بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 08:18 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك البنك الزراعي المصري يوزع صكوك الأضاحي على 5 آلاف أسرة بالتعاون مع وزارة الأوقاف ضمن مبادرة ”سكة خير” المقاولون العرب: الموسم الاستثنائي بداية جديدة بدعم مستمر من شركة المقاولون العرب وزير الصحة يترأس اجتماعًا وزاريا أفريقيًا رفيع المستوى لمتابعة تفشي إيبولا أجواء مفاجئة.. «الأرصاد» تكشف تفاصيل حالة الطقس خلال إجازة عيد الأضحى وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي التطورات الإقليمية إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ

ثانى أيام نوة قاسم.. أمطار رعدية غزيرة تضرب الإسكندرية غدا

الطقس
الطقس

تشهد محافظة الإسكندرية غدا الأربعاء، استمرار حالة التقلبات الجوية، مع نوة قاسم فى يومها الثانى، حيث حذرت هيئة الأرصاد الجوية من استمرار تكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة والركامية الممطرة على مناطق من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحرى، الإسكندرية - شمال كفرالشيخ - شمال البحيرة - دمياط، يصاحبها هطول أمطار متوسطة تكون غزيرة ورعدية أحيانا، ومن المتوقع أن تتقدم إلى بورسعيد مع تقدم الوقت.

ارتفاع الأمواج بالبحر المتوسط لـ3 أمتار

وتتوقع الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن يشهد غدا، استمرار الانخفاض في درجات الحرارة على أغلب الأنحاء، ليسود طقس بارد في الصباح الباكر، معتدل الحرارة نهاراً بارد ليلا على أغلب الأنحاء ويصاحب ذلك نشاط للرياح على بعض المناطق مما يزيد من الإحساس ببرودة الطقس، وتسجل الإسكندرية غدا 21 درجة فى العظمى و12 درجة فى الصغرى، مع سرعة رياح تصل 60كم/ الساعة، مما يؤدى إلى ارتفاع الأمواج بالبحر المتوسط إلى 3 أمتار.

أمطار متوسطة ورعدية على السواحل الشمالية الغربية

ومتوقع أيضا فرص أمطار متوسطة ورعدية أحياناً على مناطق من السواحل الشمالية الغربية وشمال الوجه البحري قد تكون غزيرة مساءً أحيانا على فترات متقطعة، وفرص أمطار خفيفة مساءً قد تكون متوسطة أحياناً على مناطق من جنوب الوجه البحري والقاهرة الكبرى ومدن القناة وشمال الصعيد وجنوباً على مناطق من حلايب - شلاتين على فترات متقطعة.

نشاط الرياح

كما يشهد أيضا نشاط رياح أحياناً على مناطق من السواحل الشمالية والوجه البحري والقاهرة الكبرى وشمال الصعيد على فترات متقطعة، واضطراب الملاحة البحرية على مناطق من سواحل البحر المتوسط السلوم - مطروح - العلمين الإسكندرية - بلطيم وسرعات الرياح من (50:40) كم / س وارتفاع الأمواج من (3:2) متر.

تساقط حبات البرد على بعض المناطق

ويصاحب السحب الرعدية بنسبة حدوث 40% تقريباً الأتي: تساقط لحبات البرد على بعض المناطق، ونشاط الرياح القوية نتيجة الهواء الهابط قد تكون مثيرة للرمال والأتربة على بعض المناطق، ضربات البرق مع السحب الرعدية على بعض المناطق.

الصرف الصحى بالإسكندرية تعلن رفع حالة الطوارئ ونشر سيارات ومعدات الصرف

وأعلنت شركة الصرف الصحى بالإسكندرية، رفع حالة الطوارئ ونشر سيارات ومعدات الصرف فى بؤر التمركز ، مع وقف الأجازات والراحات، واستمرار تطهير الشنايش والمطابق، واستقبال البلاغات على الخط الساخن 175، وذلك تحسبا لإحتمالية سقوط أمطار، وذلك بسبب نوة قاسم التى جاءت متأخرة عن موعدها بسبب المرتفع الجوى المفاجئ.

نوة قاسم من أخطر وأشد النوات التى تضرب الإسكندرية

تعد نوة قاسم من أخطر وأشد النوات التى تضرب محافظة الإسكندرية، وتأتى نوة قاسم وهى من أخطر النوات على الإسكندرية فى الأسبوع الأول من شهر ديسمبر وتستمر لمدة 5 أيام وتهب على الإسكندرية فى صورة رياح جنوبية غربية وعواصف شديدة وقد سميت بهذا الاسم نسبة إلى أحد أبناء الصيادين ويدعى قاسم والذى تعرض للغرق فى تلك النوة مما أدى إلى إطلاق اسمه عليها.

وجاءت نوة قاسم متأخره عن موعدها، بسبب تأخر نوة باقى المكنسة التى جاءت متأخرة عن موعدها بسبب المرتفع الجوى الذى ضرب البلاد فى نفس موعد النوة.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq