بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 01:40 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يوجه بالغلق الفورى للمقاهى المخالفة والمتعدية على الطريق العام وزير الزراعة يوجه بمنع أي محاولات للتعدي على الأراضي الزراعية خلال العيد بسبب الفشل فى التصدى للمسيرات.. نتنياهو يقرر تكثيف الضربات على لبنان نادي السيارات يختتم المعسكر التدريبي الثاني لبطولة ‏DC3‎‏ لدريفت السيارات القياسية محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة

الشيوخ يحيل 5 مشروعات قوانين مرسلة من النواب إلى اللجان المختصة

جلسة مجلس الشيوخ
جلسة مجلس الشيوخ

أحال مجلس الشيوخ، برئاسة المستشار عصام الدين فريد، خلال جلسته العامة اليوم الأحد، خمس مشروعات قوانين مرسلة من مجلس النواب إلى اللجان المختصة لمناقشتها وإعداد التقارير بشأنها تمهيدًا لعرضها على الجلسة العامة.

وجاءت الإحالات على النحو التالي: مشروع قانون بتعديل بعض أحكام القانون رقم 3 لسنة 1987 بشأن إنشاء وتنظيم نقابة المهن الرياضية أُحيل إلى لجنة الشباب والرياضة، ومشروع قانون بتعديل بعض أحكام قانون الكهرباء الصادر بالقانون رقم 87 لسنة 2015 أُحيل إلى لجنة مشتركة من لجنة الشئون الدستورية والتشريعية ومكتب لجنة الطاقة والبيئة والقوى العاملة.

كما شمل الإحالة مشروع قانون بتعديل بعض أحكام قانون التأمينات الاجتماعية والمعاشات الصادر بالقانون رقم 148 لسنة 2019، والذي أُحيل إلى لجنة مشتركة من لجنة الطاقة والبيئة والقوى العاملة ومكتب لجنة حقوق الإنسان والتضامن الاجتماعي، إضافة إلى مشروع قانون بتعديل بعض أحكام قانون الضريبة على العقارات المبنية الصادر بالقانون رقم 196 لسنة 2008، وأُحيل إلى لجنة الشئون المالية والاقتصادية والاستثمار، وأخيرًا مشروع قانون بإصدار قانون حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية الذي أُحيل إلى نفس اللجنة المالية والاقتصادية.

وتأتي هذه الخطوة في إطار حرص مجلس الشيوخ على استكمال الإجراءات التشريعية وتفعيل دور اللجان المتخصصة في دراسة ومراجعة القوانين بما يضمن تطوير التشريعات وتحقيق استقرار الأسواق وحماية مصالح المواطنين.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq