بوابة الدولة
السبت 4 أبريل 2026 06:36 مـ 16 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الري ومحافظ البحيرة يوضحان موقف مشروع مأخذ محطة مياه شرب إدفينا رئيس الطائفة الإنجيلية يشهد تنصيب راعى كنيسة إبشادات بالمنيا: وحدة المصريين نموذج حى للعيش المشترك وزير الصحة يتفقد مجمع المعامل المركزية ببدر ومستشفى العبور.. خدمات لمليون مواطن وزير الزراعة يوجه بإطلاق حملة لترشيد استهلاك الطاقة وتخفيف الأعباء عن المزارعين هندي يشهد احتفالية تخرج دفعه جديدة من اجيال مصر الرقمية الجونة تطلق النسخة الرابعة عشرة من بطولة الجونة الدولية للإسكواش في أبريل بمشاركة 64 لاعبًا من 24 دولة وزير الصحة يتفقد مستشفى مدينة نصر للتأمين الصحي ويوجه بسرعة استكمال الأعمال انطلاق تصفيات مسابقة «الأزهري الصغير» بمنطقة الشرقية الأزهرية اليوم النائب أحمد قورة يكتب : إبليس المعاصر بين ترامب ونتنياهو وزير الاتصالات: أجيال مصر الرقمية” تعكس رؤية متكاملة بأن التعلم رحلة مستمرة لا تنتهي بركة : طفرة نوعية في أعداد خريجي مبادرات مصر الرقمية تعليم الجيزة تعلن إجراءات صارمة: منع الغلايات بالمدارس وترشيد الكهرباء

وزير العمل يوجه بتكثيف تنفيذ مبادرة 75 ألف فرصة تدريب داخل المنشآت

وزير العمل
وزير العمل

عقد وزير العمل محمد جبران اجتماعًا، اليوم الإثنين، عبر تقنية الفيديو كونفرانس مع مديري مديريات العمل بجميع محافظات الجمهورية، وذلك في إطار المتابعة المستمرة لخطط وبرامج الوزارة في مجالات التدريب والتشغيل ورفع كفاءة القوى العاملة.

75 ألف فرصة عمل

وخلال الاجتماع، وجه الوزير بضرورة المتابعة الدقيقة لمبادرة توفير 75 ألف فرصة تدريب داخل المنشآت، والوقوف على ما تم تنفيذه فعليًا داخل كل مديرية على حدة، مع التركيز على تأهيل المتدربين للعمل في التخصصات والمجالات التي يتطلبها سوق العمل، وبما يسهم في سد احتياجات المنشآت من العمالة المدربة.

وأكد الوزير على سرعة تسكين المتدربين داخل المنشآت، بما يضمن تحقيق الاستفادة القصوى من البرامج التدريبية وتلبية احتياجات سوق العمل، مع إعداد خطة تدريبية واضحة يتم تنفيذها حتى نهاية العام المالي الحالي في 30 يونيو 2025.

38 وحدة تدريب متنقلة

كما تناول الاجتماع متابعة تشغيل وحدات التدريب المتنقلة والبالغ عددها 38 وحدة، حيث شدد الوزير على أهمية الوقوف على معدلات تشغيل هذه الوحدات، وتذليل أية معوقات تواجه عملها، وسرعة تشغيل الوحدات غير المفعلة منها، بما يضمن إدماجها الكامل في العملية التدريبية.

ووجه معالي الوزير بسرعة العمل على تطوير وحدات التدريب المتنقلة وتحديث برامجها، لتتواكب مع خطط الوزارة واحتياجات سوق العمل المتغيرة، وبما يسهم في رفع جودة التدريب المقدم.

وتطرق الاجتماع كذلك إلى متابعة منظومة الشكاوى، حيث أكد الوزير على ضرورة سرعة فحص الشكاوى الواردة والرد عليها في التوقيتات المحددة، بما يعزز من كفاءة الأداء وتحقيق رضا المواطنين.

ويأتي هذا الاجتماع في إطار حرص وزارة العمل على تنفيذ سياساتها الهادفة إلى تأهيل وتشغيل الشباب، وتطوير منظومة التدريب المهني، وتحقيق التوازن بين مخرجات التدريب واحتياجات سوق العمل.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888