بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 06:42 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تصفيات أمم إفريقيا 2027: مواجهة افتتاحية منتظرة بين «رونار وكيروش» اتحاد الكرة ينعي المدير التنفيذي لمنطقة السويس التأمين الصحي الشامل يوسع الخدمات فائقة التخصص ويحقق إنجازات طبية نوعية خلال أغسطس 2026 دفاع النواب : هجمات الخلايا الإرهابية على الشرطة هدفها إيقاف نجاحات مسيرة الأمن.. والافلات من العقاب ضبط 2680 سائقًا بسبب التحدث في الهاتف أثناء القيادة أبو ريدة يطلع على مشروع متكامل لتطوير الجانب النفسي للاعبي المنتخبات الوطنية الفضالي: كلمة مصر أمام الأمم المتحدة رسالة للعالم بدورها في إحلال السلام بالمنطقة نائب رئيس حزب المؤتمر: كلمة مدبولي أمام الأمم المتحدة تعكس ثوابت مصر تجاه القضية الفلسطينية التعليم العالي تفتح تقليل الاغتراب لطلاب الشهادات الفنية للمرة الثانية.. التقديم حتى 25 سبتمبر مواعيد مباريات الفرق المصرية في دور الـ32 بدوري الأبطال والكونفدرالية «تنظيم إدارة المخلفات» يبحث تطبيق حلول رقمية لتطوير المنظومة ورفع كفاءة الرقابة إنجاز دولي جديد لجامعة القاهرة.. «مايا أيمن» تحصد المركز الأول في مسابقة الباحث الصغير بروسيا

بدر عبد الله: الأكاديمية المصرفية ”منارة للعلم” وتخرجنا بداية لصناعة المستقبل الرقمي

أكد الدكتور بدر عبد الله، في كلمته نيابة عن خريجي برامج الماجستير والدكتوراه بالأكاديمية العربية للعلوم الإدارية والمالية والمصرفية (دفعة 2025)، أن هذا التخرج لا يمثل نهاية المطاف، بل هو خطوة متقدمة نحو تحمل مسؤولية العلم والمعرفة في عالم يتغير بسرعة مذهلة.

جاء ذلك خلال حفل التخرج السنوي للأكاديمية، بحضور معالي وزير المالية أحمد كوجك، والأستاذ الدكتور مصطفى هديب رئيس الأكاديمية، والدكتور عمرو الضبع عميد كلية الدراسات العليا، ولفيف من القيادات المصرفية والأكاديمية.

واستهل "عبد الله" كلمته بالتعبير عن فخره بالوقوف على أرض مصر، واصفاً إياها بـ "أرض الخير والعطاء والحضارة"، التي كانت وما زالت حاضنة للفكر ورافدة للأمة العربية بعلمائها ورجالها.

وأشاد ممثل الخريجين بالدور المحوري للأكاديمية، مؤكداً أنها لم تكن مجرد صرح تعليمي، بل "منارة للعلم" غرست في نفوسهم قيم النزاهة والمسؤولية، ومكنتهم من أدوات المستقبل، وعلى رأسها مواكبة الرقمنة وتحولات الذكاء الاصطناعي، مما جعلهم جيلاً واعياً قادراً على التعامل مع التقنيات الحديثة بثقة واقتدار.

ووجه الدكتور بدر عبد الله رسالة قوية لزملائه الخريجين، قائلاً: "العلم مسؤولية قبل أن يكون شهادة، ورسالة قبل أن يكون لقباً". وحثهم على أن يكونوا في مقدمة "صناع الحلول" ورواد اقتصاد المعرفة، مشدداً على ضرورة تحويل العلم إلى أثر ملموس والفكر إلى إنجاز، وعدم التوقف عن التعلم لمواكبة السيل المتسارع من التغيير العالمي.

واختتم كلمته بتوجيه تحية إعزاز وتقدير لأسر الخريجين، واصفاً إياهم بـ "الشركاء الحقيقيين في النجاح"، كما ثمن جهود أعضاء هيئة التدريس والهيئة الإدارية بقيادة الدكتور مصطفى هديب، والدكتور عمرو الضبع، مؤكداً أنهم كانوا نعم السند والعون في صقل مهارات الباحثين وفتح آفاق واسعة للفكر والتحليل أمامهم.