بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 03:05 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جراحة قلب عاجلة تنقذ أمًا حاملًا وجنينها من خطر شديد بمستشفيات جامعة بني سويف مخللات بالحشرات و7 أطنان لبن فرز ضبط 10.7 طن أغذية فاسدة في حملة مفاجئة بسمسطا د. محمود مسلم: تهديدات الأمن القومي تفرض واقعا جديدا على مصر وزير الخارجية يلتقى نظيره الدنماركى فى نيويورك وزير الزراعة يشهد حفل تخرج دفعة جديدة من طلاب الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد فعاليات مؤتمر إطلاق نتائج المسح الصحي للأسرة المصرية 2025 ”EFHS” الوفود المشاركة بالألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص تغادر القاهرة.. وإشادات واسعة بحسن التنظيم رئيس مدينة كفر الدوار يتفقد حقول الأرز ويوجه: لا للحرق جامعة القاهرة تحتفي بخريجي حاسبات وذكاء اصطناعي دفعة 2026 فاكسيرا توضح معلومات مهمة عن الإصابة بمرض الالتهاب السحائى حملة مكبرة تداهم الفريزة بشارع فيصل وترعة المريوطية بالجيزة منتخب الناشئين يؤدي مرانه الرئيسي استعدادًا لمواجهة كوريا في بطولة الصداقة بسويسرا

جامعة أسوان تفتح باب الترشح لعمادة كلية الآداب

جامعة أسوان
جامعة أسوان

أعلنت جامعة أسوان، برئاسة الدكتور لؤي سعد الدين نصرت القائم بأعمال رئيس الجامعة، عن فتح باب الترشح لشغل منصب عميد كلية الآداب من بين الأساتذة العاملين بالكلية، اعتبارًا من اليوم الخميس 11 ديسمبر وحتى الأربعاء 17 ديسمبر 2025.

إجراءات التقديم والمواعيد

وأوضح الدكتور لؤي سعد الدين، أن التقديم يتم شخصيًا أو من خلال من ينوب عن المتقدم بموجب توكيل رسمي، بمكتب رئيس الجامعة من الساعة التاسعة صباحًا وحتى الثالثة عصرًا، ومن المقرر إعلان القائمة المبدئية للمتقدمين يوم الأربعاء 17 ديسمبر بعد الساعة الثالثة عصرًا، يليها فتح باب الطعون لمدة يومين (18 و20 ديسمبر)، على أن تُعلن القائمة النهائية يوم الأحد 21 ديسمبر 2025.

معايير وشروط الترشح

وأكد القائم بأعمال رئيس الجامعة، أن اختيار عميد الكلية سيُجرى وفق معايير الكفاءة والشفافية والرؤية التطويرية، مشددًا على أهمية اختيار قيادة أكاديمية تمتلك رؤية واضحة للنهوض بالكلية، مع التركيز على الطالب والبحث العلمي لتعزيز مسيرة الجامعة نحو التميز والاعتماد المؤسسي.

وشملت شروط الترشح تقديم طلب باسم رئيس الجامعة، بيان حالة وظيفية حديث، السيرة الذاتية، خطة استراتيجية لتطوير الكلية، شهادة قانونية من الشؤون القانونية بالجامعة، صورة من بطاقة الرقم القومي، وست صور شخصية حديثة.

وأكدت الجامعة التزامها بتوفير مناخ تنافسي عادل يضمن اختيار الأفضل لقيادة كلية الآداب نحو مرحلة جديدة من التطوير والابتكار.