بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 01:03 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يارئيس الوزراء .. أرباب المعاشات الفئه الأكثر فقرا وقهرا بالمجتمع المصرى . قفزة حادة بأسعار النفط الأمريكى تتجاوز 111 دولاراً للبرميل مجلس الأمن يعتمد بيانًا رئاسيًا يؤكد دور ”التعاون الخليجي” في الاستقرار الإقليمي والدولي أبطال مسلسل اللون الأزرق يشاركون باحتفالية اليوم العالمى للتوحد المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالا باليوم العالمى للتوعية بالتوحد ثلاث قوافل دعوية مشتركة بين الأزهر والأوقاف إلى الوادي الجديد والغربية وجنوب سيناء تكليف الفنان حازم القاضي نائبا لمدير مسرح نهاد صليحة بأكاديمية الفنون مهرجان هوليوود للفيلم العربي يكرم ريهام عبد الغفور مواقيت الصلاة اليوم الجمعة 3 أبريل 2026 بمحافظات الجمهورية شبورة كثيفة ورياح مثيرة للأتربة.. حالة الطقس اليوم الجمعة 3 أبريل 2026 دافئ نهارا بارد ليلا.. درجات الحرارة اليوم الجمعة 3 أبريل 2026 فى مصر الشاعر تامر حسين يتعاون مع رامي صبري بأغنيتين في ألبومه الجديد

نبيه بري: مصر دعمت لبنان في مختلف المراحل ونقدر جهودها لتحقيق الأمن والاستقرار في جنوب لبنان

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل دولة الرئيس نبيه بري، رئيس مجلس النواب اللبناني، الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بمقر البرلمان اللبناني، وذلك خلال زيارة رئيس الوزراء للبنان على رأس وفد رفيع المستوى، لمناقشة وبحث سبل دعم وتعزيز العلاقات الثنائية في مختلف المجالات.

واستهل رئيس الوزراء اللقاء، بنقل تحيات وتقدير فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، لدولة الرئيس/ نبيه بري، رئيس مجلس النواب اللبناني، مؤكداً موقف مصر الثابت والداعم لاستقرار لبنان وسيادته ووحدة مؤسساته والوقوف إلى جانب مؤسساته الدستورية، وفي مقدمتها مجلس النواب باعتباره محور عمل الدولة التشريعي والسياسي، مشيداً بدور المجلس في مواكبة تداعيات المرحلة الراهنة، وكذا دوره في توفير الغطاء التشريعي اللازم لمسار الإصلاحات الاقتصادية والمالية.

واستعرض الدكتور مصطفى مدبولي جهود مصر للتواصل مع كافة الأطراف الإقليمية والدولية للالتزام بوقف إطلاق النار في الجنوب اللبناني، مؤكدًا دعم مصر لبسط سيطرة وسيادة الدولة اللبنانية على كافة الأراضي اللبنانية، ولافتًا إلى أن مصر تعول على حكمة دولة الرئيس نبيه بري لتحقيق التوافق الوطني خلف الدولة اللبنانية، من أجل نجاحها في تحقيق الأمن والاستقرار في الجنوب اللبناني.

كما أشار رئيس الوزراء إلى دعم مصر لجهود الحكومة اللبنانية في مجال الإصلاح الاقتصادي، وكذا دعم مشروعات البنية التحتية خاصة في مجال الربط الكهربائي وإعادة الإعمار.

وخلال اللقاء أكد الدكتور مصطفى مدبولي على ما تشهده العلاقات المصرية اللبنانية من تميز وزخم على مختلف المستويات، متطلعا إلى مواصلة هذا النسق المتنامي من التنسيق والتعاون، مجددا التأكيد على رغبة مصر في تعميق التعاون الاقتصادي، ودعم تواجد الشركات المصرية بالسوق اللبنانية، لاسيما في مشاريع إعادة الإعمار والبنية التحتية والطاقة.

من جانبه، أكد دولة الرئيس/ نبيه بري، رئيس مجلس النواب اللبناني، تقديره للعلاقات التاريخية اللبنانية المصرية، لافتا إلى أن مصر دعمت لبنان في مختلف المراحل، معرباً عن تقديره للجهود المصرية التي تدعم الجهود الخاصة بتحقيق الأمن والاستقرار في جنوب لبنان، موضحاً في هذا الصدد جهود الجيش اللبناني للانتشار في الجنوب اللبناني.

وفى ذات السياق، أكد رئيس مجلس النواب اللبناني، التزام لبنان باتفاق وقف إطلاق النار، داعيا إلى ضرورة التزام الجانب الاسرائيلي بوقف إطلاق النار.

كما أشاد دولة الرئيس/ نبيه بري، بدور مصر الإقليمي وجهودها في التعامل مع عدد من القضايا والملفات العربية، قائلا: "مصر هي الشقيقة الكبري، ونعول دوما على دورها".

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888