بوابة الدولة
السبت 4 أبريل 2026 12:12 صـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب لـNBC: لست مستعدا للإعلان عما سنفعله حال تعرض طيار المقاتلة المفقود للأذى المركز الإعلامى للوفد يتعاون مع كافة الزملاء الإعلاميين والصحفيين..ولن يدخر جهدا فى تسهيل مهامهم الصحفيه ”مصر الخير” تشارك في ختام مهرجان الأقصر السينمائي بفيلم ”فاطمة” المهندس محمد عادل فتحي يهنئ الفريق أسامة ربيع بإنجاز صعود القناة للدوري الممتاز د. عبير نصار تشارك في احتفالية يوم اليتيم وتؤكد: الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بدمج وتمكين ذوي الهمم( صور ) نائبة المحافظ تشهد فعاليات مبادرة جُمعتنا لمتنا بمدينة العاشر بالشرقية 60 سيارة كلاسيكية تزين شوارع العاصمة احتفالًا بمرور 102 عام على إنشاء نادي السيارات ( صور ) عبدالظاهر : يهنئ الشافعي بعضوية «العلوم القانونية» صحة الشرقية: إجراء ٤ عمليات متقدمة في أقل من شهر بمستشفى ديرب نجم االكاتب الصحفى سمير البرعى : يهنئ ابن شقيقته بعقد القرآن تضامن الشرقية تنفذ فعاليات دمج أبنائنا من ذوي الهمم اضطراب طيف التوحد عميد طب أسيوط يشارك طلاب الدفعة (٦٤) احتفالاتهم بانتهاء أعمال الامتحانات

سيارة كهربائية لجامعة الزقازيق لدعم التنقل لذوي الإعاقة داخل الحرم الجامعي

سيارة كهربائية لذوى الهمم
سيارة كهربائية لذوى الهمم

في إطار جهود جامعة الزقازيق لتعزيز الإتاحة وتوفير بيئة تعليمية أكثر ملاءمة لطلابها من ذوي الإعاقة، تسلّمت الجامعة سيارة كهربائية مقدَّمة كإسهام مجتمعي من اللواء أحمد النادي، رجل الأعمال المعروف، وذلك دعمًا لمنظومة الخدمات المقدَّمة للطلاب ذوي الإعاقة داخل الحرم الجامعي. جاء ذلك تحت رعاية الدكتور خالد الدرندلي رئيس الجامعة، وبحضور وإشراف الدكتور إيهاب الببلاوي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، ومستشار رئيس الجامعة لشئون ذوي الإعاقة،وبحضور الدكتور هلال عفيفي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب و الدكتورة حنان النحاس نائب رئيس الجامعة لشئون البيئة وخدمة المجتمع و الدكتور سيد سالم امين عام الجامعة ، إلى جانب عدد من قيادات الجامعة.
وأكد الدكتور خالد الدرندلي أن جامعة الزقازيق تولي اهتمامًا كبيرًا بدعم وتمكين الطلاب ذوي الإعاقة، مشيرًا إلى أن هذه المبادرة تعكس روح المسؤولية المجتمعية والتعاون المثمر بين الجامعة وأبناء المجتمع. وقال: "نسعى باستمرار إلى تطوير منظومة الإتاحة داخل الجامعة، وتوفير وسائل تساعد طلابنا من ذوي الإعاقة على التنقل بسهولة داخل الحرم الجامعي، بما يضمن دمجهم الكامل في العملية التعليمية والحياة الجامعية. ومن جانبه، أعرب الدكتور إيهاب الببلاوي عن خالص شكره وتقديره للواء أحمد النادي، رجل الأعمال المعروف، على هذا التبرع الكريم، مؤكدًا أن الجامعة ترحب بكافة المبادرات التي تسهم في تحسين مستوى الخدمات المقدَّمة للطلاب، خاصة الطلاب من ذوي الهمم. وأضاف أن هذه السيارة الكهربائية تمثل إضافة مهمة لمنظومة الدعم، وتعكس رؤية الجامعة في بناء بيئة تعليمية دامجة ومستدامة، تضمن تكافؤ الفرص لجميع الطلاب. ويأتي هذا التبرع في إطار خطة الجامعة لتطوير الخدمات المخصصة لذوي الإعاقة، وزيادة وسائل الإتاحة والدعم داخل الحرم الجامعي، بما يتماشى مع توجهات الدولة ورؤيتها في تمكين الأشخاص ذوي الهمم ودمجهم في مختلف مناحي الحياة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888