بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 09:28 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
شراكة بين Urbnlanes»» الكويتية و« «IWG لإطلاق أفخم مكاتب تحمل علامة Signature العالمية في مشروع « «Midlane رجال أعمال إسكندرية برئاسة مدحت القاضي ترسم أولويات المرحلة المقبلة حتى 2030 عبد الناصر قنديل أمام معهد الوفد : يحذر من تعقيدات انتخابات المحليات أبرزها مواجهة الزمالك، جلال يجهز المحلة بـ 5 وديات قبل عودة الدوري أندية في طي النسيان، نادي الطيران قاهر الكبار من على عرش الدوري إلى المجهول مؤسسة مشكاة نور تنظم حفل إنشاد احتفالًا بالمولد النبوي في بورسعيد رئيس الوزراء يلقى كلمة بنيويورك حول تعزيز أدوات العمل متعدد الأطراف إيران ترد على ترامب بعد تهديدات «الإبادة» .. ماذا قالت؟ الطقس غدا.. أمطار متفاوتة الشدة وبرق ونشاط رياح والعظمى بالقاهرة 33 درجة وزير الخارجية يلتقي وزيرة خارجية جمهورية الكونغو الديمقراطية على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة «كرسي الإمام الليث» يتناول فقه الدعاء وأثر اليقين في الاستجابة الجمعة المقبلة ختام الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص «القاهرة 2026».. احتفالية تجمع أبطال المنطقة في ليلة من الفخر والإنجاز

رئيس هيئة سلامة الغذاء يستقبل مدير الوكالة الموريتانية على هامش منتدى أفراف

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل الدكتور طارق الهوبي، رئيس الهيئة القومية لسلامة الغذاء، السيد محمد الحسن أبريكة، المدير العام للوكالة الموريتانية للسلامة الصحية للأغذية، وذلك على هامش منتدى رؤساء هيئات سلامة الغذاء الأفريقية المنعقد في القاهرة خلال الفترة من 10–11 ديسمبر.

وخلال اللقاء، رحّب الدكتور الهوبي بنظيره الموريتاني، مؤكدًا أن المنتدى يمثل منصة مهمة لتعزيز التعاون الإقليمي وتبادل الخبرات بين الهيئات الأفريقية العاملة في مجال سلامة الغذاء. كما ناقش الجانبان فرص توسيع التعاون الفني بين البلدين، خاصة في مجالات تطوير منظومات الرقابة، التدريب وبناء القدرات، دعم معامل الفحص، وتبادل المعلومات حول الممارسات الرقابية الحديثة.

وأعرب السيد محمد الحسن أبريكة عن تقديره للتطور الكبير الذي تشهده منظومة سلامة الغذاء في مصر، مشيرًا إلى اهتمام الوكالة الموريتانية بتعزيز التعاون مع الهيئة القومية لسلامة الغذاء والاستفادة من خبراتها في تحديث المنظومة الرقابية.

ويأتي هذا اللقاء ضمن سلسلة اللقاءات الثنائية التي تجرى على هامش فعاليات المنتدى بهدف دعم التكامل الأفريقي في مجال سلامة الغذاء، وتعزيز الجهود المشتركة لضمان غذاء آمن وتعزيز التجارة البينية بين دول القارة.

موضوعات متعلقة