بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 11:18 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قائمة منتخب مصر للكرة النسائية لمعسكر أبريل استعدادًا لأمم أفريقيا بدء احتفالية وزارة التضامن لتكريم أبطال مسلسل اللون الأزرق بحضور مايا مرسى نائب وزير الصحة تبحث مع يونيسف ومنظمة الصحة العالمية دعم الرعاية الأولية وزير الخارجية يلتقى أبناء الجالية المصرية فى موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج الأوقاف تعلن تغيير رقم ”واتساب” لتلقى الطلبات والاستفسارات والشكاوى وزير الأوقاف يستقبل وفدا فلسطينيا ويؤكد دعم مصر الثابت للقضية الفلسطينية محافظ الجيزة يعلن تطبيق العمل عن بعد الأحد من كل أسبوع بالأحياء والمراكز الخارجية الأمريكية: أمامنا أسابيع لإنهاء الحرب مع إيران وزير الخارجية يلتقى سكرتير مجلس الأمن القومى الروسى الأرصاد: استقرار تام في الطقس من مساء الجمعة لنهاية الأسبوع المقبل د. هاشم السيد أمام ندوة الوفد : الدولة لم تكن تمتلك حصرًا دقيقًا لأصولها.. وكفاءة الإدارة مفتاح إصلاح الموازنة تروكولر تتيح لشركائها ومقدمي خدمات الشركات إمكانية الوصول لمنصتها المتخصصة Business Chatعلى مستوى العالم

محافظ أسيوط: استمرار استقبال الرحلات الجوية المنتظمة ويؤكد انطلاقة جديدة

جانب من متابعه
جانب من متابعه

أكد اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، أن استمرار استقبال الوفود السياحية عبر الرحلة الجوية الأسبوعية المنتظمة من مطار ألماظة بالقاهرة إلى مطار أسيوط الدولي يمثل خطوة محورية في مسيرة المحافظة نحو تعزيز مكانتها على خريطة السياحة الدينية العالمية، مشيرًا إلى أن هذه المبادرة تأتي دعمًا لرؤية مصر 2030 وتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي للنهوض بقطاع السياحة وفتح آفاق جديدة للاستثمار في صعيد مصر.

وقال محافظ أسيوط نجحنا خلال الفترة الماضية في ترسيخ نظام رحلات جوية منتظمة يربط القاهرة بأسيوط، وهو ما أسهم بشكل مباشر في زيادة حركة السياحة الدينية وجذب مزيد من الزوار من داخل مصر وخارجها، بما يتماشى مع خطتنا لتحويل أسيوط إلى وجهة عالمية للباحثين عن التراث الروحي والتاريخي.

وأشار اللواء هشام أبوالنصر إلى أن المحافظة استقبلت الفوج الثاني من مدرسة "دريم إنترناشونال" بالقاهرة بعد النجاح الكبير الذي حققته زيارة الفوج الأول في نوفمبر الماضي، موضحًا أن قيادات إدارات السياحة والعلاقات العامة والإعلام كانوا في استقبال الوفد لتقديم الدعم اللازم وتسهيل إجراءات الزيارة، تنفيذًا لتوجيهاته بتوفير أعلى مستوى من الخدمات للزائرين.

أضاف المحافظ أن جولة الوفد بدأت بزيارة متحف مدرسة السلام الحديثة الذي يضم آلاف القطع الأثرية من مختلف العصور، بما يعكس العمق الحضاري لأسيوط، ثم توجهوا إلى دير الأمير تادرس الشطبي بجبل منفلوط، وهو أحد أهم المواقع المسيحية في مصر، قبل أن يختتموا جولتهم بزيارة دير السيدة العذراء بدرنكة، إحدى أبرز محطات مسار العائلة المقدسة على مستوى العالم.

وأضاف أبو النصر أن هذه الزيارات تمثل فرصة ذهبية للتعريف بالقيمة الروحية والتاريخية لمواقع المحافظة، مشيرًا إلى أن الوفود أبدت إعجابًا كبيرًا بالتنظيم والخدمات، وأكدت أن أسيوط تمتلك من المقومات ما يؤهلها لأن تكون مركزًا عالميًا للسياحة الروحية مشيرًا إلى تطوير البنية الأساسية المؤدية إلى المواقع الدينية، وتوفير خدمات لوجستية متكاملة لضمان راحة الزائرين.

وأوضح أن المحافظة تواصل تنسيق الجهود مع مختلف الجهات لاستقبال مزيد من الوفود من مصر والعالم، بهدف تقديم تجربة سياحية متكاملة تشمل زيارة المعالم الدينية والتعرف على الثقافة المحلية وفتح مجالات جديدة للاستثمار السياحي.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888