بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 01:54 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يقينا .. الأزمه المجتمعيه أزمه حياه ، وليست أزمة سياسيه ، أو حزبيه . مشاورات ثنائية حول الموضوعات متعددة الأطراف والأمم المتحدة بين مصر وروسيا مندوب مصر فى مجلس الأمن: نطالب إيران بوقف الأعمال العدائية على الدول العربية قاعة رقص ترامب داخل البيت الأبيض تصطدم بعقبة قانونية.. اعرف التفاصيل بلجيكا: مستعدون للمساهمة فى إزالة الألغام البحرية من مضيق هرمز مجلس الأمن الدولى يصوت على مشروع قرار بشأن مضيق هرمز اليوم الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يارئيس الوزراء .. أرباب المعاشات الفئه الأكثر فقرا وقهرا بالمجتمع المصرى . قفزة حادة بأسعار النفط الأمريكى تتجاوز 111 دولاراً للبرميل مجلس الأمن يعتمد بيانًا رئاسيًا يؤكد دور ”التعاون الخليجي” في الاستقرار الإقليمي والدولي أبطال مسلسل اللون الأزرق يشاركون باحتفالية اليوم العالمى للتوحد المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالا باليوم العالمى للتوعية بالتوحد ثلاث قوافل دعوية مشتركة بين الأزهر والأوقاف إلى الوادي الجديد والغربية وجنوب سيناء

محافظ أسيوط يفتتح مشغل خياطة جديد بقرية بني رافع بمنفلوط ويعلن التوسع

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط

واصل اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، جولاته الميدانية الهادفة إلى دعم المشروعات التنموية بالمناطق الريفية، حيث افتتح اليوم مشغل خياطة جديد بقرية بني رافع التابعة لمركز منفلوط، ضمن خطة المحافظة للتوسع في إنشاء مشاغل التدريب والإنتاج بمختلف المراكز والأحياء، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي بتمكين المرأة وتأهيل الشباب لسوق العمل، في إطار مستهدفات رؤية مصر 2030.

حضر الافتتاح عدد من القيادات التنفيذية والشعبية، من بينهم حسن عثمان وكيل وزارة التضامن الاجتماعي، ووليد جمال رئيس مركز ومدينة منفلوط، والشيماء عبدالمعطي وكيل مديرية التضامن الاجتماعي، وعزة عبدالعال مدير الإدارة العامة لخدمة المواطنين، ونفيسة عبدالسلام مدير المشاركة المجتمعية، فضلًا عن نواب رئيس المركز وممثلي الأزهر والكنيسة وجموع المواطنين.

وعقب قص الشريط، تفقد المحافظ أقسام المعرض الملحق بالمشغل، والذي ضم باقة متنوعة من المنتجات المحلية، شملت المشغولات اليدوية، وملابس الأطفال والسيدات، والمفروشات المنزلية، والستائر، إلى جانب ركن مخصص لإعادة تدوير الأقمشة ومنتجات التطريز والتريكو والكروشيه وسعف النخيل. واستمع المحافظ إلى شرح تفصيلي من القائمين على العمل حول مراحل التصنيع وجودة المنتجات.

وأكد اللواء هشام أبو النصر أن افتتاح المشغل يأتي امتدادًا لخطة محافظة أسيوط في نشر ثقافة العمل الحر داخل القرى، من خلال إتاحة مشروعات تدريبية وإنتاجية تساعد على تأهيل الشباب والفتيات وتمكين المرأة اقتصاديًا، مشيرًا إلى أن المحافظة تعمل على توفير برامج تدريب مجانية داخل مراكز التدريب المنتشرة بالقرى لخلق فرص عمل حقيقية وتحسين مستوى الدخل.

وخلال جولته داخل الورشة، اطمأن المحافظ على توافر الخامات اللازمة وسير العملية الإنتاجية، موجهًا بسرعة التعامل مع أي معوقات قد تظهر لضمان تحقيق أقصى استفادة للأهالي ورفع جودة المخرجات.

وأشار محافظ أسيوط إلى أن مهنة الخياطة تمثل نموذجًا ناجحًا للعمل الحر كونها مصدر دخل مستقر يمكن الانطلاق فيه بإمكانات بسيطة، مؤكداً حرص المحافظة على دعم كل المبادرات التي تخدم الشباب والمرأة بالتعاون مع الجهات التنفيذية والقطاع الخاص، وبما يتسق مع رؤية مصر 2030 للارتقاء بالإنسان المصري وتعزيز الاقتصاد المحلي.

وأثناء جولته، استمع المحافظ لطلب من إحدى المتدربات بإنشاء مشغل خياطة مماثل في قرية المندرة قبلي بمركز منفلوط، حيث وجّه على الفور بالبدء في اتخاذ الإجراءات اللازمة لتنفيذ المشروع في أقرب وقت.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888