بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 04:31 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

نائب رئيس جامبيا: شراكتنا مع مصر قوية للغاية.. وزيارة رسمية للقاهرة قريبا

نائب رئيس جمهورية غامبيا
نائب رئيس جمهورية غامبيا

كشف نائب رئيس جمهورية غامبيا، محمد بي. إس. جالو، عن تقييمه للشراكة بين مصر وجامبيا في المجال الطبي، وقال جالو إن التعاون بين البلدين قوي للغاية، مؤكدًا أنه ليس متأكدًا من وجود استثمارات مشابهة في القطاع الصحي بهذا الحجم من قبل.

ولفت خلال لقاء خاص مع الإعلامية بسنت أكرم، على قناة "القاهرة الإخبارية"، إلى أن المشروع ينسجم مع أولويات الحكومة الجامبية التي يعمل وزير الصحة فيها على زيادة عدد المراكز الصحية والعيادات، مؤكدًا أن هذا الاستثمار يعزز تلك الجهود بشكل واضح، كما وجّه الشكر إلى جمهورية مصر العربية والقطاع الخاص المصري على مشروع المركز الطبي المصري.

وفي ما يتعلق بمستقبل العلاقات بين البلدين، أعرب جالو عن تفاؤله الشديد، مشيرًا إلى أن العلاقات بين الرئيس عبد الفتاح السيسي والرئيس أداما بارو قوية للغاية، مضيفا أن الفترة الأخيرة شهدت زيارات متبادلة من مسؤولين جامبيين إلى مصر، من بينهم وزير الدفاع ووزير الثروة السمكية، كاشفًا عن أنه يجري مناقشات مع السفير المصري لترتيب زيارة رسمية إلى القاهرة قريبًا، وهو ما يعكس متانة العلاقات بين الجانبين.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq