بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 01:12 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يارئيس الوزراء .. أرباب المعاشات الفئه الأكثر فقرا وقهرا بالمجتمع المصرى . قفزة حادة بأسعار النفط الأمريكى تتجاوز 111 دولاراً للبرميل مجلس الأمن يعتمد بيانًا رئاسيًا يؤكد دور ”التعاون الخليجي” في الاستقرار الإقليمي والدولي أبطال مسلسل اللون الأزرق يشاركون باحتفالية اليوم العالمى للتوحد المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالا باليوم العالمى للتوعية بالتوحد ثلاث قوافل دعوية مشتركة بين الأزهر والأوقاف إلى الوادي الجديد والغربية وجنوب سيناء تكليف الفنان حازم القاضي نائبا لمدير مسرح نهاد صليحة بأكاديمية الفنون مهرجان هوليوود للفيلم العربي يكرم ريهام عبد الغفور مواقيت الصلاة اليوم الجمعة 3 أبريل 2026 بمحافظات الجمهورية شبورة كثيفة ورياح مثيرة للأتربة.. حالة الطقس اليوم الجمعة 3 أبريل 2026 دافئ نهارا بارد ليلا.. درجات الحرارة اليوم الجمعة 3 أبريل 2026 فى مصر الشاعر تامر حسين يتعاون مع رامي صبري بأغنيتين في ألبومه الجديد

محافظ كفر الشيخ يفتتح محطة رفع ويتابع حملة التوعية بالأمن السيبراني

حملة التوعية بالأمن السيبراني بالمسرح المدرسي بكفر الشيخ
حملة التوعية بالأمن السيبراني بالمسرح المدرسي بكفر الشيخ

تابع اللواء دكتور علاء عبد المعطي، محافظ كفر الشيخ، الأربعاء، فعاليات حملة التوعية بالأمن السيبراني التي ينفذها الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، بالتنسيق مع مركز استدامة للتدريب والتطوير، وذلك في إطار جهود المحافظة لنشر الوعي الرقمي وتعزيز الاستخدام الآمن للتكنولوجيا بين العاملين بالوحدات المحلية ومديريات الخدمات.

نشر ثقافة الاستخدام الآمن للتكنولوجيا

أوضح محافظ كفر الشيخ، أن الحملة تأتي تنفيذًا لتوجيهات الدولة بشأن نشر ثقافة الاستخدام الآمن للتكنولوجيا، ورفع الوعي بالمخاطر الرقمية والهجمات السيبرانية المحتملة، بالإضافة إلى التعريف بآليات حماية المعلومات الشخصية والخصوصية عند استخدام الهواتف الذكية ووسائل التواصل الاجتماعي، فضلًا عن تشجيع العاملين على توظيف التكنولوجيا بشكل إيجابي في تطوير مهاراتهم وتحسين الأداء داخل بيئة العمل.

رفع قدرات العاملين ومواكبة التطورات التكنولوجية

جاء ذلك بحضور أعضاء الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات: "المهندس سامح سعيد، مدير إدارة حماية حقوق المستخدمين، ومحمد يوسف، إدارة التوعية بالأمن السيبراني، والعميد محمد صابر، إدارة العلاقات الحكومية"، حيث قدموا عددًا من الشروحات حول أساليب الحماية الرقمية وأفضل الممارسات لتأمين البيانات، والتعامل السليم مع التطبيقات والخدمات الإلكترونية.

أكد محافظ كفر الشيخ أن تعزيز الوعي السيبراني، يمثل ركيزة أساسية لدعم جهود التحول الرقمي داخل المحافظة، مشيرًا إلى أهمية رفع قدرات العاملين، ومواكبة التطورات التكنولوجية، بما يسهم في تحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.

كما افتتح اللواء دكتور علاء عبد المعطي، محافظ كفر الشيخ، اليوم الأربعاء، مشروع محطة رفع الصرف الصحي بقرية الصافية بمركز دسوق، بطاقة تصميمية 7500 متر مكعب/يوم، لخدمة نحو 25 ألف نسمة، ضمن المشروعات القومية والخدمية بمراكز ومدن المحافظة، بحضور محمد رأفت، معاون المحافظ، وجمال ساطور، رئيس مركز ومدينة دسوق، والمهندس أحمد الصراف، رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بكفر الشيخ، وعدد من القيادات التنفيذية.

تنفيذ المشروع وفق المواصفات الفنية المحددة

واستمع محافظ كفر الشيخ إلى شرح تفصيلي حول المشروع، الذي يهدف إلى تحسين البنية الأساسية للقرية، مع التأكد من تنفيذ المشروع وفق المواصفات الفنية المحددة، مؤكدًا دعم الدولة المستمر لمشروعات البنية الأساسية بما يضمن تحسين جودة الحياة لأهالي المحافظة.

بيانات عن محطة رفع الصرف الصحي بقرية الصافية

وتقع المحطة على مساحة 600 متر²، ويصل طول خط الانحدار بها إلى 18,500 م.ط، بينما يمتد خط الطرد بطول 4,180 م.ط، ما يعزز من قدرة المحطة على المعالجة بفاعلية، ويضمن نقل مياه الصرف الصحي بكفاءة عالية من القرى المحيطة إلى محطة المعالجة.

وأعرب محافظ كفر الشيخ عن تهنئته بافتتاح مشروع محطة رفع الصرف الصحي، التي توفر بيئة صحية نظيفة وتحسين الخدمات للمواطنين، داعيًا الجميع للحفاظ عليها لضمان استدامتها، كما أعرب عن تهنئته بتطوير مدرسة الصافية الإعدادية بهدف تقليل كثافة الطلاب بالفصول والمساهمة في الارتقاء بالمنظومة التعليمية.

وأكد محافظ كفر الشيخ أن جميع القيادات التنفيذية بالمحافظة تعمل لخدمة جميع أهالي كفر الشيخ والسعي نحو التنمية والتطوير في كل قرية وعزبة، مشيرًا إلى أنه لن يُترك مكان دون تنمية، وافتتاح المحطة الجديدة اليوم يعد دليلًا واضحًا على ذلك.

تطوير الخدمات والمرافق لصالح المواطنين

وأوضح محافظ كفر الشيخ أن الدولة مستمرة في تطوير الخدمات والمرافق لصالح المواطنين، مؤكدًا التواجد المستمر من خلال الجولات الميدانية ولقاءات المواطنين وفتح قنوات التواصل معهم، وأشار إلى أن مركز دسوق يأتي ضمن مشروعات حياة كريمة، التي تهدف إلى تطوير شامل للمرافق والبنية التحتية.

تنفيذ مشروعات الصرف الصحي بشكل لحظي

وشدد محافظ كفر الشيخ على المتابعة المستمرة لنسب تنفيذ مشروعات الصرف الصحي بشكل لحظي، والعمل على تذليل أي عقبات للإسراع في إنهاء المشروعات بقرى ومدن المحافظة، بما يواكب جهود الدولة لتوفير مزيد من المشروعات الخدمية، ووفق اهتمام القيادة السياسية بتدشين محطات معالجة المياه لتحسين جودة الحياة للمواطنين وحماية البيئة.

وأشار محافظ كفر الشيخ إلى أن مشروعات الصرف الصحي تعد من أهم مشروعات البنية التحتية، مشيرًا إلى أن المحافظة تتطلع لتحقيق خدمات الصرف الصحي لجميع القرى المستهدفة، بما ينعكس إيجابيًا على نظافة البيئة والصحة العامة، ويحقق رضا المواطنين في جميع مراكز المحافظة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888