بوابة الدولة
الجمعة 25 سبتمبر 2026 05:39 مـ 12 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
«الزراعة» تنشر تقريرًا بأنشطة وجهود معاهد ومعامل «البحوث الزراعية» إدراج 47 جامعة مصرية في تصنيف UI GreenMetric للاستدامة لعام 2026 ”التضامن الاجتماعي” تطلق نموذج ”القرية المنتجة” بدعم التكتلات الاقتصادية والمجتمعية «الزراعة» تنظم ورشة عمل بالغربية للتوسع في منظومة الزراعة التعاقدية ودعم تسويق محصول «السمسم» ختام ملتقى الأثريين السادس عشر ويوصي بحماية الهوية القومية وربط التراث بالمستقبل صندوق الصناعات الريفية يوقع بروتوكولا مع بنك مصر للتوسع في تمويل المشروعات الصغيرة مرموش الأغلى في الملعب، القيمة التسويقية لمنتخبي مصر وأنجولا قبل مواجهة الليلة مبابي ضد جولر، التشكيل المتوقع لمباراة فرنسا وتركيا ظهور رافينيا.. التشكيل الرسمي لودية البرازيل واستراليا موعد مباراة إيطاليا ضد بلجيكا في دوري الأمم الأوروبية والقناة الناقلة سيف الدرع يظهر مع برشلونة في افتتاح سوبر جلوب أمام بينهيروس البرازيلي مران الأهلي، ”عموتة” يجتمع بالجهاز المعاون وتدريبات بدنية للاعبين

إعلان تشكيل مباراة السعودية والإمارات بكأس العرب

سالم الدوسري
سالم الدوسري

أعلن الفرنسي هيرفي رينارد المدير الفني للمنتخب السعودي عن التشكيل الذي سيخوض به الأخضر مباراته ضد الإمارات في كأس العرب.

ويتقابل المنتخبان الإماراتي والسعودي في مباراة تحديد المركز الثالث لبطولة كأس العرب المقامة في قطر.

تشكيل السعودية ضد الإمارات:

حراسة المرمى: راغد النجار

خط الدفاع: محمد أبو الشامات – محمد سليمان – عبدالإله العمري – نواف بوشل

خط الوسط: ناصر الدوسري – مصعب الجوير – عبدالله الحمدان

خط الهجوم: سالم الدوسري – فراس البريكان – صالح الشهري

وعلى مقاعد البدلاء يوجد كل من:- نواف العقيدي – عبدالرحمن الصائبي – حسان تمبكتي – علي مجرشي – عبدالله الخيبري – عبدالرحمن العبود – صالح أبو الشامات.

تشكيل المنتخب الإماراتي ضد السعودية

حراسة المرمى: حمد المقبالي

خط الدفاع: روبين فيليب – لوكاس بيمنتا – ساشا إيفكوفيتش – ماركوس ميلوني

خط الوسط: يحيى نادر – عصام فايز – يحيى الغساني

خط الهجوم: برونو أوليفيرا – علي صالح – سلطان عادل

البدلاء: علي خصيف – عادل الحوسني – خالد الظنحاني – كوامي كويدو – ريتشارد أوكونور – ماجد راشد – محمد جمعة – لوان بيريرا – نيكولاس خيمينيز – كايو لوكاس

القنوات الناقلة لمباريات كأس العرب

تذاع مباريات بطولة كأس العرب عبر قنوات الكأس القطرية وقنوات بي إن سبورتس وأبو ظبي الرياضية ودبي الرياضية و إم بي سي مصر 2 .

وسبق أن التقى المنتخب السعودية مع الإمارات في 37 مباراة بمختلف البطولات ونجح الأخضر في تحقيق الفوز في 21 مواجهة مقابل 8 انتصارات للأبيض بينما حسم التعادل نتيجة 8 مباريات.

ويبحث المنتخب السعودي والمتوج بلقبين لبطولة كأس العرب في حصد البرونزية الثانية في تاريخه بعدما سبق وأن حصد المركز الثالث في نسخة 1985 بينما حصد السعودية المركز الرابع في نسخة 2012.

في المقابل يرغب منتخب الإمارات في تحقيق البرونزية الأولي في تاريخه حيث حصد المركز الرابع مرة واحدة في نسخة 1998.

وكان منتخب السعودية خسر أمام الأردن بهدف نظيف في نصف النهائي بينما خسر الإمارات أمام المغرب بثلاثية نظيفة في نفس الدور.

ويحصل صاحب المركز الثالث على مكافأة مالية قدرها 2.8 مليون دولار بينما يحصد صاحب المركز الرابع على 2.1 مليون دولار.

«مشوار السعودية»

تأهل منتخب السعودية إلي الدور ربع النهائي بعد احتلال وصافة المجموعة الثانية برصيد 6 نقاط من الفوز في مباراتين أمام عمان 2-1 وجزر القمر 3-1 و الهزيمة في مباراة أمام المغرب 1-0 .

وفي ربع النهائي فاز السعودية على فلسطين بهدفين مقابل هدف خلال المباراة التي امتدت للأشواط الإضافية بعد انتهاء الوقت الأصلي للمباراة بالتعادل الإيجابي 1/1.

وفي نصف النهائي خسر منتخب السعودية أمام الأردن بهدف نظيف .

وسجل لاعبوه 7 أهداف وسكنت شباكه 5 أهداف .

«مشوار الإمارات»

تأهل منتخب الإمارات إلي ربع نهائي كأس العرب بعد احتلال وصافة المجموعة الثالثة برصيد 4 نقاط من الفوز على الكويت 3-1 والتعادل مع مصر 1-1 والهزيمة أمام الأردن 2-1 .

وفي ربع النهائي فاز الإمارات على الجزائر بركلات الترجيح بنتيجة 7-6 عقب انتهاء الوقت الأصلي والإضافي للمباراة بالتعادل الإيجابي 1-1 قبل أن يخسر .

في نصف النهائي أمام المغرب بثلاثية نظيفة.وسجل لاعبوه 6 أهداف وسكنت شباكه 8 أهداف.

وكان قد تأهل 8 منتخبات إلي الدور ربع نهائي كأس العرب 2025 وهي :" فلسطين وسوريا والمغرب والسعودية والأردن والإمارات والجزائر العراق".

بينما وودع المنافسات من دور المجموعات 8 منتخبات وهي: "تونس وقطر وعمان وجزر القمر ومصر والكويت والبحرين والسودان".

بينما ودع من ربع النهائي كل من سوريا وفلسطين والعراق والجزائر.