بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 12:02 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

الولايات المتحدة تُنهى الوضع القانونى المؤقت للإثيوبيين المقيمين فى البلاد

ترامب
ترامب

أعلنت الولايات المتحدة الأمريكية، عن إنهاء الوضع القانوني المؤقت لمواطنى إثيوبيا المقيمين في البلاد، في إطار حملة إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على الهجرة القانونية وغير القانونية، وفق شبكة "يو إس نيوز".

أمريكا: إنهاء الوضع القانوني المؤقت لمواطنى إثيوبيا

وقالت وزيرة الأمن الداخلي، كريستي نويم، إن إثيوبيا لم تعد تستوفي شروط منح وضع الحماية المؤقتة، بعد مراجعة أوضاع البلاد والتشاور مع الجهات الحكومية الأمريكية المختصة، ويُمنح وضع الحماية المؤقتة للأشخاص الذين تعرضت بلادهم لكارثة طبيعية أو نزاع مسلح أو حدث استثنائي آخر، ويوفر للمستفيدين تصريح عمل وحماية مؤقتة من الترحيل.

سياق أوسع لإجراءات إدارة ترامب

ويأتي هذا القرار ضمن سلسلة إجراءات اتخذتها إدارة ترامب في الأشهر الأخيرة، تضمنت إلغاء الحماية المؤقتة لمهاجرين من دول عدة منها هايتي وميانمار وجنوب السودان وسوريا وفنزويلا، بالإضافة إلى الصوماليين في مينيسوتا، ويعد إلغاء الحماية المؤقتة جزءًا من حملة الإدارة الأمريكية لزيادة ترحيل ملايين الأشخاص، وقد طُعِن على هذه القرارات أمام المحاكم، بينما مهدت المحكمة العليا في أكتوبر الطريق لإلغاء الحماية لمئات الآلاف من الفنزويليين.

توقف معالجة برامج جمع شمل العائلات فى أمريكا

كما أعلنت وزارة الأمن الداخلي توقف معالجة القضايا القديمة ضمن برنامج الإفراج المشروط لجمع شمل العائلات الكوبية والهايتية، الذي كان يسهّل استقدام المواطنين الشرعيين لأفراد عائلاتهم من الخارج.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq