بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 01:09 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
6 اقتراحات من المهندس فوزي السيد لتحويل الاقتصاد الرقمي غير الرسمي إلى قوة داعمة للاقتصاد المصرى محافظ القاهرة يعلن رفع الاستعداد القصوى وإلغاء الإجازات لاستقبال عيد الأضحى محافظ القاهرة: افتتاح شلتر الكلاب الضالة خلال شهر محافظ أسيوط يهنئ عمال النظافة بعيد الأضحى ويوزع الهدايا والعيديات محافظ أسيوط: حملات مكثفة لرفع الإشغالات واستكمال تطوير كورنيش الترعة الإبراهيمية مستشفيات جامعة أسيوط تنهي استعداداتها لاستقبال عيد الأضحى المبارك كاسبرسكي تحذر: مشجعو كأس العالم 2026 في مرمى المحتالين الإلكترونيين الجامعة الأمريكية تحول حرم التحرير التاريخي إلى ساحة للتعلم التجريبي من خلال مبادرة ”الثلاثاء في التحرير” الخدمات الطبية بجامعة أسيوط يواصل دعم الطلاب صحيًا ويوسّع مظلة الرعاية العلاجية «سوديك» تدفع بمشروع «أوجامي» إلى صدارة السوق الساحلي عبر رؤية استثمارية ومعمارية بمعايير عالمية ​محافظ القاهرة: غرامة ذبح الأضاحى بالشوارع تصل 10 آلاف جنيه ​محافظ القاهرة يعلن خطة الحفاظ على عقارات وسط البلد التراثية

محافظ أسيوط: تنظيم مسابقة التميز الكشفي لفرق المرشدات بالمخيم الكشفي

جانب من الكشفي
جانب من الكشفي

أكد اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، أهمية تنشيط الحركة الكشفية والإرشادية داخل مراكز الشباب، ودورها في تنمية مهارات النشء والشباب، وصقل شخصياتهم، بما يسهم في إعداد أجيال واعية وقادرة على المشاركة الإيجابية في بناء المجتمع، مشيرًا إلى أن الحركة الكشفية في مصر شهدت خلال السنوات الأخيرة تطورًا ملحوظًا في ضوء توجهات الدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، وتحقيقًا لأهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

وأوضح محافظ أسيوط أن مديرية الشباب والرياضة، بقيادة أحمد سويفي وكيل الوزارة، نظمت مسابقة التميز الكشفي لفرق المرشدات على المستوى المحلي، وذلك ضمن خطة مشروعات الإدارة، واستضافها المخيم الكشفي بنزلة عبد اللاه، بمشاركة 42 مرشدة من الفرق الكشفية بعدد من مراكز التنمية الشبابية.

وأضاف المحافظ أن المسابقة شهدت مشاركة فرق مركز التنمية الشبابية بمنفلوط، وأبنوب، وصدفا، حيث تنافست الفرق في عدد من المجالات المتنوعة شملت الجوانب الفنية والدينية والثقافية والرياضية، إلى جانب مهارات أرض الخلاء، والأنشطة الكشفية، والعقد والربطات، والسمر، وأسرع خيمة، والمأوى الخلوي، وذلك تحت إشراف لجنة تحكيم متخصصة ضمت كلًا من أسماء رزق وغادة صابر.

وأشار اللواء هشام أبو النصر إلى أن نتائج المسابقة أسفرت عن فوز فريق مرشدات أبنوب بالمركز الأول، يليه فريق صدفا في المركز الثاني، ثم فريق منفلوط في المركز الثالث، لافتًا إلى أن الفرق الفائزة ستشارك في المسابقة القومية للتميز الكشفي على مستوى الجمهورية.

وأوضح المحافظ أن الفرق المصعدة ستمثل محافظة أسيوط في فعاليات مسابقة التميز الكشفي التي تنفذها الإدارة المركزية لتنمية النشء، والمقرر إقامتها بالمدينة الشبابية بأبي قير بمحافظة الإسكندرية، للتنافس مع الفرق المتأهلة من مختلف محافظات الجمهورية.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq