بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 08:25 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفي : ممدوح عيد يكتب .. لمة العيلة بطلة من القليوبية تواصل حصد الذهب.. ”مكة إسلام أبو عزام” تحلم برفع علم مصر عالميا حجاج بيت الله الحرام ينفرون من عرفات إلى مزدلفة د. نيفين بسيونى تهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك العثور على جثمان شاب لقى مصرعه غرقا بترعة النعناعية فى المنوفية بلطجة الأجرة.. ضبط سائق ميكروباص روّع الركاب وسب المواطنين في الشرقية الداخلية تكشف حقيقة إساءة فرد شرطة لمواطن وزارة الداخلية ترفع درجة الاستعداد للقصوى وتنتشر في الشوارع قبل العيد رفع درجة الاستعداد القصوى بأسيوط.. وكيل وزارة الصحة يتفقد المستشفيات ويوجه العلاج طقس أول أيام عيد الأضحى.. شبورة صباحية ونشاط للرياح والعظمى بالقاهرة 30 درجة رئيس جامعة بورسعيد يستقبل مطران بورسعيد للتهنئة بعيد الأضحى ويؤكد: الوحدة الوطنية سر قوة مصر متولي عمر مدير مكتب بوابة الدولة الإخبارية بالدقهلية يهنئ قيادات وأبناء المحافظة بعيد الأضحى المبارك

جامعة القاهرة تنظم زيارة ميدانية لدار أهل مصر الطيبين بالتنسيق مع التحالف الوطنى

جامعة القاهرة
جامعة القاهرة

نظمت جامعة القاهرة تحت رعاية الدكتور محمد سامي عبد الصادق رئيس الجامعة، وإشراف الدكتور محمد حسين رفعت نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، زيارة ميدانية إلى دار "أهل مصر الطيبين" بمنطقة إمبابة، بالتنسيق والتعاون مع التحالف الوطني للعمل الأهلى التنموي، ومديرية التضامن الاجتماعي بالجيزة وديوان عام المحافظة، وذلك في إطار مواصلة الجامعة جهودها الرائدة لدعم الفئات الأولى بالرعاية في ضوء رؤيتها لتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

تقديم الخدمات الطبية المجانية والدعم النفسى والأسرى

وأشار الدكتور محمد سامى عبدالصادق إلى تقديم الجامعة للخدمات الطبية المجانية والدعم النفسي والأسري، خلال الزيارة، لأكثر من 25 طفلا تتراوح أعمارهم ما بين 5 أعوام إلى 18 عاما، في تخصصات الرمد، والأطفال، والجلدية، وذلك بمشاركة كليات طب قصر العيني، والصيدلة، والعلوم، والتمريض، والتربية للطفولة المبكرة، والآداب، والدراسات الإفريقية العليا، مضيفًا أن الزيارة تضمنت كذلك رفع الوعي الصحي وتقديم خدمات الإرشاد النفسي وتعديل السلوك لعدد 26 فتاة من فتيات الدار.

وأكد الدكتور محمد سامي عبد الصادق، أن الجامعة مستمرة في أداء دورها المجتمعي كشريك أساسي في جهود الدولة لدعم الفئات الأولى بالرعاية، وأن الزيارة الميدانية التي نظمتها الجامعة إلى دار “أهل مصر الطيبين” تأتي ضمن برنامج متكامل تتبناه لتعزيز مبادئ العدالة الاجتماعية وتحسين جودة حياة المواطنين، لافتًا إلى أن الجامعة تضع خدمة المجتمع في صميم رسالتها، وتسعى إلى تسخير خبراتها العلمية والطبية والإنسانية لخدمة أبناء الوطن.

ومن جانبه، قال الدكتور محمد حسين رفعت نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، إن الزيارة تأتي استكمالًا لسلسلة من المبادرات التي أطلقتها الجامعة خلال العامين الماضيين للوصول إلى الفئات الأكثر احتياجًا في مختلف المناطق، لتقديم كافة أنواع الدعم والرعاية لهم في شتى المجالات، وأن تكون هذه المبادرات نواة لمشروعات مستقبلية تستهدف تمكين الفئات الأولى بالرعاية، بما يعزز من مكانة الجامعة كمؤسسة تعليمية مسئولة تسعى لبناء مستقبل أفضل من خلال استمرار هذه الزيارات بشكل دوري في إطار خطة الجامعة المجتمعية.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq