بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 11:40 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وكيل «الشئون الإفريقية» بالنواب يتقدم ببيان عاجل بشأن نقص السيولة في ماكينات الصراف الآلي قبل عيد الأضحى وزير النقل يتفقد مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائى السريع (السخنة /العلمين/مطروح رقمنة خدمات المستثمرين تتسارع.. تعاون بين الاتصالات والاستثمار لتبسيط التراخيص والإجراءات وزارة الرى: قصر أكمل قرطام مبنى على أرض الدولة وردم المجرى المائى لنهر النيل الافتاء توضح حكم صيام يوم عرفة؟..وحكم صيامه للحاج؟ زيزو: كل ما بنيته مع نادي الزمالك يتم زرعه وحصاده الآن وزارة التعليم تعلن إتاحة أرقام جلوس الثانوية إلكترونيا 1 يونيو بعثة حج التضامن تبدأ تصعيد حجاج الجمعيات الأهلية إلى عرفات اليوم وزيرة التنمية المحلية والبيئة: الانتهاء من المرحلتين الأولى والثانية لتحويل عدد 754 أتوبيسًا للعمل بالغاز الطبيعي رئيس الوزراء يناقش خطة تطوير الهيئة الوطنية للإعلام وآليات تسوية مديونياتها مركز المناخ: 25 يوما تفصلنا عن فصل الصيف فلكيا ياسين منصور يتحفظ على سداد الأهلي قيمة عقد زيزو دون تطبيق لائحة العقوبات

وزير قطاع الأعمال: مينى باص نصر ستار بمنتجات محلية 70% وعالمية الجودة

جانب من المداخلة
جانب من المداخلة

أعلن المهندس محمد شيمي، وزير قطاع الأعمال العام، عن عودة شركة النصر للسيارات إلى السوق المصري بقوة من خلال طرح نصر ستار، وهو ميني باص يتميز بنسبة مكون محلي تصل إلى 70%، مشيراً إلى أن هذه الخطوة تُعد إنجازاً هاماً في مسيرة توطين صناعة المركبات في مصر.

مواصفات عالمية وشراكات استراتيجية

أوضح محمد شيمي، خلال مداخلة هاتفية مع برنامج ستوديو إكسترا على قناة إكسترا نيوز، أن نصر ستار يتميز بجودة عالية تُضاهي المنتجات العالمية، وذلك بفضل التعاون مع شركات عالمية رائدة في مجال صناعة السيارات.
وأكد محمد شيمي أن الشركة تعمل حالياً على تطوير صناعات مغذية لزيادة نسبة المكون المحلي في منتجاتها المستقبلية، مثل الزجاج والتكييف والأجهزة الإلكترونية.

مستقبل واعد للمركبات الكهربائية

كشف محمد شيمي عن خطط الشركة لإنتاج أتوبيسات وميني باصات كهربائية بالكامل، متوقعاً طرح أول أتوبيس كهربائي في الأسواق خلال شهر أبريل أو مايو المقبل، مؤكدا أن الشركة تعمل على نقل التكنولوجيا الحديثة وتوطين صناعة السيارات الكهربائية في مصر، بما يتماشى مع التوجه العالمي نحو الطاقة النظيفة.

تصدير نصر ستار إلى الأسواق الخارجية

أشار محمد شيمي إلى أن هناك اهتماماً كبيراً من الأسواق الخارجية بمنتجات شركة النصر للسيارات، حيث تلقت الشركة طلبات تصدير لعدد من الدول، وتجري حالياً مفاوضات مع شركات في شمال أفريقيا وأوروبا لتصدير نصر ستار، مؤكدا أن جودة المنتج المصري ومنافسته السعرية تُعد عوامل جذب قوية للمستوردين.

عودة الروح لعمال النصر للسيارات

أعرب محمد شيمي عن سعادته بعودة الروح لعمال شركة النصر للسيارات، الذين استقبلوا خبر عودة الشركة للإنتاج بفرحة غامرة، مؤكدا أن العمالة الماهرة والخبرات المتراكمة لدى الشركة ستساهم بشكل كبير في نجاح خطط التطوير والتوسع المستقبلية.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq