بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 01:36 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يقينا .. الأزمه المجتمعيه أزمه حياه ، وليست أزمة سياسيه ، أو حزبيه . مشاورات ثنائية حول الموضوعات متعددة الأطراف والأمم المتحدة بين مصر وروسيا مندوب مصر فى مجلس الأمن: نطالب إيران بوقف الأعمال العدائية على الدول العربية قاعة رقص ترامب داخل البيت الأبيض تصطدم بعقبة قانونية.. اعرف التفاصيل بلجيكا: مستعدون للمساهمة فى إزالة الألغام البحرية من مضيق هرمز مجلس الأمن الدولى يصوت على مشروع قرار بشأن مضيق هرمز اليوم الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يارئيس الوزراء .. أرباب المعاشات الفئه الأكثر فقرا وقهرا بالمجتمع المصرى . قفزة حادة بأسعار النفط الأمريكى تتجاوز 111 دولاراً للبرميل مجلس الأمن يعتمد بيانًا رئاسيًا يؤكد دور ”التعاون الخليجي” في الاستقرار الإقليمي والدولي أبطال مسلسل اللون الأزرق يشاركون باحتفالية اليوم العالمى للتوحد المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالا باليوم العالمى للتوعية بالتوحد ثلاث قوافل دعوية مشتركة بين الأزهر والأوقاف إلى الوادي الجديد والغربية وجنوب سيناء

في مستهل زيارة رسمية.. وزير البترول يلتقي العاملين بموقع شركة الحديثة للحفر المصرية بالكويت

​في مستهل زيارته لدولة الكويت الشقيقة للمشاركة في الاجتماع الوزاري لمنظمة الأقطار العربية المصدرة للبترول "أوابك" غدًا الأحد، حرص المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية على زيارة مقر شركة الحديثة للحفر (MDC) إحدى شركات قطاع البترول المصري ومنطقة عملياتها بحقل الوفرة، حيث تعمل الشركة في الكويت كمقاول حفر وصيانة وإصلاح الآبار البترولية ضمن توسع أعمالها خارج مصر.

​والتقى الوزير بالعاملين بفرع الشركة بحضور المهندس تامر صلاح رئيس شركة الحديثة للحفر، والمهندس هيثم فكري مدير عام فرع الشركة بالكويت.
​وأكد الوزير أن ما تقوم به "الحديثة للحفر" في الكويت يمثل نموذجًا مشرّفًا للشركات المصرية العاملة بالخارج، في ظل ما حققته من كفاءة في تنفيذ أعمال متخصصة بمشروع عالمي مثل حقل الوفرة بجودة عالية.
​وخلال الزيارة، التقى الوزير المهندس عبدالله العتيبي مدير عام شركة العمليات المشتركة بالوفرة (WJO)، حيث تم استعراض الأنشطة الجارية ومعدلات الأداء ودور شركة الحديثة للحفر.

​وأوضح المهندس تامر صلاح الدين رئيس شركة الحديثة للحفر أن الشركة تدعم أعمال صيانة وإصلاح الآبار من خلال تشغيل نحو 7 حفارات لصيانة الآبار و8 فرق لإصلاح الآبار بمناطق الامتياز في كلٍ من دولة الكويت والمملكة العربية السعودية، مع التوسع في الأعمال، لافتًا إلى حصول الشركة على جائزة السلامة والصحة المهنية وحماية البيئة كأفضل مقاول حفر وصيانة آبار عن أعمالها في دولة الكويت، لتميزها في أنظمة السلامة.

​وعقب ذلك، توجه الوزير إلى أحد مواقع الحفارات التابعة للشركة، وتابع سير العمليات ميدانيًا، واطمأن على الالتزام بمعايير السلامة والصحة المهنية، وحرص على لقاء العاملين بالموقع وحثهم على مواصلة العمل الآمن وبذل المزيد من الجهد لتعزيز أعمال الشركة خارج مصر.

​كما عقد الوزير اجتماعًا مفتوحًا مع العاملين بمعسكر الشركة بمنطقة حقول الوفرة النفطية، مؤكدًا أن سلامة العاملين تأتي في مقدمة الأولويات، ومشددًا على أهمية الالتزام بأعلى معايير الأداء والانضباط، وأن العاملين بالخارج يمثلون مصر خير تمثيل في الدول العربية الشقيقة.

​وفي ختام الزيارة، وجه وزير البترول والثروة المعدنية رسالة شكر وتقدير لجميع المسؤولين والعاملين بشركة الحديثة للحفر، مشيدًا بروح الانتماء والالتزام والجهود المبذولة، بما يعزز من الصورة الإيجابية لقدرة الشركات المصرية على المنافسة والنجاح إقليميًا ودوليًا.

​رافق الوزير خلال الزيارة المهندس صلاح عبدالكريم الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للبترول، والمهندس محمود عبدالحميد العضو المنتدب التنفيذي للشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية ("إيجاس")، والدكتور سمير رسلان وكيل الوزارة للاتفاقيات والاستكشاف.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888