جنوب أفريقيا.. 3 نقاط

3- زيمبابوي.. 0 نقاط

4- أنجولا.. 0 نقاط

تشكيل منتخب مصر أمام زيمبابوى

محمد الشناوي (23)، محمد هاني (3)، حسام عبد المجيد (4)، ياسر إبراهيم (6)، محمد حمدي (12)، مروان عطية (19)، حمدي فتحي (14)، إمام عاشور (8)، محمود حسن "تريزيجيه" (7)، عمر مرموش (22) - محمد صلاح (10).

وعلى مقاعد البدلاء: أحمد الشناوي (1) - مصطفى شوبير (26) – رامي ربيعة (5) - أحمد عيد (24) –خالد صبحي (2) - أحمد فتوح (13) – محمد شحاتة (15) – مهند لاشين (18) – محمود صابر (27) - أحمد سيد "زيزو" (25) - مصطفى فتحي (18) – أسامة فيصل (21) – إبراهيم عادل (20) – صلاح محسن (9) – مصطفى محمد (11).

وشهد تشكيل المنتخب عودة الثلاثي محمود حسن "تريزيجيه" وعمر مرموش والقائد محمد صلاح للتشكيل بعد غيابهم عن آخر لقاء تجريبي خاضه المنتخب أمام نظيره النيجيري على ملعب القاهرة الدولي في السادس عشر من ديسمبر الجاري.

جدير بالذكر أن المنتخب يخوض ثاني وثالث مواجهاته في المجموعة الثانية بتاريخ 26 و29 من ديسمبر الجاري أمام جنوب أفريقيا ثم أنجولا على ملعب أدار أيضاً.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq